Макияж для нависшего века: как сделать?

Нависшие веки часто усложняют женщинам создание макияжа. Колдуешь, колдуешь тенями, а результата не видно. 🤦 Знакомая история? Тогда эта статья будет для вас особенно полезна!

Время чтения: 3 минуты и смузи 🥤

читай статтю українською

EVA Blog💚🧡 вместе с визажистом Ладой Холи разобрали основные ошибки в создании макияжа для нависших век.

Визажист Лада Холи

А также поделимся интересными лайфхаками:

  • Как визуально поднять веко с помощью теней?
  • Как удачно сделать стрелки?
  • Какие интересные элементы добавить в макияж?

Так что не спешите огорчаться, что с нависшими веками «не видно результата». 🤷 Узнавайте прямо сейчас на EVA Blog тонкости создания потрясающего образа! 👈

Макияж для нависших век с помощью теней

Нависшее веко без макияжа

Нависшее веко — это не повод плакать и ставить крест на макияже глаз. Современные тренды уже давно вышли за пределы обычных смоки айз, так что не слушайте тех, кто считает, что мейкап – это не для вашего типа глаз. Я живу с таким веком уже 26 лет и сейчас поделюсь лайфхаками, после которых вы поймете, что макияж может быть интересным и для вас тоже.

Нависшие веки без макияжа: фото со стороны

Начать можем с обычного макияжа тенями.

Интересно по теме: Макияж для невыразительного века: відео майстор-клас від EVA Blog

Шаг 1: Правильное место нанесения

📍Открытые глаза со спокойным взглядом вперед – это ваша первая позиция для создания макияжа. Знаю, что иногда так и хочется закрыть их, приподнять брови вверх, чтобы было больше простора для творчества, но не делайте этого. Ибо вашего искусства потом не будет видно на веках.

Начальная позиция макияжа для нависших век

Смотрите вперед спокойным взглядом, пушистой кисточкой наберите нейтральные коричневые тени, и сверху складочки, где подвижное веко переходит в неподвижное, создайте полудугу. Это будет наша иллюзия складочки век, наш предел, дальше которого мы не будем наносить тени.

Интересно по теме: Искусство увеличения глаз с помощью макияжа

Шаг 2: Определитесь с тенями

📍 На подвижное веко можете нанести жидкие тени, блестки или просто матовые тени – выбирайте сами, что вам больше нравится. Главное, чтобы ваш основной выбранный цвет не заходил выше той полудуги, которую мы нарисовали сначала. И чтобы он смог легко с этой дугой «подружиться», то есть нормально тушевался.

Нарисованная складка над подвижным веком

Шаг 3: Растушуйте тени

📍 Переход от основных теней кажется слишком резким? Это не проблема. Возьмите среднюю пушистую кисточку для глаз и сделай тушующие движения в том месте, где основной цвет сочетается с нашей нарисованной дугой. Начинайте с мягких движений и не давите сильно на кисточку – чем легче вы будете водить по веку, тем нежнее будет тушевка.

Интересно по теме: Особенности макияжа для квадратной формы лица

Стрелки в макияже для нависшего века

📍 Возможно, для макияжа тенями у вас действительно недостаточно места на глазу. Не переживайте, это лишь один вариант макияжа тенями, но на самом деле вариантов множество – например, креативные стрелки, которые можно рисовать где угодно.

Яркие стрелки над подвижным веком

Я люблю использовать яркие подводки, но стрелки также можно рисовать хорошо наточенными карандашами или даже тонкой кисточкой и тенями. Но заранее предупреждаю: вариант с тенями может быть не слишком стойким.

Цветные подводки в макияже для нависшего века

Стрелки могут быть не только классическими: линия под бровями, геометрические формы, точки, полумесяцы — можно включить фантазию и сделать у своих глаз целую картину.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ЛАДА ХОЛІ 🇺🇦 (@dopelada)

Интересно по теме: Тонкости макияжа для круглого лица

Макияж для нависшего века: ошибки и лайфхаки

Если думаете, что не сможете нарисовать все идеально чисто и геометрически – не волнуйтесь, никто не может. Даже блоггеры, за которыми вы следите в соцсетях, потом подправляют все консилером, а некоторые даже фотошопом. Вы тоже не забывайте, что ошибки может исправить небольшая кисточка и тоненький слой консилера.
Креативные элементы в макияже для нависшего века

📍Нижнее веко тоже существует! Туда можно добавлять глиттеры, растушевывать карандаши и закреплять их тенями. Можно даже смешать несколько цветов. Если не боитесь выглядеть ярко, то обратите внимание на цветную тушь: с ней любой макияж выглядит необычно.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ЛАДА ХОЛІ 🇺🇦 (@dopelada)

📍И конечно, не забывайте, что все лицо – это ваше пространство для экспериментов. Возможно, макияж глаз может даваться вам сложно, но румяна, хайлайтеры, скульпторы и помады также придают макияжу красок и яркости и делают процесс веселым. Особенно сейчас, когда дрейпинг сделал камбек из 80-х годов, активными или необычными румянами на вашем лице точно никого не испугаешь.

Удачных экспериментов!

 

Читайте такжe:

14 ноября / 2022 Красота

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *