Секреты быстрого роста волос

В среднем волосы отрастают на 1–2 см в месяц. Эта скорость зависит от многих факторов: генетики, питания, образа жизни и, конечно, правильного ухода. Если вы мало спите, часто испытываете стресс, сидите на диетах, волосы начинают выпадать, а луковицы переходят в «спящую» фазу. Поэтому первое, что нужно сделать, если хотите иметь длинные густые локоны, — пересмотреть свой образ жизни и подобрать оптимальные средства по уходу. Лучше — специальные, которые активизируют рост.

Интересно по теме: «Почему волосы выпадают и как остановить этот процесс»

Витамины для роста волос

Внешний вид волос отражает состояние всего организма. И когда не хватает каких-то веществ, это, конечно, становится заметным. Среди самых важных — витамин D, С, Е, группы В, цинк, железо, медь, Омега 3, а также компоненты кератина — метионин и цистин. Их нехватка может говорить о серьезных проблемах со здоровьем, поэтому заниматься самолечением и самим назначать себе БАДы нельзя. В таком случае нужно проконсультироваться с врачом и пройти необходимые обследования.

Если со здоровьем все в порядке, тогда вам стоит позаботиться о сбалансированном питании, чтобы из пищи получать все необходимые витамины, микроэлементы, аминокислоты.

Какие продукты влияют на здоровье волос:

  • яйца;
  • рыба;
  • бананы;
  • бобовые;
  • грецкие орехи;
  • куриное и говяжье мясо;
  • сыр, творог, греческий йогурт;
  • тыква, шпинат.

Словом, ничего нового. Нужно просто придерживаться здорового рациона питания, пить достаточно воды — и волосы, как и весь организм, получат необходимые вещества. Другое дело — косметика по уходу. Ускорить рост помогают специальные средства, направленные на решение этой задачи.

Топ средств для роста волос

Такая косметика отличается от обычной составом. Питательные, увлажняющие и восстанавливающие компоненты ухаживают за кожей головы, улучшают кровообращение, укрепляют и активизируют «спящие» луковицы. В результате волосы лучше растут и становятся гуще.

Посмотреть все средства для роста волос вы можете на EVA.UA. А мы поделимся несколькими интересными вариантами.

Линейка Mezo Hair Complex от Bielita

Это серия ухаживающих средств от белорусского бренда, в которую входят шампунь, бальзам и сыворотка.

  1. Для быстрого роста и уплотнения структуры — мезошампунь Bielita Mezo Hair Complex. В его формуле: пантенол (регенерирует), кофеин (тонизирует), экстракты дрожжей и каштана (питают).
  2. Для густоты — мезобальзам Bielita Mezo Hair Complex. Активирует «спящие» луковицы, стимулирует рост и укрепляет локоны по всей длине.
  3. Для идеальной длины — несмываемый уход с мезосывороткой Bielita Mezo Hair Complex. Витамины в ее составе восстанавливают, масло ши питает, за увлажнение отвечает гиалуроновая кислота.

Линейка Hair Growth Stimulation от GEN 96 genetic lab

Это шампунь, бальзам-маска и спрей-концентрат, которые идеально работают в комплексе.

  1. Очищение — шампунь Hair Growth Stimulation. Улучшает состояние ослабленных и тонких волос.
  2. Уход — кондиционер Hair Growth Stimulation, который питает и увлажняет, восполняет недостаток кератина.
  3. Несмываемый уход — спрей-концентрат Hair Growth Stimulation для питания волосяных фолликул и стимуляции роста.

О том, как работают эти средства, подробно говорили в статье «Как ускорить рост волос».

Линейка NATURE.med «Луково-чесночный комплекс»

Этот легендарный народный рецепт действительно работает. Единственный минус — запах. Экспертам NATURE.med удалось избавиться от него и, сохранив всю пользу исходных продуктов, создать шампунь, бальзам, маску, крем и тоник. Экстракт перца в их составе улучшает циркуляцию крови, а флавоны лука и чеснока отлично укрепляют и питают корни.

Витаминизированное масло «Сульсена»

Масла — известные помощники в укреплении корней и улучшении роста волос. В составе продукта от «Сульсена» — касторовое, норковое и оливковое. Их действие усиливают экстракты облепихи, ромашки и красного перца.

Чтобы получить наилучший эффект, важно соблюдать инструкцию. Наносить теплое масло 1–3 раза в неделю на 1,5–2 часа, после чего тщательно смывать шампунем.

Стрижки и расчесывания стимулируют рост волос?

Расчесывание — это тот же массаж кожи головы, который тоже усиливает кровоток. Оптимально расчесываться дважды в день, утром и вечером, широкой массажной щеткой из натуральной щетины.

Некоторые считают, что если чаще подстригать кончики (желательно по лунному календарю), то можно ускорить рост волос. На самом деле стрижка никак не влияет на это. Тем не менее, регулярно стричься нужно, чтобы убрать сухие кончики. И лучше — до того, как они посекутся.

Лайфхак. Подстригайте кончики, как только заметите, что они стали тоньше и светлее. Это значит, что скоро они начнут разделяться, и если убрать их сразу, можно сохранить драгоценную длину.

Пусть эти советы вдохновят вас на внимательный и заботливый уход за волосами — и они непременно отблагодарят вас красотой и долгожданной длиной!

Интересно по теме: «Испортить за 7 дней: ошибки в уходе за волосами»

Мезошампунь Bielita Mezo Hair Complex быстрый рост и уплотнение волос

127.00
Купити

Шампунь GEN 96 genetic lab Shampoo Hair Growth Stimulation для волос, что стимулирует рост

99.90
Купити

Кондиционер GEN 96 genetic lab Conditioner Hair Growth Stimulation для волос

99.90
Купити

Бальзам для волос NATURE med Луково-чесночный комплекс для волос

86.60
Купити

Мезосыворотка Bielita Mezo Hair Complex быстрый рост и идеальная длина волос

80.90
Купити

Спрей GEN 96 genetic lab Spray Hair Growth Activator для волос

119.00
Купити

Шампунь для волос NATURE.med Луково-чесночный комплекс для волос

73.00
Купити
1 октября / 2020 Уход

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *