Неудачное окрашивание волос: исправляем и предупреждаем ошибки

Возможность кардинально преобразиться, подчеркнуть индивидуальность и просто поднять настроение — все это дает новый цвет волос. Но что делать, если окрашивание не удалось, и вместо красоты пришло отчаяние и желание как можно скорее состричь результат? Главное — успокоиться и не рубить с плеча. Последствия практически любой неудачной покраски можно исправить. Мы собрали в Ева Блог простые и эффективные рекомендации, которые помогут получить желаемый образ и избежать ошибок в будущем.

Интересно по теме: «Выбираем оттенок волос, который сделает вас моложе»

Через сколько можно красить волосы после неудачной попытки?

Ответ на этот вопрос зависит от многих факторов:

  • состояния волос;
  • типа краски;
  • выбранного тона.

Как правило, повторное окрашивание можно проводить не ранее, чем через 2 недели после предыдущего. А лучше через месяц. При этом важно учитывать структуру волос. Для тонких, пористых и сухих прядей лучше выдержать максимальный период, а вынужденную паузу использовать для активного восстановления специальными филлерами.

В экстренных случаях неудачной покраски щадящую косметику — от оттеночных шампуней до мягких бальзамов — можно использовать чуть чаще. Для натуральных красителей (хны и басмы) оптимальная периодичность нанесения составляет всего неделю. Заметим только, что эти средства иногда могут давать зеленоватый оттенок.

Неудачное осветление волос: спасаем ситуацию

С неудачным осветлением зачастую сталкиваются девушки с темными от природы волосами. Брюнеткам или шатенкам практически невозможно с первого раза добиться желаемого светлого оттенка, поэтому вначале проводятся несколько процедур осветления и лишь затем наносится краска нужного цвета. Обойтись разовым использованием деликатной безаммиачной краски явно не удастся.

Если цвет осветленных и окрашенных волос получился недостаточно насыщенным, рекомендуется снова нанести состав буквально на 5 минут. В то время как слишком темный тон хорошо убирается химической смывкой в салонных условиях, а при небольшом количестве пигмента срабатывают маски на основе растительных масел — кокосового, репейного, оливкового или касторового.

Как убрать нежелательный рыжий или желтый оттенок?

Это достаточно распространенная проблема, особенно при переходе от темного к светлому оттенку. Исправить ситуацию можно повторным осветлением локонов. Здесь важно понимать: у волоса есть предел, светлее которого он уже не станет. После него на смену обесцвечиванию приходит нейтрализация желтизны. Краски с хорошим составом обогащены керамидами, кератином, маслами и другими компонентами, которые занимают участки родных пигментов, вымытых во время осветления.

Также стоит учитывать, что цвета типа «мед» или «карамель» в любом случае дадут желтоватый оттенок. Поэтому, если такой эффект не устраивает, лучше использовать оттенки из холодной пепельной гаммы. Если же в блонде нежелательный желтый оттенок уже проступил, попробуйте нейтрализовать его фиолетовым бальзамом или шампунем для платинового блонда. Убрать рыжину в шоколадном или кофейном цвете можно с помощью составов с зеленым пигментом. Мгновенного эффекта ожидать не стоит, но постепенно «лишний» подтон сойдет практически на нет. Также исправить подобную неудачную покраску поможет частое мелирование. Больше рекомендаций — в нашем материале «Как вывести желтизну волос в домашних условиях?».

Как устранить пятна и неравномерный цвет?

При смене цвета волос можно встретиться с еще одним проявлением неудачной покраски — пятнами и неравномерно прокрашенными участками. Обычно при самостоятельном окрашивании страдает затылочная часть головы: ее плохо видно в зеркало и количество состава распределяется неодинаково. Чтобы не ждать постепенного вымывания пигмента, можно воспользоваться специальной химической смывкой. Поскольку этот метод достаточно жесткий, лучше доверить его специалисту. И обязательно выждать не менее 2 недель после неудачного преображения.

Еще одна проблемная зона — у корней волос. Здесь локоны еще не подвергались окрашиванию, потому окислитель действует на них сильнее. В результате — цвет у корней может получиться светлее основного оттенка. Справиться с подобной ситуацией поможет нанесение на 5–10 минут более темного тона краски на прикорневую зону. Эксперименты — это всегда интересно, но эффективнее с ними справятся руки опытного мастера-колориста в салоне.

Будет интересно: «Балаяж на темные, русые и рыжие волосы: идеи окрашивания, техника выполнения»

Об ошибках при окрашивании волос в домашних условиях

Как ни банально, но неудачной покраски легче избежать, чем пытаться исправить. Поэтому рекомендуем прислушаться к общим рекомендациям.

  1. Всегда следуйте инструкции к конкретному косметическому продукту: не наносите краску на чистые волосы, если не указано обратное; четко выдерживайте время.
  2. Окрашивайте локоны, на которых нет остатков уходовых и стайлинговых средств: мусса, лака, геля или пенки. Многие из них закрывают чешуйки на поверхности волоса, и как результат — неудачная покраска и пятна другого оттенка.
  3. Проведите пробное окрашивание небольшой пряди сзади у шеи. Так вы увидите реальный результат на волосах, который может значительно отличаться от картинки на упаковке.

Случаи неудавшегося окрашивания бывают разными, а значит и подход будет индивидуальным. Но с общим правилом: исправление оттенка должно быть щадящим и грамотным.

Рекомендуем почитать: «Тренды окрашивания волос»

29 июля / 2021 Красота

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *