Выбираем безаммиачную краску для волос

Безаммиачные краски хороши, прежде всего, тем, что они не повреждают структуру волос и минимально влияют на кожу головы. А еще они не имеют резкого запаха и хорошо ухаживают. Но и на этом преимущества красок без аммиака не заканчиваются. Чем именно они завоевали расположение женщин и как выбрать бренд и тон, чтобы получить лучший результат?

Что такое безаммиачная краска

Это средства, которые не содержат аммиака (ammonia или ammonium hydroxide). Этот компонент придает обычной краске узнаваемый резкий запах. А еще он создает такую среду, при которой волос набухает и его чешуйки раскрываются. После этого цветные пигменты проникают внутрь и он меняет свой оттенок. Из-за такого действия структура волос повреждается и можно получить известные недостатки обычного окрашивания: сухость, тусклость, секущиеся кончики.

Безаммиачные краски чаще всего изготавливаются на основе этаноламина (ethanolamine). Молекула этого вещества в 3,5 раза больше аммиачной, поэтому она не проникает внутрь структуры волоса, а лишь обволакивает его. В результате процесс окрашивания становится более приятным, волосы при этом не повреждаются, а результат — такой же, как после обычного средства.

Благодаря тому, что безаммиачная краска покрывает волосы, улучшается их структура, появляется здоровый блеск — имеем легкий эффект ламинирования. При этом качественные средства содержат полезные вещества: натуральные масла для укрепления, питания и увлажняющие комплексы. А то, что такие краски вымываются чуть быстрее, — преимущество, ведь это позволяет избежать заметного перехода между отросшими корнями и окрашенными волосами.

Как выбрать безаммиачную краску

Считается, что с этими средствами осветлить волосы можно только на пару тонов, поэтому кардинально перекраситься из брюнетки в блондинку не получится. Зато с ними вы легко можете освежить цвет или поменять оттенок, придать блеск и здоровый вид.

Деликатно покрасить и насытить волосы полезными компонентами можно со стойкой крем-краской PORTFOLIO.

  • «Стойкая» означает, что она красит и держится до следующего окрашивания так же хорошо, как и аммиачная, но не имеет запаха и не вредит волосам.
  • «Крем» значит удобная кремовая текстура, которая легко и ровно наносится, идеально прокрашивает даже седину.

А еще безаммиачная краска PORTFOLIO содержит комплекс 4 масел:

  • аргановое для восстановления;
  • миндальное — для питания;
  • авокадо — для укрепления;
  • масло ши — для поддержания водного баланса.

Результат: увлажненные, блестящие и ухоженные волосы насыщенного цвета.

Выбираем оттенок крем-краски PORTFOLIO

Хорошо, когда производитель предлагает много оттенков. Это значит, что среди них вы точно найдете тот самый, свой.

  • Блонд

С помощью краски PORTFOLIO блондинки могут перейти на холодный платиновый, морозный. Или наоборот — теплый песочный, золотистый, карамельный. А самые смелые — придать локонам интересный кварцево-розовый тон.

  • Русые

Если вам нравится такой цвет волос, выбирайте натуральный, нежный светлый или насыщенный темный русые тона.

  • Темные

Для брюнеток и тех, кто желает ими стать, подходят оттенки темного мокко, ванильного или темного шоколада, глубокий черный.

  • Огненные

А для тех, кто обожает рыжие оттенки, созданы темный вишневый, насыщенный медно-каштановый и яркий медный тона.

Не забывайте, что новый цвет идеально подходит, если он относится к той же «температуре», что и ваш естественный оттенок волос: холодной или теплой.

Кому подойдет безаммиачная краска PORTFOLIO

  • Тем, кому необходимо закрасить седину.
  • Обладательницам всех типов, а особенно — ломких, сухих, тонких, слабых волос.
  • Кто решил покраситься в свой цвет или скорректировать его на несколько тонов.
  • Всем, кто желает изменить имидж и сохранить естественную красоту волос.

Чтобы оттенок и блеск окрашенных волос держались как можно дольше, ухаживать за ними следует так же, как после краски с аммиаком.

Пусть эта осень запомнится вам яркими моментами и удачными экспериментами!

 

1 ноября / 2019 Прически

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуемые статьи