ТОП-10 косметики для кожи лица на EVA.UA: ориентируйся на состав

Какие средства выбрать для качественного домашнего ухода за кожей лица? Вопрос, который актуален и для девушек с молодой, и для женщин со зрелой кожей. Ответ часто зависит не от бюджета, а от умения анализировать состав. Ведь даже люксовая профессиональная или популярная корейская косметика могут оказаться неэффективными или даже вредными, если их компоненты не подходят именно твоей коже.

Время чтения: 5 минут и смузи 🥤

читай статтю українською

EVA Blog обратился за советом к beauty-консультанту, фармацевту по образованию Ольги Серой (@cosmo.gray). Она разбирает состав косметики и помогает подобрать домашний уход за лицом на основе знаний о том, как разные компоненты влияют на состояние кожи.

Поэтому предлагаем поближе присмотреться к ТОП-10 бюджетных уходовых средств для чувствительной, комбинированной и жирной кожи лица. А если какие-то из этих продуктов уже поселились на полке твоей ванной комнаты, напиши в комментариях, кто именно завоевал твое сердце.

 

Пенка для умывания Lirene MakeMe Soft Cica & Probiotyk

Пенка для умывания Lirene

Эта пенка для умывания с морской водой не содержит сульфатов и других агрессивных ПАВ. В состав входит сок алоэ, экстракт центеллы, а также лактобактерии.

Она идеально подойдёт для чувствительной и комбинированной кожи. Не нарушает эпидермальный барьер, не пересушивает. Мягкий, деликатный и бюджетный продукт.

 

Сыворотка для лица Bielenda Skin Clinic Professional

Сыворотка для лица Bielenda

Корректирующая сыворотка для лица от Bielenda с миндальной и лактобионовой кислотами — отличный выбор для комбинированной и жирной кожи

В основе этой сыворотки находится миндальная кислота в рабочей концентрации. Формула сбалансирована также гиалуроновой кислотой и ниацинамидом.

Задача этого средства — работать с себорегуляцией и рельефом кожи, при этом не пересушивая ее.

 

EVA в инстаграм

 

Активный корректирующий тоник для лица Bielenda

Тоник для лица Bielenda

Это средство с миндальной и лактобионовой кислотами — отличная замена привычным тоникам со спиртом. Продукт от Bielenda не содержит спирт, а только безопасные ингредиенты для кожи, которая склонна к высыпаниям.

 

Сыворотка для лица Bielenda Green Tea

Сыворотка для лица Bielenda Green Tea

Сыворотка Green Tea от бренда Bielenda на основе ниацинамида и экстракта чайного дерева. Будет снижать выработку себума и действовать как противовоспалительное средство, предотвращая появление новых высыпаний

Интересно по теме: Что такое ниацинамид: свойства и применения в косметике

Точечный крем для лица COSRX

Точечный крем для лица COSRX

Уникальное точечное средство от высыпаний на основе сока алоэ. Не содержит силиконов, минеральных масел. Цинк будет отлично подсушивать.

Также противовоспалительные экстракты растений быстро снимут красноту и зуд. Деликатное средство без спирта, подойдёт даже чувствительной коже.

 

Увлажняющая тканевая маска для лица Dr. Jart+

Увлажняющая маска для лица Dr. Jart+

Лучшая маска для восстановления липидного барьера. Любая кожа нуждается в увлажнении и питании, даже жирная.

Церамиды, как маленькие кирпичики, восстанавливают липидный барьер кожи, после чего она становится увлажнённой и сияющей. Также маска содержит более 15 экстрактов растений и витаминов.

Интересно по теме: ТОП 5 масок для увлажнения кожи лица

BB-крем для лица Missha M Perfect Cover

BB-крем для лица Missha M Perfect Cover

BB-крем для лица Missha M Perfect Cover с SPF — идеальное средство, которое сочетает в себе увлажнение, тонирование и защиту от солнца.

Этот крем не содержит камедогенных компонентов, поэтому подойдёт даже проблемной коже.

Интересно по теме: Комедоны: причины появления и как избавиться

Гидрофильное масло-гель для лица Joko Blend

Гидрофильное масло-гель для лица Joko Blend

Здоровье кожи начинается с правильного очищения. Мы все привыкли к мицеллярной воде, но чистые поры — это двухэтапное очищение, с гидрофильным продуктом. Масло-гель имеет нежную текстуру, глубоко очищает кожу, не содержит минерального масла.

Интересно по теме: Выбирай украинское: хиты от Joko Blend на EVA.UA

Увлажняющий гель для лица ABOUT face

Увлажняющий гель для лица ABOUT face

Бюджетная находка от ABOUT face для обладательниц жирной кожи имеет лёгкую и невесомую текстуру. 

На основе провитамина В5, этот продукт также содержит молочную, винную и гликолевую кислоту. Цинк будет подсушивать воспаления и давать себорегуляцию. 

Заказывай этот увлажняющий гель для лица на eva.ua 

 

Увлажняющий крем для лица Bielenda Skin Clinic Рrofessional

Крем для лица Bielenda Skin Clinic Рrofessional

Крем от Bielenda на основе масла какао и безопасных эмульгаторов. Подойдёт всем типам кожи, если лицо нуждается в увлажнении.

Содержит гиалуроновую кислоту и аминокислоты, которые предотвращают потерю влаги. В результате кожа имеет здоровый цвет и тургор. Идеально наносить на слегка влажное лицо.

 

Всі засоби з добірки Ольги ти можеш замовити на eva.ua! А у коментарях напиши, який ТОП доглядової косметики хотіла б побачити наступного разу? 

 

Читайте также:

4 августа / 2022 Красота

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Тестування шкіри обличчя