ТОП 3 лучших масел для волос

Современная косметика содержит много натуральных компонентов. И одна из тенденций — это использование масла для волос. Давайте выберем лучшее масло, которое сделает ваши волосы еще красивее.

Считается, что масло — настоящее спасение для пересушенных волос, хорошее средство от перхоти, ломкости и десятка других проблем. Некоторые просто наносят масло на кончики волос, и это тоже эффективно.

Читайте также: «Как выбрать кондиционер для волос»

Натуральные масла содержат питательные вещества и витамины, которые благоприятно влияют на луковицы и сам волос. Некоторые масла помогают чувствительным локонам не выгорать на солнце, что особенно актуально в летнюю жару и период отпусков.

Однако, сразу же стоит учитывать возможные риски:

  • масла плохо подходят окрашенных волос, потому что активно вытесняют пигмент; 
  • кожа может не воспринять конкретное масло, начнется аллергия;
  • ломкие волосы за счет впитывания масла могут стать тяжелыми и неподатливыми;
  • нельзя злоупотреблять маслами, они утяжеляют волосы и могут привести к выпадению волос.

Поэтому считать средство панацеей от всего не стоит. Всегда и во всем соблюдайте меру!

Как правильно сделать маску с маслом для волос

Косметические средства с маслом в составе следует наносить строго по инструкции. Производитель уже учел дозировку для эффекта. Если же вы купили чистое масло, то использовать его надо так:

  1. Добавьте несколько капель в маску или кондиционер для волос (твердое масло разогреваем на водяной бане или под струей горячей воды). Оставить на 20 минут перед мытьем головы с шампунем.
  2. Если масло вязкое, лучше использовать на влажных волосах: оно естественно будет «растворяться» в воде и впитываться равномерно. 

Не стоит оставлять средство на ночь. Ничего, кроме жирных волос, вы не получите.

Читайте также: «Как подобрать оттенок волос»

Куда же правильно наносить масло? Зависит от того, какую проблему хотите решить.

Если нужен рост, на корни и кожу головы и совместить с самомассажем. Если беспокоит ломкость на всю длину. Можно обрабатывать только кончики, когда необходимо избавиться от истончения и увлажнить уже поврежденные волосы. Проблематично использовать продукт, если, например, корни жирноваты, а волосы сухие. Так или иначе, он впитается по всей длине. В таком случае косметологи советуют разбавлять масло. 

Рейтинг лучших масел для волос

Касторовое, пихтовое, из жожоба и виноградных косточек и еще с десяток различных масел для волос вы найдете на рынке. Каждое из них обладает своими свойствами. К примеру, оливковое питает, а кокосовое масло придает ни с чем не сравнимый блеск (обязательно почитайте, как правильно использовать кокосовое масло). 

Кому-то по душе аргановое, оно же «жидкое золото», богатое жирными кислотами и витамином Е. Масло чайного дерева применяют для густоты и блеска. Мы порекомендуем лучшее масло для волос из бюджетного сегмента с не меньшей эффективностью. 

Льняное содержит почти все витамины группы В, обладает восстанавливающим эффектом. Жирные кислоты способствуют тому, что волосы становятся густыми и эластичными.

Облепиховое защищает волосы от УФ лучей, укрепляет луковицы и способствует заживлению посеченных кончиков. Часто облепиху применяют для борьбы с перхотью или псориазом. 

Репейное считается универсальным, т.к. подходит и для жирных волос.  Регулирует секрецию сальных желез, предотвращает ломкость и выпадение. В целом обладает слегка подсушивающим эффектом. 

В комплекс к этим средствам обязательно нужно использовать продукты для увлажнения. Причем их наносить до процедур с маслом! Дело в том, что оно создает плотную пленку на волосах, поэтому другие продукты попросту «соскользнут».

Натуральные средства это полезно, эффективно и бюджетно, но все же они не заменят всю косметику. Поэтому всегда осмотрительно пользуйтесь маслами, чтобы не навредить волосам.

Масло облепиховое Mayur

50.00
Купити

Репейное масло Pharma BIO LABORATORY при выпадении волос

63.00
Купити

Масло Ароматика льна

67.00
Купити

Масло косметическое репейное витаминная Ароматика

164.00
Купити
15 октября / 2020 Уход

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *