Как избавиться от секущихся кончиков

Секущиеся концы — проблема, которая знакома обладательницам и длинных, и коротких волос. Избавиться от них можно с помощью стрижки, но если такой вариант вас не устраивает, EVA Blog подготовил для вас менее кардинальное решение!

Причины появления секущихся кончиков

Секущиеся кончики сигнализируют об истощении волосины. Причины бывают разные:

  • механические повреждения — грубое расчесывание, трение об одежду или другие ткани;
  • термические — использование щипцов или фена без защиты локонов;
  • нехватка ресурса для роста здоровых волос из-за плохого ухода или состояния здоровья.

Слишком длинные волосы истощаются из-за длины, и это нормально, если секутся только кончики. Проблема также может возникать из-за низкого качества воды, которая в целом негативно влияет на состояние прядей.

Способы предотвратить секущиеся кончики волос

Основной метод профилактики — сократить негативное влияние на волосы. Постарайтесь не травмировать мокрые пряди трением о полотенце, укрепляйте их уходовой косметикой, наносите термозащиту перед сушкой и укладкой. Небольшую длину секущихся волос можно и нужно обрезать: со временем раздвоенных волосинок будет меньше.

Существует специальная косметика для ухода за поврежденными волосами (окрашенными, сухими, склонными к ломкости). В ее составе содержатся силиконы, кератины, липиды, протеины, которые питают локоны по всей длине и «запечатывают» кончики, предотвращая их сечение.

Можно ли спасти секущиеся кончики?

Если стрижка концов не подходит, секущиеся кончики можно попробовать спасти:

  1. Используйте качественный шампунь без сульфатов и парабенов. Особое внимание уделите питательному комплексу в составе средств. 
  2. Применяйте глубокое кондиционирование после мытья волос.
  3. По возможности откажитесь от искусственной сушки.
  4. Первое время не пользуйтесь приборами для укладки, а затем применяйте их только в комплексе с термозащитой прядей.
  5. Расчесывайте сухие волосы аккуратно, не допуская натяжения и запутывания.

Однако такие методы не всегда помогают. Если кончики волос сильно повреждены, то одним кондиционером и хорошей расческой не обойтись.

Способы избавления от секущихся кончиков

Если вам не подходит радикальный метод избавления от раздвоенных волос, попробуйте одну из салонных процедур.

Филировка

Филировкой называют вид стрижки, при котором волосы укорачиваются неравномерно на разных участках. Такой подход позволяет убрать секущиеся концы с минимальной потерей длины. Хорошая альтернатива, если обычное подравнивание не подходит.

Полировка кончиков

Ее проводят с помощью специальной насадки для электрической машинки. Мастер пропускает через нее пряди, а прибор «срезает» торчащие части волос. То есть во время процедуры ослабленные секущиеся участки срезаются по всей длине. Затем на волосы наносят защиту.

Стрижка «горячими ножницами»

Парикмахер подстригает кончики специальными ножницами. Рабочая температура обычно составляет около 130 градусов, но может быть и ниже, если волосы сильно повреждены. Во время процедуры мастер медленно удаляет секущиеся концы, а место среза запаивается благодаря высокой температуре. На волосах средней длины такая стрижка длится около 1,5 часов.

Ламинирование волос

Это выпрямление и разглаживание локонов благодаря специальному составу, который оставляет на них тонкую защитную пленку. Средство наносят по всей длине, поэтому волосы становятся гладкими и долгое время не секутся.

У всех процедур есть плюсы и минусы, поэтому, какую из них выбрать, решать только вам. Обращайтесь только к проверенным мастерам, чтобы не испортить свои волосы и остаться довольной результатом.

Уход за сухими и ломкими волосами: идеи от EVA Blog

Предлагаем уходовые средства, которые помогут справиться с проблемой ломких и сухих волос в домашних условиях.

Шампунь

Восстанавливающий шампунь от Nature Box с маслом авокадо холодного отжима хорошо очищает и питает жесткие и сухие волосы. Косметика на 98% изготовлена из натуральных компонентов с минимальным количеством ПАВ.

Шампунь Elseve от L’Oreal Paris разработан для полного восстановления секущихся кончиков. Керамиды, силиконы и молочная кислота питают каждую волосинку и препятствуют раздвоению.

Уходовые средства после мытья головы

После очищения волос шампунем нанесите спрей-кондиционер от Bielita для длинных и очень длинных волос. Состав глубоко питает локоны, делает их гладкими и послушными, а главное, «склеивает» кончики. Спрей не нужно смывать!

Продолжите уход после шампуня Nature Box восстанавливающим бальзамом из этой же линейки. Нанесите средство на слегка влажные волосы, оставьте на пару минут, а затем смойте теплой водой.

Комплексное средство от Garnier с маслом амлы, белками пшеницы и экстрактами тропических фруктов позаботится о ваших волосах, «реставрируя» поврежденные локоны. Наносите уход на всю длину волос, не смывайте. Также средство работает как термозащита.

Облепиховое масло от «Яка» в компактном флаконе — полностью натуральное средство для питания кончиков волос. Оно запечатывает секущиеся участки, делает волосы блестящими и создает защитную пленку. Этот продукт нужно наносить только на проблемные участки.

Микропротеиновая вакцина Protein Repair — новая сыворотка от «Витэкс». Всего за несколько минут волосы станут более гладкими, блестящими и послушными!

Профессиональный флюид ING Professional Styl-Shining Fluid защищает волосы перед укладкой и стайлингом. Благодаря активным компонентам и витаминам средство создает эффект ламинирования и облегчает расчесывание непослушных прядей.

Еще больше средств от секущихся кончиков вы найдете в каталоге интернет-магазина EVA.

Делитесь своими любимыми средствами и рецептами красоты с EVA Blog. Выбирайте уходовую косметику от секущихся кончиков и забудьте о сухости и ломкости своих локонов!

Флюїд проти посічених кончиків ING Professional Styl-Shining Fluid

331.00
Купити

Олія для відновлення посічених кінчиків волосся Яка

83.00
Купити

Розгладжувальна сироватка для волосся Вітэкс Protein Repair Мікропротеїнова вакцина

72.90
Купити

Шампунь L’Oreal Paris Elseve Повне відновлення, для посічених кінчиків волосся

64.50
Купити

Шампунь для відновлення волосся та проти посічених кінчиків Nature Box Repair Shampoo

100.00
Купити

Комплексний незмивний догляд Garnier Fructis Гудбай посічені кінчики 10 в 1

92.90
Купити

Спрей-кондиціонер Bielita Бездоганна довжина

123.00
Купити

Бальзам для відновлення волосся та проти посічених кінчиків Nature Box Repair Conditioner

100.00
Купити
6 мая / 2021 Уход

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *