Несмываемый уход для волос: ТОП-17 продуктов

Уход за волосами, равно как и за кожей лица, состоит из множества этапов. Шампунем мы очищаем кожу головы, затем используем кондиционер или бальзам, который разглаживает пряди и «закрывает» чешуйки, и «шлифуем» это дело масками, которые направлены на решение конкретных задач: питание, увлажнение, восстановление, защиту цвета и так далее. Но есть еще и несмываемые средства, которые способны дополнить твою повседневный уход за волосами. А в некоторых случаях и значительно его упростить, ведь есть продукты, которыми можно без проблем заменить и бальзамы, и маски.

Время чтения: 5 минут и черный чай☕

читай статтю українською

В этой подборке мы собрали топовые «несмывашки» для разных типов волос и с различным действием: для кучерявых и ровных прядей, для тонких и пористых, окрашенных и поврежденных, с термозащитой и с УФ-фильтрами. Здесь ты точно найдешь то, что захочешь попробовать.

Легче облака: несмываемые спреи для волос

Несмываемый уход для волос

Спрей – это самый легкий продукт для прядей, который упрощает расчесывание, а также увлажняет и питает волосы. Просто нанеси его на влажные или сухие локоны по всей длине, исключая корни, и наслаждайся шелковистыми и ухоженными волосами без утяжеления.

Интересно по теме: Почему волосы быстро становятся жирными и как с этим бороться

Несмываемые средства в таком формате часто являются многофункциональными, имея в своем составе компоненты, которые защищают волосы от высоких температур и ультрафиолета, а также наделяют их блеском и безупречной гладкостью. Спреи имеют невесомую текстуру, благодаря чему это отличный вариант на лето, а еще они очень легко наносятся и помогут тебе сэкономить время, которого и без того вечно не хватает.

НазваниеСтранаНазначение
Punti di Vista Seven Touch Keratin&Collagen Biphasic Leave-in Filler ConditionerИталия- Восстановление
- Питание
- Увлажнение
Level Filler Therapy SprayУкраина- Восстановление
- Увлажнение
360 Hair Professional Happy Sun Elixir Moisturizingand ProtectiveИталия- Восстановление
- Для блеска
- УФ-защита
Kerastase Elixir Ultime L'Huile LegereИспания- Для блеска
- Питание
- УФ-защита
Chi Rose Hip Oil Repair&Shine Leave-In TonicСША- Питание
- Для сияния
- Смягчение
- Защита цвета
John Frieda Detox&Repair Care&Protect SprayГермания- Восстановление
- Термозащита
- Увлажнение
- Укрепление

Punti di Vista Seven Touch Keratin&Collagen Biphasic Leave-in Filler Conditioner

Обогащенный кератином, коллагеном и экстрактом женьшеня, кондиционер Seven Touch Keratin&Collagen Biphasic Leave-in Filler Conditioner от Punti di Vista имеет двухфазную формулу, которая обеспечивает мгновенное питание и увлажнение. Спрей создает защитную пленку вокруг каждого волоска, защищая от воздействия внешних факторов и агрессивного термического стайлинга. Средство проникает в структуру прядей, заполняет поврежденные участки и восстанавливает их эластичность. Результат – здоровый вид волос и послушная укладка.

Punti di Vista Seven Touch Keratin&Collagen Biphasic Leave-in Filler Conditioner

Level Filler Therapy Spray

Filler Therapy Spray – это профессиональный двуфазный спрей для твоих волос от украинского бренда Level. Средство делает то, чего так не хватает сухим, поврежденным и пористым локонам – отлично питает и восстанавливает волосы, делая их гладкими и живыми. Забудь про эффект «одуванчика» и необходимость постоянно распутывать пряди!

 Level Filler Therapy Spray

360 Hair Professional Happy Sun Elixir Moisturizingand Protective

Профессиональный спрей 360 Hair Professional Happy Sun Elixir Moisturizingand Protective – это не только сияющая идеальная укладка, но и эффективная защита от солнечных лучей. Кроме ультрафиолетовых фильтров, формула содержит соевое и миндальное масло, а также экстракты жасмина, горького апельсина и японской вишни, что обеспечивает волосам от корней до самых кончиков эластичность и естественное сияние.

360 Hair Professional Happy Sun Elixir Moisturizingand Protective

Kerastase Elixir Ultime L’Huile Legere

Kerastase Elixir L’Huile Legere является облегченной версией классического масла Elixir Ultime с термозащитой, которая специально разработана для тонких и нормальных волос. Она во многом повторяет ингредиенты оригинального продукта, но представлена в более легкой формуле, которая не утяжеляет волосы и при этом эффективно ухаживает за ними. Состав не содержит силикона и включает в себя четыре мощных масла: аргановое, кукурузное, камелийное и семян пракакси. Этот «квартет» способен оживить и укрепить волосы, придавая им блеск и гладкость, а UV-фильтры защитят пряди от воздействия солнца.

Kerastase Elixir Ultime L'Huile Legere

Chi Rose Hip Oil Repair&Shine Leave-In Tonic

Спрей-тоник Chi Rose Hip Oil Repair&Shine Leave-In Tonic понравится обладательницам окрашенных, пушистых и непослушных прядей. Благодаря содержанию масла шиповника, гидролизованного шелка и пантенола, средство проникает глубоко в структуру волоса, питает и укрепляет его изнутри. Leave-In Tonic создает невесомый защитный барьер, что позволяет сохранить цвет локонов от преждевременного вымывания пигмента. Твои эксперименты со стилем больше не будут отражаться на состоянии твоей прически.

Chi Rose Hip Oil Repair&Shine Leave-In Tonic

John Frieda Detox&Repair Care&Protect Spray

Бюджетный спрей с термозащитой Detox&Repair Care&Protect Spray от John Frieda имеет веганскую формулу и направлен на решение 4 задач: детокс, восстановление, уход и защита. Активные ингредиенты в составе – экстракт зеленого чая, обладающий антиоксидантным действием и защитными свойствами, а также богатое витаминами и аминокислотами масло авокадо, которое обеспечивает эффективное питание и смягчение волос.

John Frieda Detox&Repair Care&Protect Spray

Интересно по теме: Маски для волос в домашних условиях

Сыворотки: легкая формула, эффективный уход

Несмываемый уход для волос

Сиворотка для волос тоже обладает легкой текстурой, но, благодаря высокой концентрации ухаживающих компонентов, создана специально для решения конкретных задач. Она может защитить локоны от выпадения, укрепить их, восстановить или избавить укладку от пушистости.

EVA в инстаграм

Сыворотки обычно представлены в формате спрея или жидкого средства с пипеткой и чаще всего имеют в составе защитный комплекс, который убережет твои волосы от воздействия высоких температур, солнечных лучей и других негативных факторов.

НазваниеСтранаНазначение
Dikson Argabeta Curly Elasticizing SerumИталия- Восстановление
- Питание
- Смягчение
- Увлажнение
Kaaral Purify Bitter Orange Sole Protective&Regenerating ElixirИталия- Восстановление
- Для блеска
- УФ-защита
Simply Zen Detoxifying Leave In TreatmentИталия- Антибактериальное действие
- Детокс
- Восстановление
- Увлажнение
Kerastase Genesis Serum Anti-Chute FortifiantИспания- Укрепление
- Стимуляция роста волос
- Термозащита

Dikson Argabeta Curly Elasticizing Serum

Dikson Argabeta Curly Elasticizing Serum специально создана для кудрявых волос и любительниц термоукладок. С ней твои вьющиеся локоны будут выглядеть аккуратно и ухоженно, как с картинки, даже если они созданы при помощи плойки. Натуральный состав исключает содержание силиконов и минеральных масел. Масло рисовых отрубей придает блеск и шелковистость, а виноградных косточек – обеспечивает укрепляющее, смягчающее и увлажняющее действие.

Dikson Argabeta Curly Elasticizing Serum

Kaaral Purify Bitter Orange Sole Protective&Regenerating Elixir

Kaaral Purify Bitter Orange Sole Protective&Regenerating Elixir – самое летнее средство в нашем топе, так как это, по сути, санскрин для волос. Сыворотку можно распылять на волосы до пребывания на солнце для защиты их от вредного ультрафиолетового излучения и после, чтобы восстановить гидробаланс. Благодаря маслам и экстрактам в составе, обеспечивается увлажнение и регенерация локонов, волосы становятся гладкими, эластичными и легко расчесываются. Просто must-have для солнечных деньков.

Kaaral Purify Bitter Orange Sole Protective&Regenerating Elixir

Simply Zen Detoxifying Leave In Treatment

Защита, восстановление и антибактериальное действие – основные свойства сыворотки Detoxifying Leave In Treatment от итальянского бренда Simply Zen. Благодаря содержанию экстрактов прополиса, тараксакума и хвоща, эфирных масел бергамота, мяты и лаванды, а также аллантоина, средство оказывает барьерное действие, защищая от негативного влияния окружающей среды, а также глубоко увлажняет волосы и обеспечивает легкую укладку.

Simply Zen Detoxifying Leave In Treatment

Kerastase Genesis Serum Anti-Chute Fortifiant

Сыворотка Kerastase Genesis Anti-Chute Fortifiant – действенное «оружие» в борьбе с выпадением волос. Его формула, содержащая аминексил и кофеин, направлена на укрепление корней и стимуляцию роста. Серум глубоко проникает в кожу головы, активизируя кровообращение и пробуждая спящие фолликулы. Кроме этого, средство эффективно защищает от воздействия высоких температур, обладает легкой текстурой и быстро впитывается, не оставляя ощущения липкости.

Kerastase Genesis Serum Anti-Chute Fortifiant

Интересно по теме: Что такое никотиновая кислота и как ее использовать в уходе

Бальзамы, молочко и кондиционеры

Несмываемый уход для волос

Если твоим волосам нужно больше питания и восстановления, делай ставку на более плотные текстуры – несмываемое молочко, бальзам или кондиционер. Их задачей является не только базовое увлажнение, но и уплотнение прядей, регенерация и защита от повреждений. Отличный вариант для пористых и пушащихся волос.

НазваниеСтранаНазначение
Schwarzkopf Professional BC Bonacure Fibre Force Fortifying SealerГермания- Восстановление
- Укрепление
Paul Mitchell Curls Full Circle Leave-In TreatmentСША- Увлажнение
- Для вьющихся волос
Phytorelax Laboratories Keratin Color Protection Leave-In ConditionerИталия- Для блеска
- Защита цвета
- Питание

Schwarzkopf Professional BC Bonacure Fibre Force Fortifying Sealer

Несмываемое молочко BC Bonacure Fibre Force Fortifying Sealer от Schwarzkopf Professional работает на локонах, как уплотняющий «герметик» – средство проникает глубоко в структуру волоса, восстанавливая поврежденные участки и укрепляя их внутри. Он обволакивает каждую прядь, создавая защитный барьер, который предотвращает ломкость и повреждения. Используя это молочко в своем ежедневном уходе, можно получить салонный результат в домашних условиях.

Schwarzkopf Professional BC Bonacure Fibre Force Fortifying Sealer

Paul Mitchell Curls Full Circle Leave-In Treatment

Для ухода за непослушными кудряшками обрати внимание на кондиционер Paul Mitchell Curls Full Circle Leave-In Treatment, созданный специально для вьющихся волос. Благодаря аргановому маслу и пантенолу в составе, косметическое средство питает, увлажняет и дисциплинирует кудри, придавая им идеальную форму, эластичность и блеск. Больше никаких «пушистых» укладок!

Paul Mitchell Curls Full Circle Leave-In Treatment

Phytorelax Laboratories Keratin Color Protection Leave-In Conditioner

Ищешь средство, действие которого увидишь сразу после первого применения? Phytorelax Laboratories Keratin Color Protection Leave-In Conditioner – твой выбор! Это идеальный уход для окрашенных локонов, который сочетает в себе защиту от ультрафиолетового излучения, сохранение яркости цвета, питание и восстановление волос после агрессивных процедур окрашивания. Забудь о посеченных кончиках и ломких прядях и наслаждайся плотными, здоровыми и шелковистыми локонами.

Phytorelax Laboratories Keratin Color Protection Leave-In Conditioner

Интересно по теме: Секреты Рапунцель: SPA для волос дома

Кремы, масла и несмываемые маски для волос

Несмываемый уход для волос

Очень ломкие и поврежденные локоны нуждаются в интенсивном уходе, которые способны обеспечить плотные средства с богатым составом – маски, кремы и масла. В них содержится максимальная концентрация компонентов, которые спасут твои волосы от сухости и тусклости. Многие подобные продукты совмещают в себе и ударную дозу уходовых ингредиентов, и стайлинговое действие, которое поможет создать любую укладку и обеспечит мягкую фиксацию.

НазваниеСтранаНазначение
Matrix Total Results Unbreak My Blonde Reviving Leave-in TreatmentИспания- Восстановление
- Укрепление
- Защита цвета
- Для осветленных волос
Luxliss Love Me Mad Miracle Leave in TreatmentrГермания- Защита от солнца
- Разглаживание
- Термозащита
- Увлажнение
- Для укладки
Living Proof Perfect Hair Day 5 in 1 Styling TreatmentСША- Для блеска
- Разглаживание
- Смягчение
- Укрепление
- Для объема
Simply Zen Restructure In Sublime OilИталия- Выравнивание
- Питание
- Для блеска

Matrix Total Results Unbreak My Blonde Reviving Leave-in Treatment

Matrix Total Results Unbreak My Blonde Reviving Leave-in Treatment разработан специально для осветленных волос, помогая поддерживать цвет, а также восстанавливать яркость и оттенок. Продукт предотвращает появление желтизны, благодаря чему он точно понравится обладательницам «холодного» блонда. Кроме этого, формула обогащена кокосовым маслом и цитрусовой кислотой, которые обеспечивают укрепление, восстановление и питание окрашенных локонов.

Matrix Total Results Unbreak My Blonde Reviving Leave-in Treatment

Luxliss Love Me Mad Miracle Leave in Treatment

Думаешь, что не существует средств для укладки, которые при этом будут эффективно ухаживать за твоими волосами? Love Me Mad Miracle Leave in Treatment от немецкого бренда профессиональной косметики Luxliss доказывает обратное. Это универсальный «солдат», который обеспечит мягкую и эластичную фиксацию твоей прически, а также защиту от ультрафиолета, высоких температур и ломкости. Несмываемый крем напитывает локоны, делает их живыми, обеспечивает блеск и шелковистость, защищает окрашенные волосы от смывания цвета, а непослушные – разглаживает и уплотняет. Поверь, не все супергерои носят плащи.

Luxliss Love Me Mad Miracle Leave in Treatment

Living Proof Perfect Hair Day 5 in 1 Styling Treatment

Несмываемая маска-перфектор Living Proof Perfect Hair Day 5 in 1 Styling Treatment выполняет пять задач одновременно – она выравнивает, укрепляет, смягчает, придает естественный блеск и защищает волосы от высоких температур и ультрафиолета. Средство мягко кондиционирует локоны и поможет тебе сделать любую укладку объемной и идеальной, будь то эффектные кудри или строгие ровные пряди.

Living Proof Perfect Hair Day 5 in 1 Styling Treatment

Simply Zen Restructure In Sublime Oil

«Тяжелая артиллерия» для поврежденных и сухих волос, которые часто подвергаются окрашивания и термическим укладкам – масло Simply Zen Restructure In Sublime Oil. Формула содержит масла жожоба, арганы и абрикосовых косточек, которые питают и реанимируют травмированные локоны. А, пока основные ингредиенты восстанавливают волосы по всей длине, силиконы в составе позволяют добиться вида гладких и здоровых прядей с первого применения.

Simply Zen Restructure In Sublime Oil

Расскажи нам, как ты ухаживаешь за своими волосами. Используешь ли ты несмываемые средства или предпочитаешь классические продукты? Поделись с нами в комментариях.

Читай также:

15 мая / 2023 Волосы

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Светлана

    Спасибо, очень познавательная статья!

Рекомендуемые статьи