10 эффективных красок и тонирующих средств для седых волос

«Серебро» в волосах, несмотря на тренд на натуральность и естественность, приводит в восторг далеко не всех. Безусловно, сегодня многие отказываются от маскировки седины, но для большинства это по-прежнему остается ежемесячной (а то и раз-в-две-недельной) рутиной, которая позволяет восторгаться отражением в зеркале и заодно скрывать «лишние» годы.

Если это про тебя, то EVA Blog подготовил шпаргалку по выбору классных продуктов для волос, которые помогут закрасить седину и выглядеть так, как тебе хочется. Ну, и, конечно, предложим десятку хороших средств для окрашивания в домашних условиях, которые мастерски «сотрут» обесцвеченные пряди.

1-фарбування-в-домашніх-умовах

Интересно по теме: Выбираем оттенок волос, который сделает вас моложе

С аммиаком или без: какую краску выбрать

Пожалуй, это один из главных вопросов, который беспокоит при подборе окрашивающих средств для седины. Сразу отметим, что однозначного ответа не существует, так как разные продукты обеспечивают различный эффект и имеют свои сильные и слабые стороны. Давай с ними разберемся, чтобы ты могла сделать правильный выбор.

2-яку-фарбу-вибрати

Краски с аммиаком (их также называют стойкими или перманентными) способны обеспечить наилучший результат в закрашивании седых прядей, а также хороши при радикальной смене образа. Их фокус кроется как раз в этом летучем ингредиенте. Аммиак раскрывает чешуйки волос и позволяет проникать пигменту непосредственно в фолликулы, насыщая их цветом. Такие краски обеспечивают высочайшую стойкость, практически не вымываются и очень эффективны в «борьбе» с сединой.

3-яку-фарбу-вибрати

Их недостаток – могут повреждать структуру волос, так как воздействую на нее, делать локоны ломкими и сухими, вымывать естественный пигмент (меланин), а также могут вызывать аллергические реакции на коже, поэтому патч-тест перед окрашиванием обязателен. А еще перманентный пигмент тяжелее смыть, если хочется выйти из темного оттенка в более светлый, и, конечно же, нельзя не отметить довольно едкий запах.

Ищи EVA Blog в Instagram

В свою очередь, безаммиачные красители действуют значительно мягче. Это и плюс, и минус таких красок. Тонирующие продукты для волос без аммиака не воздействуют на структуру прядей, а покрывают их пигментом снаружи. Средство как бы «ламинирует» локоны, придает им гладкость, ухоженный вид и красивый благородный оттенок. Безаммиачные краски в большинстве своем не имеют неприятного запаха (хотя есть и «пахучие») и приводят к аллергии значительно реже (но это не значит, что можно пренебречь тестом на реакцию перед окрашиванием).

4-яку-фарбу-вибрати

Интересно по теме: Особенности домашнего окрашивания волос

К минусам полуперманентных красок стоит отнести более низкую стойкость по сравнению с аммиачными аналогами, предрасположенность к постепенному вымыванию и меньшую эффективность в перекрытии седины. Также с их помощью сложно добиться ярких и насыщенных оттенков, если хочется изменить свой образ радикально.

5-яку-фарбу-вибрати

Совет: Чтобы быть уверенной, что выбранная краска (особенно это касается беззамиачных) справится с «серебристыми» волосами, внимательно читай, что пишет производитель. Если на упаковке значится «предназначено для окрашивания седины», значит, она подходит для твоих целей.

Как видишь, достоинств и недостатков хватает у обоих типов красок. Но радует то, что индустрия косметики для волос не стоит на месте и производители, зная нюансы разных красителей, стараются нивелировать их минусы. Так, средства с аммиаком стремятся дополнять ухаживающими компонентами (например, натуральными экстрактами и маслами, кератином), а без него – искать новые способы «доставки» пигмента, чтобы усилить его стойкость при минимальном повреждении локонов.

6-яку-фарбу-вибрати

Примечание: Какой бы краситель ты не выбрала, будь готова расширить свой beauty-арсенал дополнительными баночками для волос. Если ты отдала предпочтение краске с аммиаком, понадобятся восстанавливающие и питательные средства, которые реанимируют локоны после агрессивной процедуры, если без него – уход для защиты цвета, чтобы замедлить вымывание пигмента.

Какой процент окислителя лучше выбрать?

Ты наверняка знаешь, что существует разная концентрация окислителей (проявителей) для красок – от 0,9% до 12%. Но какой из них сможет закрасить «серебристые» пряди и при этом не сильно их травмирует? Для окрашивания волос в домашних условиях лучше выбирать окислитель из «золотой середины», то есть 6%. С одной стороны, он эффективен при маскировке седины, с другой – более бережный к локонам. Почему рекомендуется именно такая концентрация? Все просто. Более низкая концентрация может не справиться с поставленной задачей, а высокая – привести к значительному повреждению длины.

7-Який-відсоток-окислювача-краще-вибрати

Рекомендованные продукты:

ТОП-10 тонирующих продуктов для седых волос

Аммиачные краски

Если, взвесив все за и против, ты пришла к выводу, что хочешь получить стойкий и насыщенный цвет, с этим лучше всего справятся перманентные красители. Собрали для тебя 4 классные аммиачные краски с питательными компонентами из профессионального сегмента.

Название Страна Ухаживающие компоненты
Inebrya Color Crema Colorante Италия — льняное масло;

— концентрат алоэ.

Alter Ego Techno Fruit Color Италия — хлопковое масло;

— мед;

— протеин шелка.

T-LAB Premier Noir Innovative Colouring Cream Великобритания — протеины кашемира;

— кератин;

— УФ-фильтры.

jNOWA Siena Chromatic Save Hair Color Cream Украина — комплекс Cromatic Save.

Inebrya Color Crema Colorante

01 Inebrya Color Crema Colorante (1065)

Стойкий цвет и естественный блеск волосам подарит краска Inebrya Color Crema Colorante. В ее формуле содержатся натуральные масла (рициновое, кокоса, льна, жожоба и ши) и экстракт алоэ, питают и защищают волосы от обезвоживания прямо во время процедуры окрашивания. Кроме этого, средство применимо для любых волос (натуральных, седых и окрашенных), не требует предварительного смывания пигмента и представлена в богатейшей палитре оттенков, среди которых точно есть «тот самый».

Интересно по теме: Скрытое окрашивание в домашних условиях

Alter Ego Techno Fruit Color

02 Alter Ego Techno Fruit Color (1047)

Краска Techno Fruit Color от итальянского бренда Alter Ego гарантирует яркий цвет, сохранность пигмента и защиту локонов от негативных факторов окружающей среды. Состав обогащен протеинами шелка, экстрактом меда, а также льняным и хлопковым маслами, которые ухаживают за прядями, смягчают их и напитывают, сохраняя здоровый вид. А приятный бонус в виде нежного фруктового аромата сделает домашнюю процедуру окрашивания еще более приятной.

T-LAB Premier Noir Innovative Colouring Cream

03 T-LAB Premier Noir Innovative Colouring Cream (810)

В формуле краски T-LAB Premier Noir Innovative Colouring Cream содержится масло и экстракт розы, кератин и протеины кашемира, благодаря чему волосы сохраняются гладкими, блестящими и живыми. Благодаря солнцезащитным компонентам средство уберегает локоны от ультрафиолетового излучения. Краска представлена в десятках натуральных и сочных оттенков, что позволить экспериментировать с образами и всегда выглядеть на все 100%, а ненавязчивый аромат розы превратит окрашивание в расслабляющую процедуру.

jNOWA Siena Chromatic Save Hair Color Cream

04 jNOWA Siena Chromatic Save Hair Color Cream (591)

jNOWA Siena Chromatic Save Hair Color Cream – бюджетная профессиональная краска от украинского бренда. В ней применяется технология ANTI-Gray System, которая гарантирует качественное перекрытие седины с первого окрашивания и плотный насыщенный цвет. Многие отмечают, что оттенки краски ложатся максимально близко к демонстрационной палитре, благодаря чему можно быть уверенной, что получишь именно тот результат, который хотела.

knopka_ru

Средства без аммиака в составе

Делаешь ставку на более бережное окрашивание? Тогда безаммиачные краски – твой выбор! Лови 4 классные средства для щадящей домашней процедуры.

Название Страна Ухаживающие компоненты
Schwarzkopf Professional Igora Vibrance Tone On Tone Coloration Германия — ниацинамид;

— пантенол.

BBcos KeratinColor Hair Cream Италия — кератин.
Garnier Olia Польша — натуральные масла.
Laboratoire Ducastel Subtil Infinite Франция — масла жожоба и кукурузы.

Schwarzkopf Professional Igora Vibrance Tone On Tone Coloration

05 Schwarzkopf Professional Igora Vibrance Tone On Tone Coloration (345)

Несмотря на безаммиачную формулу, Schwarzkopf Professional Igora Vibrance Tone On Tone Coloration способна перекрыть до 70% седых волос и сохраняет оттенок до 25 очищений. Название линейки «Tone On Tone» говорит само за себя – средство обеспечивает качественную передачу цвета, как на палитре. А ниацинамид и пантенол в составе краски помогает сохранять локоны эластичными и гладкими.

Интересно по теме: Неудачное окрашивание волос: исправляем и предупреждаем ошибки

BBcos KeratinColor Hair Cream

06 BBcos KeratinColor Hair Cream (238)

Ищешь тонирующий продукт без аммиака, который способен справиться со 100% седины? Обрати внимание на BBcos KeratinColor Hair Cream. Состав обогащен кератином, который наполняет волоски, придает гладкость и шелковистость, а профессиональная формула обеспечит стойкий результат и естественный цвет.

Garnier Olia

07 Garnier Olia (152)

Фишка бюджетной краски Garnier Olia кроется в формуле, на 60% состоящей из масел, которые, размягчая пряди, и являются «проводником» пигмента. Средство способно полностью перекрыть 100% седых волос, улучшает их структуру, напитывает и обеспечивает локонам здоровый и ухоженный вид. В комплекте уже есть все необходимое (краска, окислитель и бальзам после окрашивания), а еще Garnier Olia может похвастаться легким и приятным ароматом.

Laboratoire Ducastel Subtil Infinite

08 Laboratoire Ducastel Subtil Infinite (107)

Состав Laboratoire Ducastel Subtil Infinite действительно удивляет. Помимо пигмента, который обеспечивает насыщенный и стойкий цвет, а также справляется с любым количеством «серебристых» волос, в краске содержится гиалуроновая кислота, экстракт алоэ, пиона, а также масла кукурузы и жожоба. Эти компоненты заботятся о кожи головы и волосах, придают прядям мягкость и естественный блеск.

knopka_ru

Оттеночные продукты для окрашивания и маскировки седины

Если ты за «отношения без обязательств» (то есть, не уверена, стоит ли вообще закрашивать седину, но попробовать было бы интересно), можно воспользоваться не стойкими тонирующими средствами. Они продемонстрируют, как ты будешь выглядеть с тем или иным цветом прически, но при этом не являются перманентными и со временем сходят на нет. Отличный вариант для безопасных beauty-экспериментов!

Название Тип средства Страна
DeMira Demi-Permanent Liquid Gel-Tint Полуперманентный гель-тинт Украина
Tico Professional Ticolor Camouflu Камуфлирующий гель Италия

DeMira Demi-Permanent Liquid Gel-Tint

09 DeMira Demi-Permanent Liquid Gel-Tint (83)

Тонирующий гель-тинт DeMira Demi-Permanent Liquid Gel-Tint мягко окрашивает пряди, сохраняя эффект до 2–4 недель, но при этом способен «скрыть» седину (до 50%). Средство имеет жидкую текстуру и, по аналогии с красками, смешивается с окислителем. При желании в него можно добавить мусс Protein Mousse For Hair Protection, который дополнительно защитит волосы в процессе окрашивания и придаст кремовую консистенцию. Demi-Permanent Liquid Gel-Tint можно выдерживать разное время (в среднем от 10 до 30 минут), тем самым регулируя глубину и интенсивность цвета.

Интересно по теме: Балаяж на темные, русые и рыжие волосы: идеи окрашивания, техника выполнения

Tico Professional Ticolor Camouflu

10 Tico Professional Ticolor Camouflu (74)

Есть еще такой тип продуктов, как камуфляж седины, который очень любят мужчины. Однако «гендерная направленность» косметики (кстати, и парфюмерии тоже) – это не более, чем рекомендация, так что ты тоже можешь попробовать такие средства и оценить их эффективность. Tico Professional Ticolor Camouflu всего за 5 минут способен «скрыть» седые пряди, создавая максимально естественный образ. Смешиваясь с 1,5% окислителем, камуфляж отлично перекрывает «серебристость», а еще можно миксовать разные оттенки, чтобы получить идеальный цвет.

knopka_ru

Зная хитрости в выборе окрашивающих средств для седины, тебе будет значительно проще определиться, как и с помощью каких продуктов ты сможешь получить идеальный для себя результат.

Читай также:

22 марта / 2024 Волосы

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

VISUAL by EVA