ТОП лучших шампуней по версии EVA Blog

Попасть в рейтинг лучших — это всегда круто, но и вместе с тем ответственно. И пока на календаре последние дни декабря, мы Ева Блог спешим подвести итоги 2020 года и поделиться интересными подборками средств, которые достойны вашего внимания. Говорим о шампунях с учетом типа волос и проблем, которые они способны решить.

Совет от EVA Blog: Здоровые волосы могут вырасти только на здоровой «почве». Поэтому при выборе средств обращайте внимание на уровень pH. Он должен совпадать с pH кожи головы. Для обладательниц жирного типа волос этот показатель составляет 6–7, нормального — 5–5,5 и сухого — 4.

Шампуни для окрашенных волос

Окрашенные волосы нуждаются в особом уходе, поскольку химические средства ухудшают структуру локонов, провоцируя сухость и ломкость. Улучшить состояние и защитить цвет можно только с помощью специальных комплексов. Но не волнуйтесь — большинство брендов уже позаботились об этом. Средства для мытья отличаются низким содержанием агрессивных веществ, а также обогащены витаминами, маслами, протеинами и растительными экстрактами.

  • Matrix Total Results Color Obsessed — продукт из разряда «никаких компромиссов» для выгорания и вымывания цвета.
  • PROFIStyle Anti-Yellow оценят блондинки, которые стремятся сохранить холодное сияние цвета и одновременно восстановить оптимальный гидробаланс волос.

Шампуни для ослабленных и ломких волос

Факторов, которые делают пряди ослабленными и ломкими, много: окрашивание, стайлинг, ультрафиолет и др. Поэтому нужно играть на опережение, выбирая профилактику. Для слабых локонов разрабатываются формулы с питательными маслами, протеиновыми комплексами, эластином и коллагеном. Среди синтетических ингредиентов часто встречается силикон, который заполняет пустоты, приглаживая чешуйки. Содержание глицерина, пантенола и ланолина в таких средствах также оправдано, поскольку дарит естественный блеск.

  • Syoss Professional Performance Keratin — японская рецептура для возвращения локонам здоровья, силы и сияния.
  • Brelil Numero Deep Nutritive Treatment — масла ши и авокадо восстанавливают каждый волосок, а в тандеме с маской этого бренда шампунь делает настоящие чудеса.
  • KeraSys Hair Clinic System Repairing — обеспечивает терапевтический эффект, реанимируя поврежденные локоны. Экстракты лекарственных трав в сочетании с новейшими технологиями заметно улучшают состояние волос.

Шампуни для сухих волос

Сухость прядей может быть вызвана как внешними причинами: агрессивными химическими средствами для окрашивания, так и внутренними: нарушением водного баланса и обменных процессов в организме. В результате локоны лишаются мягкости и здорового блеска и напоминают «солому». Подбирая средство для мытья, обращайте внимание на отсутствие в составе силиконов и наличие масел и факторов защиты от ультрафиолета.

  • La’dor — корейский шампунь с протеиновым комплексом, гидролизованным шелком, гиалуроновой кислотой и комплексом масел. Благодаря этому коктейлю волосы приобретают гладкость и блеск, как после ламинирования.
  • Confume Черная роза — формула, разработанная по лучшим рецептурам, которые были известны еще в Древнем Египте. Обеспечит бережный и эффективный уход за кожей головы и каждым волоском.

Шампуни против выпадения волос

Выпадение волос может провоцировать различные причины: гормональные нарушения, наследственность, стрессы, неправильный уход. Состав специальных шампуней обычно обогащен сосудорасширяющими веществами для стимуляции роста волосяных фолликул, витаминами и запатентованными комплексами для питания кожи головы.

  • L’Oreal Paris Elseve Full Resist Arginine — работает комплексно, устраняя слабость корней и стимулируя рост волос. Для ускорения эффекта дополните уход другими продуктами этого бренда.
  • OGX Ever Straightening + Brazilian Keratin Therapy — средство, которому можно доверить полную перезагрузку. Оценят также девушки с пористыми волосами.

Шампуни для непослушных волос

Непослушные волосы живут своей жизнью, и помочь им можно только регулярным использованием специальных средств. Их состав нацелен на придание прядям здоровой мягкости и гладкости, а также легкости расчесывания. Сочетание ценных растительных экстрактов и протеинов обеспечивает здоровый блеск, прочность и послушание. Такие косметические средства обычно не содержат сульфатов, поэтому не провоцируют жирность корней и сухость кончиков.

  • Esthetic House — безсульфатний продукт, с которым волосы будут чувствовать себя как на курорте. Гарантирует восстановление и защиту благодаря аминокислотам, коллагену и кератину.
  • Dove Nourishing Secrets — восточные традиции для восстановления поврежденных кутикул. Имеет очень приятный аромат и тщательно продуманную формулу.

Шампуни против перхоти

Многочисленные частички омертвевшей кожи могут быть как косметической проблемой, так одним из симптомов себорейного дерматита. Поэтому в состав моющих средств должны входить ценные вещества с противогрибковым, отшелушивающим и увлажняющим действием. Например, цинк, деготь, витамины и растительные экстракты.

Head & Shoulders — уже много лет не теряет своих позиций в борьбе с перхотью, а значит действительно эффективен. Помогает избавиться от грибковой инфекции, нормализует состояние кожи головы и возвращает локонам ухоженный вид.

Шампуни для жирных волос

Интенсивная работа сальных желез кожи головы — основная причина частой проблемы повышенной жирности волос. Специальные шампуни мягко и эффективно очищают, деликатно подсушивают кожу головы и помогают нормализовать процесс выделения сала. Обычно они содержат минимум масел и максимум травяных отваров (ромашки, березы, шалфея, крапивы и т.п.), глину, витамины А и С.

  • Comex Ayurvedic Natural — настоящая «бригада скорой помощи». Растительный состав подбирался так, чтобы деликатно удалить излишки себума и не спровоцировать сухость.
  • ESTEL Curex Volume поможет волосам дольше оставаться чистыми, объемными и шелковистыми благодаря содержанию провитамина В5, который стимулирует обменные процессы, и бетаина с хитозаном, сохраняющими ценную влагу.

Интересно по теме: «Сухой шампунь: быстрый способ освежить прическу»

Как подобрать свой шампунь для волос?

  • Ориентируйтесь на тип волос и потребности кожи головы с учетом времени года.
  • Научитесь читать состав, чтобы понимать, какие компоненты вам категорически не подходят.
  • Не ждите WOW-эффекта только от использования средства для мытья. К решению проблемы надо подходить комплексно, подбирая товары одной линейки.
  • Учитывайте, что профессиональный и лечебный шампунь — две разные вещи. Последний предназначен для устранения серьезных дерматологических проблем: перхоти, себореи и т. п.
  • Помните об «эффекте привыкания». Идеально менять шампунь хотя бы три раза в год. В идеале иметь одновременно два средства: одно для ежедневного использования, второе — направленного действия.

Один из главных акцентов образа и его отправная точка — здоровые и сильные волосы. И если такие вы не получили от природы как генетический джек-пот, то вполне сможете достичь путем ежедневного ухода. А помощники в этом всегда найдутся на EVA.UA!

Укрепляющий шампунь L’Oreal Paris Elseve Full Resist Arginine для ослабленных волос

56.00
Купити

Шампунь ESTEL Curex Volume для надання об’єму, для жирного волосся

125.00
Купити

Шампунь Dove Nourishing Secrets, Відновлення з куркумою і кокосовою олією

82.90
Купити

Шампунь PROFIStyle Anti-Yellow сріблястий, анти-жовтий ефект для холодних віддітнків блонд

101.00
Купити

Шампунь для волос Brelil Numero Deep Nutritive Treatment с маслом карите

299.00
Купити

Шампунь OGX Ever Straightening + Brazilian Keratin Therapy Shampoo

278.00
Купити

Шампунь для волос KeraSys Hair Clinic System Repairing Shampoo Восстанавливающий

136.00
Купити

Шампунь Matrix Total Results Color Obsessed защита цвета, для окрашенных волос

162.00
Купити

Шампунь для волос Confume ‘Black Rose PPT’

167.00
Купити

Шампунь Syoss Professional Performance Keratin с голубым лотосом

68.70
Купити

Кератиновый бессульфатный шампунь для волос La’dor Keratin LPP Shampoo pH 6.0

136.00
Купити
29 декабря / 2020 Уход

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *