Как пользоваться праймером, чтобы сохранить стойкость макияжа

Праймеры выполняют много разных функций, но самое главное — они продлевают стойкость мейкапа, заполняют неровности кожи и придают ей безупречную гладкость. Есть увлажняющие с влажным финишем, матирующие для жирного типа, подсвечивающие с хайлайт-эффектом. Как пользоваться праймером, чем они отличаются и как выбрать свой идеальный продукт, узнаете из бьюти-досье в Ева Блог.

Что такое праймер для лица

Праймер — это промежуточный этап между увлажняющим кремом и тональным средством. Впрочем, иногда можно обойтись и без тональника, использовав один только праймер. Этот продукт — настоящий мастхэв для вечернего макияжа, когда нужно сохранить его на весь вечер или даже всю ночь.

Читайте также: Макияж для вечеринки: найдите свой уровень смелости

Виды и принцип действия праймеров

Кажется, что они могут все: выровнять, разгладить, улучшить тон, придать сияние, скрыть расширенные поры.

  1. Матирующие — лучший выбор для обладательниц жирной кожи с широкими порами.
  2. Сияющие — освежают тон и скрывают тусклость лица. 
  3. Корректирующие — это цветные средства:
  • фиолетовый скрывает пигментацию и желтизну;
  • персиковый освежает оттенок лица;
  • зеленый маскирует покраснения;
  • желтый перекрывает темные круги под глазами.
  1. Увлажняющие — выравнивают микрорельеф и ухаживают за кожей.
  2. Антивозрастные — с ухаживающими свойствами. Часто содержат силиконы, которые не позволяют декоративной косметике оседать в морщинах.

Читайте также: Рейтинг лучших средств для сужения пор

Какой праймер выбрать

Чтобы это бьюти-средство оправдало все ожидания, его нужно подбирать в зависимости от своего типа кожи.

Для нормальной хорошо подходят выравнивающие праймеры (с силиконом или без него) с ухаживающим эффектом. Можно попробовать базы с сияющими частицами, солнцезащитой и т.д.

Сухая кожа требует заботы и лучше всего отзывается на средства, в составе которых есть смягчающие и увлажняющие компоненты. 

Для жирной идеальны матирующие средства, которые не позволят косметике скатываться и растекаться. Силиконы в их составе скрывают расширенные поры, придают матовость. Если ваша кожа комбинированная, используйте праймер для жирного типа и наносите его только на Т-зону.

Для проблемной хороши корректирующие праймеры. Они не вылечивают акне, но зато помогают замаскировать покраснения и тусклость.

Обладательницам зрелой кожи подходят увлажняющие средства с антивозрастными компонентами. Избегайте мерцающих частиц, которые могут подчеркнуть морщинки, а лучше возьмите базу с силиконом, маскирующую их.

Для чувствительной ищите праймер с успокаивающими ингредиентами, к примеру, экстрактом алоэ. А если есть покраснения, скройте их под зеленой базой. И, конечно, перед первым использованием не забудьте сделать тест на аллергию.

Правила нанесения праймера для лица

Хороший мейкап всегда начинается с базового ухода. После умывания протираем лицо тоником и наносим дневной увлажняющий крем. Когда средство впитается, переходим к праймеру. С ним важно не переусердствовать: если использовать слишком много средства, оно может скататься и сработать не так, как нужно. Оптимальное количество — примерно горошина.

Обладательницам смешанной или проблемной кожи желательно иметь под рукой несколько средств: для увлажнения, матирования, корректировки несовершенств. Для век тоже хорошо использовать отдельную базу.

Далее ждем несколько минут, чтобы праймер успел впитаться и застыть, и накладываем остальные декоративные средства: консилер, тональный крем, пудру, скульптор, румяна.

Читайте также:

Рейтинг лучших праймеров по версии EVA Blog

Сейчас этот продукт есть у большинства брендов. Матирующий найдете в ассортименте GOSH, увлажняющий — у Max Factor и Maybelline NY, зеленый против покраснений — у Catrice. А NYX выпустили интересный праймер для фиксации глиттеров. И, конечно, универсальные разглаживающие и ухаживающие — у Bourjois, Inglot и Lamel.

Матирующая основа под макияж GOSH X-Ceptional Wear делает кожу бархатистой, дополняет базовый уход витаминами и увлажнением. К тому же у этого продукта богатая палитра оттенков, чтобы вы могли выбрать подходящий цвет и избежать эффекта маски.

Витаминный праймер Bourjois Healthy Mix. Наносить его — сплошное удовольствие. Все благодаря легкому фруктовому аромату и комфортной текстуре, которая освежает, маскирует несовершенства и ухаживает за кожей.

Активно увлажняющий Max Factor Miracle Prep Primer Illuminating + Hydrating бережно ухаживает и придает коже шелковистость. А еще — выравнивает рельеф и создает безупречно матовый финиш благодаря входящим в состав эластомерам.

Универсальный праймер Lamel Professional Insta Serum Primer — уникальный продукт, который умеет все. Уменьшает жирный блеск и регулирует выделение себума. Питает и защищает от пересушивания. Выравнивает текстуру и продлевает стойкость мейкапа.

Увлажняющий Maybelline New York Face Studio Prime ухаживает, разглаживает и не утяжеляет — так что участки сухости и шелушений становятся совершенно незаметными. Настоящее спасение для мейка сухой кожи.

Праймер против покраснений Catrice Prime And Fine Anti-Red Primer — это база с пигментами зеленого цвета, которые лучше всего перекрывают красноту. Положите ее только на участки с несовершенствами, дайте минутку подействовать, а затем перекройте тональным средством.

Праймер для глиттера NYX Professional Makeup Glitter Primer Glip. Универсальное средство для лица и тела, помогающее закрепить блестки и усилить их сияние. Чтобы получить наилучший эффект, глиттер наносим сразу на базу, не дожидаясь ее высыхания.

Бывают также основы под макияж, предназначенные для нежной области век. Вот два интересных варианта с разной текстурой — жидкой и кремообразной.

Жидкий праймер для век Inglot EYE SHADOW KEEPER идеально разглаживает, в результате чего декоративная косметика ложится ровно и насыщеннее, чем обычно. Облегчает растушевку, не дает теням осыпаться, а карандашу — скатываться.

Кремообразная база под тени Inglot Eye Makeup Base делает кожу гладкой, а макияж глаз — ярким и насыщенным. С этим средством легко сделать идеальную растушевку. Приятный бонус — деликатный уход с витамином Е.

Читайте также: Больше блеска! Делаем трендовый новогодний макияж с глиттерами

Мелкие морщинки, рубцы, расширенные поры и другие несовершенства буквально исчезают с лица благодаря хорошему праймеру. Поэтому, если вы еще не успели познакомиться, он просто обязан поселиться в вашей косметичке.

Основа под макияж GOSH X-Ceptional Wear

149.00
Купити

Праймер для лица Bourjois Healthy Mix Витаминное сияние, против следов усталости, с витаминным миксом

269.00
Купити

База под тени Inglot Eye Makeup Base

305.00
Купити

Праймер для лица Max Factor Miracle Prep Primer Illuminating + Hydrating активное увлажнение

212.00
Купити

Праймер для век Inglot EYE SHADOW KEEPER

389.00
Купити

Увлажняющий праймер для лица Maybelline New York Face Studio Prime 50

179.00
Купити

Праймер для лица Catrice Prime And Fine Anti-Red Primer против покраснений

169.00
Купити

Праймер для лица Lamel Professional Insta Serum Primer

82.90
Купити
15 января / 2021 Красота

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Юлия

    Обожаю ету косметику!очень полезная статья, спасибо!

  2. Галина

    Найкраща косметика