Кондиционер и бальзам для волос: какой выбрать

Вы, наверняка, знаете, что кондиционер и бальзам — важные уходовые средства, помогающие увлажнить и напитать волосы. Многие пользуются ими регулярно и очень довольны. А кто-то отказывается от такого ухода, считая, что он утяжеляет, жирнит и вообще подходит не всем. На самом деле бальзамы и кондиционеры нужны волосам всех типов, просто их нужно правильно выбирать. Давайте по порядку разберем, какое средство подойдет вам?

В чем разница между бальзамом и кондиционером для волос

Кондиционер и бальзам для волос: какой выбрать

Они во многом похожи, поэтому их часто путают. Но есть и отличия. Если очень коротко, то функция бальзама — питательная и увлажняющая, а кондиционера — защитная.

Бальзам имеет легкую текстуру. В его состав входят полезные вещества, придающие шелковистость и облегчающие расчесывание без утяжеления. Это лучший выбор для обладательниц тонких, склонных к жирности и нормальных волос. При этом из-за своей легкости бальзам может не оправдать ожиданий тех, чьи локоны пористые, кудрявые или очень сухие. В таком случае кондиционеры работают лучше.

Кондиционер и бальзам для волос: какой выбрать

Кондиционер предназначен для разглаживания и защиты от повреждений. Он создает невидимую пленку и заполняет поврежденные участки. Это особенно актуально для тех, кто часто делает термоукладку, окрашивание или имеет от природы сухие, пористые, кудрявые волосы. Важный компонент многих кондиционеров — силиконы. Это вещества, которые дают мгновенный результат уже после первого применения. А вот если ваши волосы тонкие, нормальные или жирные, кондиционер может утяжелять. В таком случае лучше выбрать бальзам.

Чтобы косметика имела наилучшее действие, ее нужно правильно наносить. Об этом читайте в нашей статье «Как использовать бальзам для волос».

Как подобрать хороший бальзам и кондиционер для своего типа волос

Кондиционер и бальзам для волос: какой выбрать

Теперь, определившись с тем, какой вид ухода вам больше подходит, давайте посмотрим на состав:

  • Лимонная кислота нейтрализует действие жесткой воды, придает мягкость и продлевает свежесть укладки. Кстати, в EVA Blog есть отличная статья о том, как дольше сохранить укладку свежей.
  • Масло макадамии регулирует работу сальных желез, питает, предупреждает выпадение.
  • Аргановое масло — природный антиоксидант, восстанавливает структуру волос, активизирует синтез коллагена.
  • Масло ши укрепляет волосяные луковицы, стимулирует рост новых волосков.
  • Экстракт пиона содержит салициловую кислоту, благодаря чему имеет мягкое антибактериальное действие, регулирует выделение кожного сала и помогает в борьбе с высыпаниями на коже головы.
  • Масло абрикосовых косточек укрепляет кератиновый каркас волос, придает им упругость.
  • Медовый экстракт делает локоны сильнее и здоровее. Активизирует рост.
  • Жидкий кератин и керамиды «запечатывают» повреждения, придают шелковистость.

Основа силы и красоты волос — здоровые корни и кожа головы. Чтобы хорошо очистить, улучшить кровообращение и помочь корням получить максимум питания, попробуйте скраб для кожи головы.

Топ брендов бальзамов и кондиционеров

Кондиционер и бальзам для волос: какой выбрать

Мы составили этот рейтинг из популярных средств брендов Gliss Kur, Schwarzkopf, Syoss и Got2b. Выбирайте в зависимости от типа ваших волос и покупайте выгодно в EVA.UA:

  • Для жирных, комбинированных, склонных к повреждениям — бальзам Gliss Kur Supreme Length с экстрактом пиона. Лучшее средство, которое помогает решить сразу две проблемы: жирной кожи головы и сухих кончиков.
  • Для нормальных — кондиционер Professional Performance Pure Smooth от «Сьес». Натуральные масла макадамии, арганы, ши делают локоны послушными, мягкими и блестящими.
  • Для сухих — восстанавливающий кондиционер Schwarzkopf Professional BC Bonacure Repair Rescue с маслами и экстрактами. Возвращает волосам сияние, шелковистость, борется с проблемой посеченных кончиков.
  • Для очень сухих и окрашенных — экспресс-кондиционер «Глисс Кур» Hair Renovation с маслом абрикосовых косточек и жидким кератином. Он не требует смывания, поэтому точно понравится тем, у кого нет времени наносить, ждать и смывать.
  • Для тонких — бальзам Syoss Professional Performance Ceramide Complex Anti-Breakage с комплексом керамидов и лимонной кислотой. Придает блеск и силу без утяжеления.
  • Для поврежденных волос всех типов — кондиционер с медовым экстрактом BC Bonacure Repair Rescue бренда Schwarzkopf Professional.  Восстанавливает поврежденные участки, придает ослабленным локонам силу и блеск.
  • Для кудрявых и пористых — несмываемое масло Got2b Mist. Легкая текстура миста быстро впитывается, придает упругость и не оставляет жирной пленки. Отличное средство от «Гот2Би»!

Кондиционер и бальзам для волос: какой выбрать

Кстати, кондиционером для кудрявых волос можно пользоваться и для очищения вместо шампуня. Много других советов — в нашей статье «Домашний уход за кудрявыми волосами».

Засіб BC Bonacure Repair Rescue Відновлюючий для кінчиків волосся, що січуться

299.00
Купити

Бальзам Gliss Kur Supreme Length для довгого, схильного до пошкоджень волосся з посіченими кінчиками

44.00
Купити

Бальзам Syoss Professional Performance Ceramide Complex Anti-Breakage для ослабленого та ламкого волосся

55.00
Купити

Кондиціонер BC Bonacure Repair Rescue Відновлюючий кондиціонер

260.00
Купити

Олія got2b для волосся mist

135.00
Купити

Кондиціонер Syoss Professional Performance Pure Smooth для нормального та густого волосся

59.00
Купити

Експрес-кондиціонер Gliss Kur Hair Renovation для виснаженого волосся після фарбування та стайлінгу

72.00
Купити
23 июня / 2020 Уход

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *