Латте-макияж: в чем его фишки и как его повторить

Instagram – одно из тех мест, где зарождаются тренды. Это касается как, например, интерьеров, дизайна и декора, еды, досуга и образа жизни, так и стиля, и, конечно же, мейкапа. Латте-макияж впервые показала американская визажистка Таниэль Джай еще в далеком 2018-м, но тогда он почему-то не «залетел». Однако с прошлого года этот несложный, но при этом очень эффектный образ практически возглавил список модных тенденций.

Время чтения: 3 минуты и чашка латте ☕

читай статтю українською

1-Латте-макіяж

Какие особенности присущи этому трендовому мейкапу, какой внешности он подходит и как его повторить – делимся всеми тонкостями!

Интересно по теме: 8 бюджетных тональных средств, которые тебя удивят

Latte makeup: в чем его особенности?

2-у-чому-його-особливості

Одна из ключевых фишек латте-макияжа – это цветовая гамма. В нем преобладают практически все оттенки коричневого, а также персиковые, карамельные, терракотовые, золотистые, бронзовые и кофейные. Как видишь, цвета довольно универсальные и не контрастные, так что адаптировать его можно абсолютно под любую внешность и оттенок кожи. Он отлично смотрится как в дневном look`е, а, если его сделать более насыщенным и добавить стрелки, в вечернем он будет так же прекрасен. Вероятно, эта особенность и сделала «кофейный мейк» настолько популярным – его любят топовые модели и селебрити, бьюти-блогеры и вообще девчонки по всему миру.

Ищи EVA Blog в Instagram

Латте-макияж также подразумевает максимально легкий и незаметный тон (если можешь ограничиться лишь точечным нанесением консилера, то вообще прекрасно!) и обязательное использование бронзера, который создаст эффект слегка загорелой кожи. Здесь особенно уместны кремовые продукты для лица (они, кстати, стали одним из ключевых beauty-трендов 2024), которые можно затем продублировать сухой декоративной косметикой.

3-у-чому-його-особливості

Что касается румян, их стоит выбирать в более теплых тонах – так они отлично будут сочетаться с бронзером и дополнят его. Хайлайтер тоже приветствуется, но его лучше брать с золотистым подтоном. На губах предпочтительнее стильный нюд – персиковый, светло-коричневый, пыльно-розовый. Текстура – на твое усмотрение. Можно добавить продукт с блестящим финишем, а можно сделать выбор в пользу матовых или полуматовых помад.

Интересно по теме: Like a rock-star: как сделать макияж в стиле гранж

В макияже глаз у тебя полный карт-бланш – делай его таким, каким ты хочешь. Это может быть нежный кофейный смоки с мягкой растушеванной стрелкой, однотонный мейк кремовым бронзером или жидкими тенями с подведенной слизистой и густо накрашенными ресницами, классический вариант с плавным градиентом от внутреннего уголка ко внешнему… Главное – соблюдай выбор оттенков, которые характерны для латте-образа.

Повторяем трендовый макияж

Итак, с теорией разобрались, теперь можно переходить к практике. Чем определенно хорош латте-макияж – так это простотой. Для него не понадобится ничего сверхъестественного и по времени он делается также быстро, как и твой повседневный мейк. Приступим?

4-Повторюємо-трендовий-макіяж

@makeupbykaca_

  1. Хорошо подготовь кожу к макияжу. Умойся любимым средством для лица, используй тоник или тонер и хорошенько увлажни кожу. Если есть некоторые шелушения, после умывания сделай эксфолиацию мягким скрабом или пилинг-скаткой – так твой мейк будет еще более идеальным.
  2. При помощи консилера высветли центральную часть лица и нижнюю часть щек, а также замаскируй нюансы на коже, если таковые имеются. Кремовый бронзер нанеси под скулы и на внешние стороны лба и тщательно растушуй.4.1-Повторюємо-трендовий-макіяж
  3. Затем на все лицо нанеси легкий тон. Теперь самое время для жидких румян и хайлайтера, если ты его используешь.
  4. Когда все кремовые продукты нанесены, добавь пудру. После этого можно продублировать кремовый бронзер сухим – под скулами, на боковых частях лба, а также слегка пройтись им по подбородку, шее и кончику носа. Это поможет создать иллюзию, будто ты только вернулась из отпуска, где песок, солнце и пальмы. 😉
  5. Переходим к глазам. При помощи кремового бронзера создай форму будущего макияжа, оттяни пигмент к вискам и растушуй, не забудь подвести нижнее веко. Зафиксируй форму сухой бронзирующей пудрой. Подведи слизистую черным или коричневым кайалом, а на внутренний уголок нанеси немного золотистого хайлайтера (им также можно пройтись по скулам, кончику и спинке носа). Хорошенько прокрась реснички тушью.5-каял
  6. Подчеркни контур губ нюдовым карандашом и накрась их блеском или маслом. Чтобы поддержать общее настроение макияжа, можно выбрать вариант с шиммером.
  7. Брови расчеши, прокрась и уложи привычным тебе продуктом – тушью, тинтом, тенями, карандашом или маркером.

Интересно по теме: 20+ лучших кистей для макияжа

И сногсшибательный латте-макияж готов! С ним можно и в офис, и на свидание, и просто на прогулку по городу – он будет всюду уместным и при этом, благодаря сдержанным оттенкам и элегантному блеску, смотрится роскошно.

6-Рекомендовані-продукти

Рекомендованные продукты:

Как видишь, латте-макияж совсем несложно повторить, а выглядит он просто невероятно. Вдохновляйся, экспериментируй и обязательно попробуй сделать такой look – вероятно, ближайшие сезоны это будет один из самых трендовых образов.

Читай также:

9 января / 2024 Красота

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *