Как правильно использовать бальзам для волос

Здоровые волосы — блестящие и красивые — всегда были главным украшением женщины. К сожалению, природа не всех нас одарила густыми и шелковистыми локонами, но хорошо, что достичь такого результата можно с помощью косметики для волос. Одно из первых мест среди средств по уходу занимает бальзам. Многие считают, что это средство утяжеляет волосы и лишает прическу объема, хотя на самом деле проблема не в нем, а в правильности выбора и использования. Об этом и предлагаем поговорить в новой статье на EVA Blog.

Правильный выбор

Выбирать бальзам для волос нужно не по совету подружки, красоте флакона и даже не по цене, а, прежде всего, в зависимости от типа ваших волос.

  • Сухие волосы требует максимально бережного отношения. Лучший выбор для них — питательные средства с маслом жожоба или авокадо, которые интенсивно питают и улучшают сухую структуру локонов. Таков, например, бальзам-ополаскиватель Dove Hair Therapy «Сияющий блеск».

Как правильно использовать бальзам для волос

Бальзам-ополаскиватель Dove Hair Therapy

  • Для жирных волос лучше выбирать легкие средства, которые наполняют локоны питательными компонентами, не утяжеляя их. Для этого идеально подходят средства с экстрактами целебных трав: подорожника, крапивы, плюща и других. Именно такой состав имеет бальзам-кондиционер Smereka, созданный специально для ухода за жирными волосами.

Как правильно использовать бальзам для волос

Бальзам-кондиционер Smereka для жирных волос

  • На ослабленные волосы положительное влияние оказывают средства, содержащие витамины С и Е — они укрепляют их структуру и придают локонам здоровый блеск и сияние. Таково средство Markell, созданное специально для поврежденных и ослабленных волос.

Как правильно использовать бальзам для волос

Бальзам-кондиционер Markell для поврежденных и ослабленных волос

Весняні подарунки від EVA Blog!

Красуні, нам дуже подобається робити для вас приємні сюрпризи! Оскільки весна - час краси та оновлення, то саме час приділити більше уваги турботі про себе. Підпишіться на нашу розсилку та отримайте у подарунок beauty чек-лист від героїні проекту #БУТИЖІНКОЮ Юлії Черніцької!

  • Окрашенные волосы нуждаются в интенсивном уходе, который, с одной стороны, будет защищать локоны от повреждений, а с другой — продлит яркость цвета. Не только летом, но и в любое время года для ухода за окрашенными локонами выбирайте средства с УФ-фильтрами, например, маску «Мелисса», в состав которой входят натуральные компоненты: экстракт лаванды для естественного блеска и УФ-фильтры для защиты цвета от выгорания. Используйте средство 1–2 раза в неделю.

Как правильно использовать бальзам для волос

Маска Melica для окрашенных волос с экстрактом лаванды и УФ-фильтрами

  • Для тонких волос, лишенных объема, не стоит выбирать бальзам, облегчающий расчесывание — такое средство уменьшает объем, которого и так не хватает. Лучше всего выбирать легкие и питательные средства, которые создают дополнительный объем, например, бальзам MAY hair «Гиперобъем».

Как правильно использовать бальзам для волос

Бальзам-кондиционер May Hair «Гиперобъем»

  • Для пористых волос (вьющихся или поврежденных) хорошо подходят бальзамы, содержащие кератин: этот компонент оказывает положительное влияние на структуру локонов, заполняя естественные пустоты и даря невероятную эластичность и блеск. Именно таков бальзам Syoss Curls&Waves, созданный именно для вьющихся волос.

Как правильно использовать бальзам для волос

Бальзам Syoss для волнистых и кудрявых волос Curls & Waves

Правильное использование

Сполоснули волосы от шампуня, нанесли бальзам, подождали пару минут, смыли, завернули волосы в полотенце — готово. Именно так пользуются бальзамом большинство женщин, но в этой последовательности есть одно существенное заблуждение. Дело в том, что вода на волосах играет роль барьера, который не позволяет активным компонентам средства попасть вглубь волоса. В результате наши локоны недополучают полезные вещества по уходу, а мы думаем, что купили некачественный продукт. Итак, как правильно пользоваться бальзамом для получения наилучшего результата.

 

  1. Вымойте волосы шампунем.
  2. Слегка просушите их полотенцем (не трите и не выкручивайте — просто промокните).
  3. Нанесите бальзам согласно рекомендациям производителя (на все волосы или только на длину, избегая корней).
  4. Подождите 2-3 минуты (продолжительность зависит от рекомендаций производителя).
  5. Сполосните прохладной водой.

 

Ошибки, которых нужно избегать

  • Казалось бы, кто не умеет пользоваться бальзамом и зачем читать рекомендации производителя. Но дело в том, что каждому средству необходимо некоторое время, чтобы подействовать. Одни успевают насытить волосы полезными компонентами уже через 2 минуты, другим нужно 3-5 минут. Если вы смоете их раньше, результат будет не таким, как ожидали, а если позже, волосы перенасытятся и станут тяжелыми. Поэтому самое главное правило: обязательно используйте средство с такой частотой и продолжительностью, как отмечает на этикетке производитель — не больше и не меньше.
  • Главная задача шампуня — смывать с волос загрязнения, но не ускорять его рост, не питать и не увлажнять. Поэтому даже если вы приобрели шампунь 3 в 1 с бальзамом и кондиционером, средств для ухода он не заменит. Средства для мытья и ухода лучше всего использовать отдельно.
  • Некоторые считают, что для того, чтобы вернуть к жизни тусклые волосы, вместо бальзама можно использовать маску для волос. В результате из-за слишком интенсивного питания волосы могут утяжелиться, потерять объем и быстро загрязняться. Поэтому используйте каждое средство по назначению.
  • Конечно, хороший бальзам для волос может значительно улучшить вид, но не стоит возлагать на средство для ухода слишком много ожиданий. От имеющихся секущихся кончиков уже не спасет ни один уход, какой бы многообещающей ни была реклама по телевизору. Их можно только состричь и начать отращивать снова, теперь уже с правильным уходом.

Желаем здоровья и красоты вашим локонам, а вам — замечательного летнего настроения!

Бальзам-кондиционер для волос Markell Cosmetics Professional Hair Line для поврежденных и ослабленных волос

142.00
Купити

Бальзам-ополаскиватель Dove Hair Therapy Сияющий блеск

57.50
Купити

Маска Melica для окрашенных волос с экстрактом лаванды и УФ-фильтрами

153.00
Купити

Бальзам-кондиционер MAY hair Гипер-объем

22.00
Купити
27 июня / 2018 Уход

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *