Жирная кожа головы и сухие волосы: что делать?

Начнем с того, что ты не одна Жирная кожа головы, чрезмерно сухие локоны и кончики – проблема, с которой сталкивается огромное количество девушек. Это не приговор, у тебя просто смешанный тип волос, за которым нужно научиться правильно ухаживать. А как это правильно делать, расскажет EVA Blog.

Жирная кожа головы

Почему кожа головы быстро становится жирной, но кончики при этом остаются сухими

В подавляющем большинстве случаев эта особенность типа волос – исключительно генетическая предрасположенность. В результате чего кожа активно вырабатывает себум, который и приводит к излишней жирности корней. Но также стоит учитывать, что некоторые факторы могут повлиять на состояние локонов, и вот некоторые из них:

  • окрашивание и осветление волос;
  • мытье головы под горячей водой;
  • воздействие солнца и высоких температур;
  • укладки с использованием различных стайлеров;
  • уход, который не подходит.

Почему кожа головы быстро становится жирной

К этому списку можно отнести неправильное питание и недостаточное потребление воды. Но даже наладив рацион и питьевой режим, проблема может остаться и, как правило, она заключается в отсутствии должного ухода. Чтобы локоны радовали тебя своим видом и красотой, нужен комплексный подход.

Ищи EVA Blog в Instagram

Как правильно ухаживать за волосами

Рекомендуем воспользоваться некоторыми действенными советами, которые помогут сохранить свежесть корней и увлажненность кончиков на дольше:

  1. Подбери подходящую расческу. Возможно, ты и не знала, но для смешанного типа волос есть отдельные расчески. Их задача заключается в щадящем массаже головы, безопасном расчесывании и в равномерном распределении кожного себума по всей длине прядей. Таким образом волосы получат необходимое им натуральное увлажнение даже на кончиках. Поэтому обязательно присмотрись к щетке из кабаньей щетины.Подбери подходящую расческу
  2. Расчесывай волосы непрерывными движениями. Наверное, ты уже догадалась, зачем нужен этот прием. Непрерывное расчесывание от корней до кончиков позволяет равномерно распределить кожное масло по прядям, а не оставлять его только на корнях.Расчесывай волосы непрерывными движениями
  3. Во всем нужен баланс. Мой волосы именно тогда, когда видишь их загрязнение. Несвоевременное мытье способствует чрезмерному накоплению кожного себума, который в перспективе гораздо сложнее вымыть полностью, а частое мытье «до скрипа» кожи головы будет способствовать увеличению выработки кожного себума организмом для регулирования баланса.Во всем нужен баланс
  4. Нет горячей воде. Высокие температуры сушат кожу, и вода – не исключение. Мой голову в теплой, но не горячей воде. Ведь воздействие высоких температур дает эпидермису понять, что нужно немного активнее поработать над выработкой себума. А в нашей ситуации это точно будет лишним.Нет горячей воде
  5. Не трогай волосы. Если ты любишь играться со своими локонами, накручивая их на палец, или просто лишний раз поправляешь руками укладку, в таком случае придется с этой привычкой распрощаться. Ты еще больше рискуешь испачкать голову, ведь руки тоже выделяют масло и к тому же они соприкасаются с грязными поверхностями.Не трогай волосы
  6. Сведи к минимуму использование стайлеров. Горячая укладка должна быть умеренной, не злоупотребляй. Важно также обязательно сушить волосы феном на минимальной температуре для избежания пересушивания длины. Безусловно, если у тебя сегодня запланирована важная встреча или ты спешишь на свидание, то без стайлеров не обойтись. Ведь накрученные красивые локоны или идеально ровные волосы выигрышно дополнят твой образ. Но когда у тебя есть возможность дать локонам отдохнуть от причесок и укладки – лучше сделай это. А все потому, что на такие процедуры кожа головы мгновенно реагирует, в результате ты снова будешь вынуждена мыть голову на следующий день, а длина волос станет еще суше.Сведи к минимуму использование стайлеров
  7. Регулярно избавляйся от сухих кончиков. Чтобы твои локоны имели привлекательный вид, регулярно подстригай кончики. Таким образом ты избавишься от чрезмерно сухих участков волос, улучшив их состояние.избавляйся от сухих кончиков
  8. Пересмотри уход. Это вечная проблема… На полках магазинов чаще всего можно встретить средства для сухих или жирных типов волос. Из крайности в крайность, как говорится. Средство для сухих локонов будет увлажнять (а у тебя и без того жирные корни), средство для жирных волос – регулировать выработку себума и слегка подсушивать (твои кончики волос уже страдают от сухости). Статус «все сложно»… Но не спеши расстраиваться, ведь EVA Blog нашел для тебя идеальный уход, который был создан именно для комбинированного типа волос.

Пересмотри уход

Интересно по теме: Уход за блондом: рекомендации + подборка эффективных продуктов

Подари своим локонам правильный и качественный уход

Эксперты бренда Elseve разработали уникальную линейку Hyaluron Pure для ухода за жирными на корнях волосами и сухими кончиками. В основе формулы лежит салициловая и гиалуроновая кислоты, помогающие создать тот самый баланс, которого не хватает твоим локонам. Это настоящая находка!

Всего лишь три продукта и три этапа в уходе помогут тебе преобразить локоны и сохранить их свежесть до 72 часов. Сейчас расскажем тебе немного подробнее о самих продуктах.

правильный и качественный уход

Интересно по теме: Fix it: 21 лучший лак для волос

Сыворотка L’Oreal Paris Elseve Hyaluron

Именно с нее должен начинаться твой уход за волосами. Средство хорошо очищает кожу от излишков себума и загрязнений, деликатно удаляет ороговевшие частички эпидермиса, регулирует работу сальных желез, чем предотвращает быстрое загрязнение локонов.

Нанеси сыворотку L’Oreal Paris Elseve Hyaluron на сухие волосы на корни. Хорошо помассируй кожу головы и оставь средство на 10 минут. После чего смой средство.

Сыворотка L'Oreal Paris Elseve Hyaluron

Очищающий шампунь L’Oreal Paris Elseve Hyaluron Pure

Если ты ищешь шампунь, идеально подходящий для комбинированного типа волос, тогда L’Oréal Paris Elseve Hyaluron Pure станет твоим любимцем. Он не только очищает кожу головы от себума, загрязнений и средств для укладки, но и заботится о кончиках волос, увлажняя их, предотвращая ломкость.

Этот шампунь необходимо использовать после сыворотки в качестве завершающего этапа очищения.

Очищающий шампунь L'Oreal Paris Elseve Hyaluron Pure

Увлажняющий бальзам L’Oreal Paris Elseve Hyaluron Pure

Позаботиться о сухих кончиках волос поможет бальзам L’Oreal Paris Elseve Hyaluron Pure. Он делает волосы послушными, поддерживает их чистоту и увлажняет. С этим средством ты с легкостью распрощаешься с секущимися и пересушенными кончиками.

Используй бальзам в конце рутины по уходу за локонами.

Увлажняющий бальзам L'Oreal Paris Elseve Hyaluron Pure

Следуя всем советам, о которых мы говорили ранее, а также вооружившись ухаживающей линейкой L’Oreal Paris Elseve Hyaluron Pure, ты сможешь забыть о проблеме жирности волос и чрезмерной сухости кончиков.

 

Читайте также:

19 марта / 2024 Волосы

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуемые статьи
VISUAL by EVA