ТОП-8 шампуней-скрабов для кожи головы

Ты наверняка знакома с такими средствами, как скрабы для кожи головы и, вполне возможно, что пользуешься ими в своем уходе. Но знала ли ты, что существуют гибридные продукты – шампуни-скрабы? По сути, они объединяют в себе оба средства, благодаря чему являются многофункциональными.

1-ТОП-8-шампунів-скрабів-для-шкіри-голови

С одной стороны, они прекрасно очищают кожу головы и волосы от загрязнений, себума и остатков стайлинга, с другой – обеспечивают эффективную эксфолиацию, приток крови к волосяным луковицам, улучшают обменные процессы и освежают. Кроме этого, многие из них имеют формулы, которые помогут избавиться от перхоти и сопутствующих ей неприятных ощущений. С восьмеркой классных шампуней-скрабов EVA Blog и познакомит тебя в этой подборке.

Интересно по теме: Уход за кожей головы от А до Я

Скрабирующие шампуни – в чем их плюсы?

2-ТОП-8-шампунів-скрабів-для-шкіри-голови

Шампуни-скрабы определенно имеют ряд поклонников. И неспроста. Сочетая в себе два популярных средства для волос, они улучшают состояния кожи головы и, как следствие, качество локонов. Главные их достоинства:

  1. Обеспечивают глубокое очищение. Эти продукты имеют в составе деликатные абразивные частички, которые помогают удалить загрязнения, омертвевшие клетки кожи и остатки средств для укладки. Это способствует более чистой и здоровой коже головы.
  2. Улучшают кровообращение. Массажные движения при использовании шампуней-скрабов стимулируют приток крови, что улучшает поступление питательных веществ к волосяным фолликулам, способствуя их укреплению и росту.
  3. Себорегуляция. Тщательное и глубокое очищение помогает нормализовать работу сальных желез, что особенно актуально для жирной кожи головы. Шампуни-эксфолианты могут уменьшить избыточное выделение кожного сала и продлить свежесть укладки.3-ТОП-8-шампунів-скрабів-для-шкіри-голови
  4. Профилактика и устранение перхоти. Шампуни-пилинги механически удаляют чешуйки кожи, а благодаря тому, что многие из них имеют активные компоненты против перхоти в составе, они помогают с ней справиться и оздоравливают кожу.
  5. Повышает эффективность последующего ухода. Если ты используешь активные средства в уходе за кожей головы, они будут работать лучше на качественно очищенной коже.
  6. Объединяют очищение и эксфолиацию. Используя в уходе за волосами шампуни-скрабы, можно одновременно проводить обе процедуры, что позволяет экономить время.
  7. Многие имеют более удобную текстуру. По сравнению с пастообразными скрабами для прикорневой зоны, шампуни-эксфолианты более жидкие и текучие, благодаря чему они удобнее наносятся и распределяются по корням. Для обладателей длинных и густых волос это определенно плюс.

Интересно по теме: 15 лучших средств от перхоти

Для чего стоит ввести в свой уход шампунь-скраб?

4-ТОП-8-шампунів-скрабів-для-шкіри-голови

Итак, с основными достоинствами этих средств мы разобрались. А в каких случаях будут особенно актуальны шампуни-скрабы?

  1. Если хочешь добиться глубокого очищения. Это важно, если ты используешь стайлинг, с которым тяжело справиться обычному шампуню, а также есои применяешь в уходе сыворотки, маски и другие продукты для кожи головы. Глубокая очистка прекрасно подготовит кожу и средства будут работать эффективнее.
  2. Если быстро жирнеет кожа головы. Срок «жизни» укладки не превышает одного дня и приходится мыть волосы ежедневно? Попробуй ввести в свою рутину шампунь-скраб, который нормализует выработку себума и подарит чувство свежести.
  3. Если ищешь эффективный продукт для борьбы с перхотью. Многие шампуни-эксфолианты имеют в своих формулах anti-dandruff компоненты, которые помогают избавиться от этой неприятности и уберегут от рецидивов. А еще некоторые из них можно использовать при себорейном дерматите и других дерматологических заболеваниях.

Важно: Шампуни-скрабы стоит осторожно использовать при чувствительной коже головы – они могут оказаться довольно агрессивными. Стоит выбирать только те, которые подходят для этого типа. Также лучше отказаться от скрабирующих продуктов при повреждениях кожи головы – царапинах, ссадинах или воспалениях.

ТОП-8 шампуней-скрабов для разных задач

CHI Power Plus Shampoo

01 CHI Power Plus Shampoo (1166)

Может ли безсульфатный шампунь глубоко очищать кожу головы и при этом стимулировать рост волос? Конечно, если речь идет об CHI Power Plus Shampoo. Его состав впечатляет – в нем содержатся пантенол, гидролизованный шелк и кератин, экстракты крапивы, перечной мяты, ромашки, лаванды, розмарина и календулы. Шампунь-эксфолиант не только эффективно удаляет загрязнения и остатки стайлинга, но также обеспечивает приток крови к волосяным луковицам, усиливает рост локонов и хорошо освежает.

Интересно по теме: 12 лучших шампуней для жирных волос

Шампунь-скраб Lapush

04 Шампунь-скраб Lapush (665)

Скрабирующий шампунь от Lapush не только дарит эффективное и глубокое очищение, но также не пересушивает локоны и обеспечивает легкое расчесывание. Бузсульфатная формула обогащена протеинами кератина, которые способствуют гладкости и эластичности волос, а также экстрактами ментола и крапивы, обладающие успокаивающими, укрепляющими и себорегулирующими свойствами. Для бережной эксфолиации в шампуне используются гранулы жожоба, которые мягко отшелушивают и стимулируют приток крови к фолликулам во время использования.

Davines NaturalTech Detoxifying Scrub Shampoo

06 Davines NaturalTech Detoxifying Scrub Shampoo (286)

Для мягкого отшелушивания в Davines NaturalTech Detoxifying Scrub Shampoo используются гранулы жожоба, дополненные измельченными частичками кремния, которые бережно избавляют от ороговевших клеток и эффективно очищают поры. Шампунь-детокс имеет в составе экстракт артишока для антиоксидантного эффекта, а также эфирные масла кориандра, кардамона и мяты, которые наполняют кожу и корни волос полезными микроэлементами, успокаивают и стимулируют рост.

Vichy Dercos Anti-Dandruff Deep Purifying Shampoo

02 Vichy Dercos Anti-Dandruff Deep Purifying Shampoo (1146)

Нужен эффективный продукт для ухода за жирной кожей головы и борьбы с перхотью, которое можно использовать хоть каждый день? Присмотрись к Dercos Anti-Dandruff Deep Purifying Shampoo от Vichy. Пироктон оламин в его составе убирает неприятные ощущения и помогает избавиться от перхоти, салициловая кислота и пудра из абрикосовых косточек удаляет шелушение и глубоко очищает кожу, а глицерин смягчает и увлажняет. Шампунь прошел дерматологические исследования и подходит для кожи с гиперсебореей, а также имеет гипоаллергенную формулу.

Интересно по теме: Испортить за 7 дней: ошибки в уходе за волосами

L’Erbolario Shampoo Scrub

03 L'Erbolario Shampoo Scrub (897)

Скажи «Пока!» жирности волос и перхоти с шампунем-скрабом L’Erbolario Shampoo Scrub. Имея формулу без силикона и сульфатов, средство имеет в составе масло кориандра, мяты и чайного дерева, экстракты цитрусов и лаврового листа, пироктон оламин, а также каолин и перлит, который обеспечивает мягкое очищающее и отшелушивающее действие. Используя шампунь в своем уходе, ты заметишь, как исчезает ненавистная перхоть, уменьшается выработка себума и нормализуется гидролипидный баланс, а волосы становятся более крепкими и здоровыми.

Maxima Professional Vitalker Dandruff Shampoo

05 Maxima Professional Vitalker Dandruff Shampoo (400)

Высокую эффективность против перхоти Maxima Professional Vitalker Dandruff Shampoo обеспечивает богатый активами состав. В нем содержится пироктон оламин, обладающий выраженным антибактериальным эффектом, АНА-кислоты, стимулирующие обновление клеток, а также масло чайного дерева и ментол, которые заживляют и освежают. А пантенол, аллантоин и экстракт солодки увлажняют и успокаивают раздраженную кожу.

Ptichkin Sad Detox

07 Ptichkin Sad Detox (195)

Сочетание морской и магниевой соли, пудры эвкалипта и каолина в составе Ptichkin Sad Detox деликатно удаляет загрязнения и ороговевшие клетки, обеспечивая глубокое очищение и детокс-эффект. Эфирные цитрусов, мяты и эвкалипта помогают нормализовать выработку кожного сала, а также дарят ощущение чистоты и свежести. Экстракт розмарина и витамин Е оказывают антиоксидантное действие и помогают удерживать влагу.

Интересно по теме: Причины выпадения волос и как с этим бороться

Miya Cosmetics SuperHAIRday

08 Miya Cosmetics SuperHAIRday (142)

Как освежить жирную кожу головы? Выбирай Miya Cosmetics SuperHAIRday. Средство объединяет в себе шампунь, энзимный пилинг и скраб и гарантирует классное очищение без пересушивания. Формула обогащена бережным эксфолиантом папаином, пантенолом для увлажнения, а также экстрактами моринги, готу колы и водорослей, которые напитывают кожу и волосы витаминами, успокаивают и тонизируют. Продукт можно использовать и как просто шампунь, и как скраб, и, несмотря на классный эффект, его нужно применять не чаще раза в неделю.

knopka_ru

А какими эксфолиантами для кожи головы ты пользуешься в своей рутине? Предпочитаешь многофункциональные средства или не изменяешь классическим скрабам и пилингам? Делись с нами в комментариях!

Читай также:

3 июля / 2024 Волосы

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуемые статьи