Время сменить тон: ошибки в макияже, которые добавляют вам лет

Макияж — неотъемлемая часть жизни любой женщины. Он помогает раскрыть не только внешнюю, но и внутреннюю красоту. Каждая из нас замечала, что с профессиональным мейком в глазах появляется блеск, а взгляд становится глубже и выразительнее.

В Японии считалось, что настоящая гейша может сбить мужчину с ног одним только взглядом. А процедура нанесения макияжа была длительной и очень кропотливой. Благодаря косметическим новинкам сегодня мы можем делать это гораздо быстрее и качественнее. Главное — знать секреты, которые используют профессиональные визажисты. Ошибки, которые допускаются в макияже, могут прибавить возраст, сделать образ неряшливым, грубым, неаккуратным. Поэтому мы решили разобрать самые распространенные и рассказать, как их исправить. А начнем с главного — макияжа лица.

Чтобы ваш тон был безупречным и не подчеркивал возрастные изменения, следует позаботиться о качественном увлажнении, тщательно выбирать оттенок и плотность основы под макияж, правильно наносить румяна и хайлайтер.

Увлажнение

Это первое, на что нужно обратить внимание. Если ваша кожа сухая, то основой может послужить увлажняющий крем. Если кожа жирная, то идеально подойдет матирующая основа или сужающая поры. Если же вы обладательница сложной комбинированной кожи, то для вас обязательна консультация с косметологом, поскольку такой случай требует индивидуального подхода.

Плотность тона

Это самая важная часть макияжа. Тональная основа должна быть достаточно легкой, а если на лице есть видимые косметические проблемы, то в этой области лучше использовать корректор. Так мы избежим эффекта маски и кожа не будет перегружена.

Оттенок тональной основы

Еще один важный момент: тон должен быть не слишком бледным (это придает лицу болезненный вид) и не слишком темным (такой вариант выделит лицо, и оно будет темнее всего тела).

Лучше для основы макияжа выбирать теплые оттенки на тон темнее естественного цвета лица. Если вы опасаетесь кардинальной смены привычного оттенка, попробуйте смешать свою старую основу с новой, более темной. Удобнее всего это сделать на тыльной стороне ладони, а потом нанести на все лицо. Теплые оттенки содержат меньше розового пигмента, поэтому они отлично скрывают покраснения на лице.

Румяна

Главные возрастные изменения лица состоят в том, что кожа опускается вниз под действием гравитации и в ней снижается естественная выработка коллагена. Темные румяна или бронзер на щеках визуально подчеркивают эти перемены, в результате чего лицо может выглядеть уставшим. Чтобы этого избежать, используйте светлые нюдовые или персиковые румяна и подчеркивайте ими лишь верхнюю часть скул подальше от носа.

Хайлайтер

Сейчас в моде свежая, сияющая словно изнутри кожа. Но при нанесении всех видов хайлайтеров нужно знать: этот продукт используется только на ровных участках лица. Иначе такое «нежное сияние» может запросто подчеркнуть морщины, поры и прочие несовершенства. А весь облик, вместо юности и свежести, приобретет неряшливость и вялость.

И самое главное правило макияжа в любом возрасте: продумывайте свой образ до мелочей, берите во внимание ситуацию, для которой выбираете мейк, и несите в этот мир красоту. Как сказал знаменитый Estee Lauder: «Самое красивое лицо в мире — ваше».

Тональный крем Dermacol Toning Cream 2в1 легкий увлажняющий Desert

113.00
Купити

Зволожуючий крем для обличчя Nivea Візаж чутливої шкіри обличчя

86.90
Купити

Хайлайтер Patricia Ledo Soft Highlight тон 01

149.00
Купити

Консилер Catrice Allround Concealer 010

123.00
Купити

Основа під макіяж NYX Professional Makeup 01 Pore Filler

377.00
Купити

Палетка для обличчя GlamBee Blushplay sculpting blush palette румяна та хайлайтер

85.00
Купити
24 февраля / 2020 Красота

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Жанна

    Este Lauder это вообще-то женщина!