Шелк в косметике для волос

Разве можно добавить шелк в косметические средства? Да! И он очень полезен для кожи и волос. Сегодня узнаем больше, как этот компонент добавляют в уходовые средства и как он влияет на состояние волос.

Что такое жидкий шелк для волос?

Конечно, обычный шелк не может проникать в структуру волоса. Поэтому в косметике используют молекулы шелка, состоящие из белка. Самым главным из них является фиброин. Этот белок производят мелкие насекомые и пауки-шелкопряды. В косметике его предпочтительно используют гидролизованным — обработанным теплом или щелочными растворами. Так он лучше работает на волосах.

Польза шелка для волос

Шелк очень полезен для волос, ведь он:

  • защищает структуру волоса, создавая пленку;
  • придает блеск и гладкость;
  • помогает восстановить поврежденные волосы;
  • оказывает антистатический эффект;
  • защищает пористые волосы от чрезмерной влаги;
  • делает пряди послушными.

Однако гидролизованный шелк мало или совсем не проникает внутрь волоса. Поэтому, если пряди сильно повреждены, лучше выбирать средства с шелком, который не проходил гидролизацию.

Как использовать жидкий шелк для волос?

1. Вымыть волосы

Выполните привычные уходовые процедуры, используя шампунь и бальзам для своего типа волос.

2. Просушить полотенцем

Полотенцем уберите излишнюю влагу с волос. Однако не сушите их полностью: они должны оставаться влажными. Чтобы не навредить волосам, не трите их полотенцем, а промокните.

3. Нанести средство

Нанесите жидкий шелк по инструкции. Большинство продуктов применяют на влажных волосах, наносят по всей длине. Не смывайте средство, если в инструкции не указано другое.

Не используйте слишком много жидкого шелка. Он может создать плотную пленку, из-за чего волосы будут казаться более жирными. Советуем полезную статью, почему быстро жирнеют волосы и как с этим бороться.

Средства для волос с протеинами шелка: подборка от EVA Blog

Предлагаем вам подборку средств для волос с жидким шелком от EVA Blog. На самом деле его используют не только как ампулы для волос или отдельный продукт, но и добавляют в другие средства по уходу.

Шампунь Fusion Intense Repair с протеинами шелка предназначен для интенсивного восстановления поврежденных прядей. Средство защищает их от термических повреждений и делает более послушными и блестящими. Аминокислоты шелка повышают прочность волос и возвращают им естественную упругость.

После мытья для поврежденных волос используйте комплексный бальзам Tink SuperFood For Hair. Средство с протеинами шелка, экстрактами манго, календулы и маслом авокадо делает локоны гладкими и облегчает расчесывание. Небольшое количество бальзама нанесите на влажные пряди, подержите несколько минут и смойте теплой водой.

Перед сушкой феном и укладкой обязательно используйте термозащитный спрей Jerden Proff Termal Protection Spray с протеинами шелка. Продукт создает невидимую пленку, защищающую структуру волоса от влияния высоких температур. Наносить средство можно как на сухие, так и на влажные волосы.

Собственно жидкий шелк наносят на влажные вымытые пряди. Попробуйте шелк от Estima. Кроме гидролизованных протеинов, он содержит церамиды и сквалан, благодаря которым волосы становятся упругими и блестящими. При этом средство не утяжеляет пряди: остается естественный объем.

Жидкий шелк CHI Keratin Silk Infusion увлажняет и восстанавливает ломкие и поврежденные волосы. Продукт можно использовать ежедневно. Для усиления эффекта среди активных компонентов, кроме шелка, еще и кератин, укрепляющий структуру волос.

Еще больше товаров с жидким шелком вы найдете в соответствующем разделе интернет-магазина и на полках магазинов EVA.

Протеины шелка — очень полезный компонент в средствах по уходу за прядями. Какой ваш любимый продукт? Оставляйте отзывы о жидком шелке для волос в нашем интернет-магазине eva.ua.

21 января / 2022 Красота

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *