Like a rock-star: как сделать макияж в стиле гранж

Периодически нас, девчонок, накрывает желание что-нибудь изменить в своей внешности: отойти от привычного образа, сделать его более ярким или даже немного хулиганским. Иногда речь идет о смене гардероба и креативной стрижке, а иногда и более радикальных штучках – например, пирсинге и татуировке. Если ты взвесила все за и против и решилась на глобальные перемены – отлично. Но что, если хочется чего-то новенького, но не настолько «вечного»? Тут на помощь приходит мейкап. С его помощью можно сыграть в любую «игру» (и в «плохую девочку» – тоже), но при этом декоративная косметика с легкостью смывается мицелляркой. 😉

Время чтения: 4 минуты и долька шоколада 🍫

читай статтю українською

1-гранж

Если ты в поиске ярких идей макияжа, предлагаем тебе вспомнить о гранже. Ты наверняка слышала о нем (а, может, и была его последовательницей) еще в 90-х, но и сегодня он тоже довольно популярен, чему свидетельствуют фото с красных дорожек, страницы глянца и образы моделей на подиумах. Предлагаем тебе три идеи макияжа в стиле гранж, которые можно с легкостью повторить.

Интересно по теме: Эффектный выход: идеи вечернего макияжа для любого типа внешности

Что такое гранж?

Вообще гранж – это музыкальный стиль 80-х и 90-х, который эволюционировал из heavy-metal и панк-рока. Он стал альтернативным течением, породив целую субкультуру со всеми вытекающими – философией и взглядами, музыкой, текстами песен и, конечно же, стилем.

2-Що-таке-гранж

Стиль гранж – это рваные джинсы и колготки, косухи и «мартинсы», клетчатые рубашки и футболки с принтами, топы в сетку и короткие юбки. В 80-х это направление шло в противовес «ирокезному» панку и вычурному гламуру, а со временем настолько полюбилось, что ему стали следовать селебрити. Яркий пример – Аврил Лавин и Кортни Лав. Да и сейчас этот стиль пользуется особой любовью – в таких образах можно нередко увидеть Леди Гагу, Элизабет Олсен и даже Джей Ло.

Интересно по теме: Стильный праздничный макияж: три идеи и шаги реализации

Одно из основных правил гранжа – небрежность и контраст. И в макияже тоже. Растушеванные стрелки, нечеткие контуры – это его конек. А еще в нем используются более темные цвета и акцент часто делается и на губы, и на глаза. Конечно, это немного не вяжется с трендом-долгожителем на нюд, но для фотосессии или вечернего образа вариант очень перспективный. Ниже делимся с тобой секретами, как сделать такой мейкап пошагово.

Ищи EVA Blog в Instagram

Макияж «плохой девочки»: матовые тени и темные губы

Конечно, современный макияж в стиле гранж отличается от того, что делали девушки в 80-х и 90-х. Во-первых, стало куда больше косметических средств и текстур, а, во-вторых, за эти годы мейкап претерпел множество изменений и сегодня правят балом другие тенденции. Поэтому мы предлагаем не просто копировать стиль минувших лет, а адаптировать его под современные тренды. Например, вот такой красивый мейк можно сделать при помощи матовых темных теней и ярких губ.

@fernyzambrana1 when my queen @Huda Beauty speaks > 🎶 #hudabeautyprettygrunge ♬ dammi falastini by mohammad assaf — nora

  1. Подготовь кожу к макияжу. Умойся любимой пенкой или гелем, используй тоник или тонер и свой обычный крем для лица. Дай ему время впитаться.
  2. Нанеси тональное средство и, при желании, консилер. Лучше выбирать средние и плотные текстуры, которые замаскируют все недостатки. Если нужно, используй под него праймер по типу кожи.
  3. Если используешь кремовый контуринг, сейчас для него самое время. Затем зафиксируй результат прозрачной пудрой. Если используешь сухие продукты, тогда сначала пудра, а потом контуринг. После этого можно сделать макияж бровей так, как ты привыкла.
  4. Приступаем к самому интересному – к мейкапу глаз. При помощи серо-коричневых теней выстрой форму будущего макияжа – проработай складку и слегка оттяни пигмент к вискам. Затем более темным оттенком проработай внутренний и внешний уголок верхнего века, а также полностью нижнее.
  5. По центру века нанеси светлые матовые тени – они придадут объема. Хорошо растушуй оттенки, чтобы создать плавный градиент. Добавь стрелочку, прорисуй слизистую на обоих веках и густо прокрась ресницы. Если любишь накладные реснички, макияж в стиле гранж их очень приветствует.
  6. Перейдем к губам. Создай контур при помощи темного карандаша. Это может быть черный кайал для глаз, а может быть карандаш для губ темного цвета – бордового, сливового или даже фиолетового. Обязательно оттушуй пигмент к центру губ, создавая плавный переход.
  7. Нанеси на губы помаду на несколько тонов светлее карандаша, сверху можно добавить голографический или шиммерный блеск.

3-Макіяж-«поганої-дівчинки»

Рекомендованные продукты:

Сияющий мейкап на выход со стрелкой

А вот вариант макияжа с блестками. Выглядит очень празднично и ярко.

@agustinadeveras Poniendo a prueba la nueva paleta de @Huda Beauty Pretty Grunge. Es demasiado bonita!! 🤩🖤 Además últimamente me pierden los maquillajes en tonos fríos y las sombras plateadas. #silvermakeup #silvereyeshadow #prettygrungepalette #prettygrunge #coldmakeup ♬ sonido original — agustinadeveras

Интересно по теме: Макияж для нависшего века: как сделать?

  1. Подготовь лицо к макияжу, как обычно: затонируй, сделай конутринг и прорисуй брови.
  2. Матовыми коричневыми тенями создай форму мейкапа глаз. Затемни внешний и внутренний уголок верхнего века, складку, проработай темным оттенком нижнее веко.
  3. Черными тенями создай контур будущей стрелки. На подвижное веко нанеси сияющие серебристые тени, хайлайтером сделай акцент на внутреннем уголке.
  4. Поверх черных теней, которыми ты намечала стрелку, создай более графичный контур при помощи маркера или подводки. Можно сверху зафиксировать подводку черными тенями. Ими же подчеркни линию роста нижних ресниц по внешнему уголку.
  5. Густо накрась ресницы в 2–3 слоя. Губы при этом можно накрасить любимой нюдовой помадой или на пару тонов темнее, чем ты носишь обычно. И праздничный макияж готов!

4-Сяючий-макіяж-на-вихід-зі-стрілкою

Рекомендованные продукты:

Можно ли адаптировать гранж под дневной образ?

Конечно! Любой макияж можно трансформировать под самые разные поводы и время дня. Если ты хочешь создать мейк в стиле гранж, например, на работу или бранч с подругами, вот тебе классная идея.

@cami_verdugo Chao “clean girl look”, esta tendencia se viene con todo!🤘🏻 en mi |nsta pueden encontrar el detalle de los productos #grungemakeup #maquillajegrunge #tendencias2023 #tendenciasmaquillaje #makeuptrend #maquillajechile #makeupchile ♬ Deceptacon — Le Tigre

  1. Подготовь лицо к макияжу: очищение, тоник, увлажнение, тон, коррекция и брови.
  2. Темным карандашом (черным, темно-серым или коричневым) прорисуй линию роста ресниц верхнего и нижнего века и растушуй. Черным кайалом подчеркни слизистую.
  3. Матовыми коричневыми тенями заполни подвижное веко и подчеркни нижнее, проработай складку и создай форму макияжа глаз. Добавь светлый сатиновый или шиммерный оттенок на внутренний уголок. Черными тенями подведи линию роста ресниц и выведи мягкую стрелку.
  4. Густо прокрась ресницы и воспользуйся нюдовой помадой более темного оттенка. Для дневного образа можно создать небрежный контур губ.

5-Чи-можна-адаптувати-гранж-під-денний-образ

Рекомендованные продукты:

Как видишь, мейкап в стиле гранж – довольно яркий, необычный и при этом адаптируемый к любому случаю. Отличный вариант, если от невесомого нюда и образа девочки-пай уже непроизвольно закатываются глаза. Экспериментируй и ты обязательно найдешь фишки, которые помогут менять свой look для любого настроения.

Читай также:

Источник всех изображений: pexels.com

20 декабря / 2023 Красота

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *