Без чего не представляют уход за волосами авторы EVA Blog

Как и какими средствами ухаживают за волосами авторы EVA Blog? В этой подборке мы собрали любимые продукты, которые помогают нам поддерживать здоровый вид наших прядей – от шампуней и бальзамов до несмываемого ухода и каких-то просто читерских баночек, которые делают с локонами что-то невообразимое.

Догляд за волоссям

Интересно по теме: Без чего не представляют уход за лицом авторы EVA Blog

Средства для вьющихся и непослушных волос

Эксперт по кулинарным экспериментам и научным исследованиям, переводчик сложных терминов и процессов на «человеческий» язык.

Я тааак люблю экспериментировать с прическами, что иногда мои подруги удивляются, как это я еще не сожгла себе волосы этими постоянными укладками и покрасками. Возможно, потому что я очень серьезно отношусь к выбору ухода за локонами. Поделюсь с тобой своими любимчиками.

Моим слегка вьющимся волосам очень подошел корейский шампунь IZUMI Intense Repair Shampoo. Локоны после него очень блестящие, мягкие, легко расчесываются, не путаются и приятным бонусом станет отсутствие посеченных кончиков. Большого объема средства мне хватает надолго, к тому же у меня короткие волосы и расход шампуня небольшой.

Еще один важный продукт в моем уходе – мист IZUMI Silk Repair Hair Mist. Я всегда наношу его, так как понимаю, что после моего утюжка волосы пребывают в небольшом стрессе и дополнительный восстановительный этап в рутине не помешает. После использования миста локоны легко расчесываются, приобретают красивый блеск, становятся гладкими и послушными (поверь, для обладателей кучеряшек это очень важный момент).Догляд за волоссям

Бальзам я использую Beauty Jar Oops… I Did It Again! Balm. Почему именно его? Рассказываю: средство предназначено для окрашенных волос, классно увлажняет и восстанавливает, устраняет ломкость и делает локоны очень мягенькими. Мне подходит идеально! Беру этот бальзам не первый раз, хоть и пыталась найти что-нибудь новенькое и интересненькое, но все равно возвращаюсь к нему единственному.

Интересно по теме: Прикорневой объем: лайфхаки и хитрости

Несколько раз в неделю (если не забываю) я использую маску Brelil Bio Traitement Cristalli d’Argan Mask Deep Nutrition. Она имеет приятный аромат, хорошо распределяется по волосам, не утяжеляет их и не делает жирными. Средство даже слегка выравнивает локоны, что мне очень нравится. Маска просто ТОП за свои деньги!


Патрон нашего коллектива, знает все о том, как собрать трендовый look, диетический завтрак и реакции со смеющимся смайликом в рабочем чате.

Скажу честно, в этом блоке не будет чего-то особенно интересного. Потому что у меня есть два бренда, точнее линейки брендов, которые я очень долго подбирала и сейчас раз в период меняю. Немножко познакомлю вас со своими волосами 😅. Приветствуйте — это вьющиеся, пористые волосы с постоянной претензией к влажности воздуха на улице и секундным желанием торчать так, как хочется.

Интересно по теме: Чем отличается питание от восстановления волос?

Перед тем, как познакомить со своими фаворитами, расскажу по каким критериям выбирала. Я мою голову один раз в 2–3 дня. Шампунь не должен зажирнять кожу головы и при этом не сильно сушить ее, чтобы не выглядело так, как будто у меня перхоть. После всех попыток с увлажняющими шампунями я поняла, что они очень утяжеляют локоны за счет арганового масла и большинства увлажняющих компонентов, да и голову я начала мыть чаще. Все средства для частого применения – пересушили кожу… поэтому тоже минус из списка.

Догляд за волоссям

Немножко ввела вас в курс дела. Теперь к косметике. Первый набор средств — это линейка от известного бренда Matrix по уходу за окрашенными волосами Total Results Color. Не утяжеляет, приятный аромат, кожа головы довольна, локоны крутятся и не торчат – баланс идеальный.

Но, есть такая история, как привычка к средствам. Вы замечали, что, когда долго пользуешься одним и тем же продуктом, он начинает действовать иначе? Вот у меня так с уходом за волосами… Раз в 2–3 месяца я его меняю. Поэтому мой звездный фаворит №2 корейского бренда Esthetic House CP-1. В этом бренде я выбрала линейку для поврежденных волос, потому что, как я говорила — мои пористые, поэтому все время обезвоженные: 

Догляд за волоссям

И третий любимец, которым я пользуюсь независимо от выбора линейки — это филлер для волос того же корейского бренда Esthetic House 3 Seconds Hair Fill-Up. Я не очень люблю долго смешивать что-то перед тем, как нанести, поэтому эту процедуру делаю не часто, но она этого стоит. Единственное, что добавлю – я люблю, чтобы все имело приятные ароматы. Именно этот филлер имеет специфический для меня запах, но результат побеждает все.


Обладательница черного пояса по красным помадам, трендам в социальных сетях, пикантным вопросам и самовыражению при помощи одежды.

У меня от природы волнистые волосы, которые все же недостаточно послушные, чтобы обойтись без стайлера и фена. Поэтому они постоянно подвергаются дополнительному термовоздействию. Кроме того, часто мою голову. Поэтому довольно долгое время подбирала средство, после которого не буду похожа на девочку-одуванчик, которая засунула пальцы в розетку. К тому же мне было важно избежать ощущения стянутости кожи головы, которое нередко беспокоило из-за частого мытья.

Догляд за волоссям

Шампунь Palco Professional Curl Shampoo от профессионального бренда Palco предназначен для вьющихся волос. Производитель также рекомендует его использовать после химической завивки, чтобы уменьшить пористость и укрепить кутикулу. Содержит миндальное масло, экстракты ягод (малины, ежевики, черники).

Хорошо очищает не только длину, но и кожу головы. С ним волосы стали более мягкими и послушными, легче укладываются. И, что для меня тоже очень важно, пряди укрепились, волосы не секутся, уменьшилось выпадение по сравнению с другими шампунями. Расход средства достаточно экономный. Лучший эффект дает в комбинации с маской для волос этой же серии, о которой расскажу дальше.

Интересно по теме: ТОП-20 лучших шампуней без сульфатов

Маска Palco Professional Curl Softening Mask — это моя любовная любовь в первую очередь благодаря своему аромату. Наверное, даже если бы она не давала никакого эффекта, я бы продолжала ее использовать только ради наслаждения проводить пальцами по волосам и чувствовать, как они пахнут. Как и в шампуне, в составе есть миндальное масло и экстракты ягод, а еще есть масло ши. После использования продукта локоны аккуратные, послушные, не пушатся. Хватает этой маски для волос на длительное время. Отдельно отмечу удобный формат тюбика. Мне такой нравится, потому что не надо лезть пальцами в банку, и в ней случайно не будут оставаться волоски.

Имеет особенности нанесения. В идеале, когда не спешу, после мытья тщательно, но нежно отжимаю волосы полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, и наношу масочку на длину. Держу около 10–15 минут, а если есть свободное время, то и дольше. После этого смываю. Но признаюсь, что время от времени держу и меньше, если спешу куда-то дальше собираться, но очень хочется, чтобы волосы кайфово пахли.

Instagram_02ru_Blog

Классная косметика для жирной кожи головы

Всегда в курсе последних событий в мире литературы, посоветует сериал, от которого нереально оторваться, и сделает фото на любую «мыльницу», достойное International Photography Awards.

Догляд за волоссям

Голова – моя самая проблемная зона, а жирная кожа и перхоть – моя персональная катастрофа. Обычно я пользуюсь аптечными шампунями, потому что косметические мне не помогают. Но недавно произошла интересная история: я сходила в офлайновый магазин EVA посмотреть, что же можно купить для жирных волос. На деле, не так много, но мне попался Clear Scalp Oil Control. Взяла его на тест без каких-либо ожиданий, но оказалось, что этот шампунь очищает и освежает лучше, чем мой излюбленный Klorane Nettle Shampoo с крапивой. Что это за чудесный эффект такой, я не знаю, но уже неделю радостно наблюдаю, что на следующий день после мытья корни более или менее свежие и не лоснятся. Так что не дерматокосметикой единой, как говорится, а масс-маркет может приятно удивить.


Любительница уходовых банок и макияжных лайфхаков, начинающий (пока) парфюмерный маньяк, отличит в кадре Райана Гослинга от Райана Рейнольдса.

Уход за волосами – для меня это тоже отдельная история. Имея типичную для многих проблему (жирную кожу головы и сухие кончики), найти что-нибудь эффективное не так-то и просто. Если говорить об очищении, то я пока не нашла идеальный шампунь (ни в натуральной косметике, ни в профессиональной, ни в масс-маркете), который бы позволял не мыть волосы каждый день и не ухудшал при этом их состояние. Одни слишком сушат, другие – увлажняют, но усиливают жирность… Но я нашла интересный продукт, который классно продлевает свежесть прически до 2 дней, что для меня уже большая победа. Им оказался экспресс-лосьон Profistyle Sebum. Впервые я купила его на замену любимому сухому шампуню от Batiste – захотелось чего-то новенького. И этот лосьон стал для меня очень крутой находкой!

Догляд за волоссям

Технически Profistyle Sebum можно использовать, как сухой шампунь. Распылить на грязные волосы и оставить до высыхания или подсушить феном (что будет значительно быстрее, так как сохнет лосьон минут 15–20). Но я наношу его на прикорневую зону сразу после мытья. Укладываюсь феном и на 2 дня забываю о состоянии своей прически. Важный плюс – Profistyle Sebum не оставляет следов на темных волосах, чем иногда грешат сухие шампуни. Уже расходую 4 банку и надеюсь, что его не снимут с производства.

Интересно по теме: Спасти нельзя обрезать: как восстановить сожженные волосы после окрашивания

А за сухими кончиками я ухаживаю с помощью многофункциональных масок. Почему именно такие средства мне нравятся больше всего? У меня вьющиеся и крайне непослушные волосы – приструнить их не так-то просто. Поэтому в моей «косметичке» всегда есть маски, которые можно использовать, как несмываемый уход или крем. Последний мой фаворит – L’Oreal Paris Elseve Роскошь кокосового масла. Приятно пахнет, хорошо питает локоны и защищает от посеченных кончиков. Так как маска не смывается, а остается на прядях, она немного утяжеляет волосы, благодаря чему они лучше дисциплинируются и не торчат во все стороны после высыхания. Для меня это пока самая рабочая схема, которая позволяет носить длину ниже плеч и не чувствовать себя одуванчиком.

Эффективный уход для сухих волос

Разрушительница beauty-мифов и не только, знает все о последних достижениях в косметологии и медицине, докопается до истины, как бы далеко она ни была закопана.

Ну что, теперь моя очередь делиться с тобой своими любимыми средствами для ухода за волосами? Тогда лови мои фавориты, которым я никогда не изменяю.

Догляд за волоссям

У меня сухая кожа головы и бывают моменты, когда волосы сыпятся просто ужасно. Когда-то давно мне трихолог порекомендовала шампунь Bioxsine DermaGen и он стал моим настоящим спасением. В качестве профилактики я его использую несколько раз в год, плюс при необходимости ввожу в уход сыворотку от этого же бренда Biota Bioxsine DermaGen Forte Herbal Serum For Intensive Hair Loss.

Интересно по теме: Подборка лучших масок для волос по версии EVA Blog

Так как я регулярно крашу волосы, плюс ко всему они у меня сухие, нужно было искать хорошее и надежное средство для восстановления. Находкой для меня стала маска Vichy Dercos Kera-Solutions Restoring 2 min Mask. Она невероятно крутая. Локоны сохраняют свой естественный цвет, не электризуются, становятся мягкими и приятными на ощупь. Средство работает на все пять с плюсом!

Догляд за волоссям

Филлер для волос был моей спонтанной покупкой, которая переросла в большую любовь. Я взяла один стик MD:1 Intensive Peptide Complex Hair Ampoule с пептидным комплексом просто ради интереса. Но ты не поверишь, насколько волосы с ним преображаются. Очень крутая вещь! Локоны гладкие, послушные, шелковистые. Действительно будто после салонного ухода. Теперь каждый раз, когда я захожу в магазин EVA, хватаю этого малыша с собой. Но его еще нужно застать в наличии – очень быстро разгребают. Видимо, за ним помимо меня охотится не маленькое количество людей =)


Фея технической поддержки EVA Blog, которая остается за кулисами, но без нее наш проект был бы похож на ленивца из «Зверополиса».

Догляд за волоссям

Я случайно нашла интересное и эффективное средство для волос — бальзам-флюид Profistyle Color с защитой цвета и термозащитой. Мои локоны как будто ожили и перестали быть соломой, стали наполненными, блестящими и мягкими (даже муж это подметил). После мытья я немного просушиваю волосы полотенцем, а потом несколько капель флюида растираю в ладонях и наношу на пряди. Но только на все, что ниже ушей, чтобы не жирнить голову. Собственно, вот и все. Далее расчесываю и высушиваю феном, и сразу заметно, насколько волосы становятся невероятными. Хоть у меня и не окрашенные локоны, это не мешает пользоваться флюидом.

Догляд за волоссям

Как видишь, все мы сталкиваемся с разными проблемами в уходе за волосами. Но благодаря современной косметике нам удается подобрать такие продукты, которые помогут укротить непослушные, увлажнить сухие и дисциплинировать вьющиеся пряди. Поделись с нами, какие в твоей рутине есть средства для локонов, без которых ты просто никуда?

Читай также:

27 июня / 2024 Волосы

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Віка

    Ооо я теж користуюся Ізумі. Дуже крутезні засоби

  2. Юлія Новак

    Чудова,корисна стаття.Спасибі за цікаві рекомендації.💚