К босоножкам – готова! Как ухаживать за ножками после зимы

До сезона босоножек (а с ними – и коротких юбок и шорт) остается не так много времени. А это значит, что самое время начать уделять внимание уходу за ножками и пяточками, чтобы потом с легкостью щеголять в открытой обуви.

1-foot-care

С прошлого сезона прошло практически полгода, и за это время состояние стоп могло измениться. Многие из нас зимой переводят уход за ногами в «спящий режим», отказываясь от посещения салонов и ограничиваясь дома лишь пемзой и кремом для ног раз в две недели (все равно же никто не увидит 😅). Из-за этого кожа становится более сухой и грубой. А из-за неправильно подобранной или тесной обуви могут образовываться мозоли и натоптыши. Так что к весне многим из нас будет актуальна «глобальная реконструкция» стоп. И салоны – салонами, а ежедневный уход в домашних условиях тоже нужно активизировать.

2-foot-care

Интересно по теме: Готовим ножки к лету: педикюр в домашних условиях

Однако не только огрубевшей кожей и мозолями может «отзываться» нам зима. Давай оговорим сразу, что более серьезные проблемы, вроде трещин на пятках или грибка, ты сразу будешь решать с профессиональным подологом. Договорились? А в рамках этой статьи мы поговорим как привести «зимние» ножки в порядок и быть готовой к весне на 100%.

Ищи EVA Blog в Instagram

Шаг 1. Эксфолиация

3-Ексфоліація

Итак, с чего же начать? Для начала нам нужно избавиться от ороговевшей кожи – без этого шага дальнейшие действия будут не эффективными. И для этого нет ничего лучше, чем ванночки для ног. Всего 10 минут в теплой воде – и избавиться от лишнего на пяточках можно будет за считанные минуты. Кроме этого, распаривание можно превратить в настоящую СПА-процедуру, добавив в воду морскую соль и несколько капель любимого ароматического масла. Только помни, если кожа хоть немного повреждена, стоит ограничиться мягким жидким мылом. Никакой соли и других потенциальных раздражителей.

4-Ексфоліація

После ванночки вытри ножки насухо и воспользуйся теркой или пилкой для пяток. Тщательно, но без нажима, чтобы не травмировать кожу, обработай всю поверхность стопы, включая пальцы. И не забудь про внешнюю сторону мизинчика – он у нас часто страдает от неудобной обуви, из-за чего на нем образуются мозоли. Благодаря тому, что большинство пилок имеют две рабочие стороны с разной жесткостью, ты можешь регулировать степень воздействия. Для начала можно воспользоваться более шероховатой, чтобы хорошенько отшелушить кожу, а вторым заходом – отполировать более мягкой.

Интересно по теме: Пятки как у младенца: как защитить кожу ног от сухости

Лови еще несколько лайфхаков, которые помогут сделать процедуру более эффективной:

  1. Если кожа стоп очень сухая, а ее слой довольно плотный, повтори процедуру еще раз. После первой эксфолиации снова сделай теплую ванночку на 5–10 минут и обработай пяточки повторно. Это будет особенно актуально, если последний полноценный уход за пяточками был давненько.5-лайфхак
  2. Мозоли и натоптыши не поддаются даже после второго отшелушивания? Локально воспользуйся после распаривания специальным ремувером для педикюра. Он хорошо размягчит огрубевшую кожу и позволит избавиться от уплотнений на стопах.
  3. После успешной эксфолиации можно обрезать кутикулу на ногтях и удалить сухую кожу на валиках вокруг них. Убирать длину ножницами, кусачками или пилкой стоит только после полного высыхания. Напитанные водой ногти склонны к расслоению и могут быть травмированы в процессе обрезания.

6-Після-успішної-ексфоліації

Полную процедуру стоит повторять раз в 2–3 недели – тогда пяточки всегда будут в идеальном состоянии. В промежутках между ванночками поддерживать внешний вид стоп можно при помощи скрабов и пилингов после душа.

Шаг 2: Питание и восстановление кожи

7-Живлення-та-відновлення-шкіри

Заведи правило всегда, и после ванночки, и каждый раз после душа, пользоваться кремом для ног. В прохладной половине весны (а она зачастую бóльшая) будут особенно актуальны питательные, восстанавливающие и смягчающие средства: с мочевиной, маслами, пантенолом и кислотами, которые позволяет мягко отшелушивать кожу. Для усиления ухода также можно использовать специальные маски для стоп в виде носочков. Имея действенные формулы пропитки и создавая эффект «патча», они обеспечивают глубокое проникание активных компонентов и способствуют заметному улучшению кожи.

8-Живлення-та-відновлення-шкіри

С наступлением тепла и прогулок в открытой обуви можно перейти на более легкие продукты с гелевой текстурой и освежающим эффектом. Впрочем, если кожа на стопах очень сухая даже летом, есть смысл не изменять питательным средствам в этот период.

 

Совет: Если ты делаешь покрытие на ногтях сама, а не в салоне, то используй крем только после лака или гель-лака. Жирная пленка на ногтевой пластине будет мешать сцепке материала, он может плохо держаться и давать сколы или отслойки.

Шаг 3. Дополнительный уход

9-Додатковий-догляд

Иногда в уходе за стопами возникает необходимость в решении других, более узких задач. Например, предотвратить образование мозолей, снизить потливость и избавиться от неприятного запаха, уменьшить отечность и чувство тяжести к концу дня, а может нужна дополнительная антибактериальная защита, которая пригодится при склонности к грибковым инфекциям. Все эти проблемы можно решить, если дополнить свою рутину специализированными средствами, и с некоторыми из них мы познакомим тебя в нашей подборке.

Интересно по теме: Как правильно ухаживать за руками (+подборка средств)

ТОП-12 продуктов для ухода за ножками

Ниже ты найдешь 12 классных средств в 4 разных категориях, которые позволят всегда поддерживать стопы в ухоженном и привлекательном виде.

Кремы для ног

10-Foot-creams

Конечно, для стоп ног можно использовать косметику, которая не подошла, скажем, для лица. Однако она может не выполнять желаемых функций и не обеспечить правильный уход, особенно когда нужно хорошенько восстановить кожу после зимней «спячки». С этим лучше сработают средства, которые специально разрабатывались для пяточек. С тройкой таких продуктов мы тебя и познакомим.

Название Страна Активные компоненты
Bielenda Softening Cream For Rough Feet Польша — масло ши;

— витамин Е;

— мочевина.

SVR Xerial 30 Nutri-Repair Foot Cream Франция — пантенол;

— салициловая и цитрусовая кислота.

Elizavecca Milky Piggy Shrink lifting R pro Южная Корея — кофеин;

— экстракт мяты и мандарина.

Bielenda Softening Cream For Rough Feet

01 Bielenda Softening Cream For Rough Feet (231)

Смягчающий крем Bielenda Softening Cream For Rough Feet быстро впитывается и может похвастаться действенной формулой, которая спасет сухую кожу. В нем есть витамин Е, мочевина, масло ши, ланолин, пантенол и аллантоин. Вместе эти компоненты способны избавить от сухости и шелушений, напитать кожу и уберечь ее от потери влаги. Благодаря составу, текстуре и действию крем от Bielenda является всесезонным продуктом и подходит для использования как зимой, так и летом.

Интересно по теме: Депиляция в домашних условиях: как обойтись без раздражений

SVR Xerial 30 Nutri-Repair Foot Cream

02 SVR Xerial 30 Nutri-Repair Foot Cream (337)

Не знаешь, чем эффективно реанимировать очень сухую кожу ног? Присмотрись к SVR Xerial 30 Nutri-Repair Foot Cream. Его формула обогащена маслом ши, мочевиной, пантенолом, а также салициловой и цитрусовой кислотами. Продукт моментально смягчает грубые участки, способствует обновлению и восстановлению кожного покрова, а также предупреждает образование мозолей. Крем прошел дерматологические исследования и его можно применять даже детям от 3 лет.

Elizavecca Milky Piggy Shrink lifting R pro

03 Elizavecca Milky Piggy Shrink lifting R pro (578)

Если ты целыми днями в движении, а к вечеру чувствуешь усталость в ногах, воспользуйся Elizavecca Milky Piggy Shrink lifting R pro. Этот крем специально создан, чтобы активизировать кровоток, снизить отечность, подарить чувство расслабления, а также тонизировать и увлажнить кожу. В его составе – кофеин, аллантоин, а также экстракты мандарина и мяты. Средство имеет легкую текстуру геля, быстро впитывается, при этом оказывает антибактериальное и охлаждающее действие и обеспечит релакс-эффект после трудного дня.

knopka_ru

Скрабы и пилинги для идеальных пяточек

11-Скраби-та-пілінги-для-ідеальних-п’ят

Без вспомогательных продуктов, которые будут поддерживать гладкость кожи и помогут справиться с мозолями, в полноценном уходе за стопами не обойтись. Собрали для тебя достойные кислотные и механические эксфолианты, среди которых ты наверняка найдешь нужный для себя.

Название Страна Активные компоненты
Biotrade Keratolin Foot Exfoliating Gel Болгария — мочевина.
PNB Callus Remover Podo SPA Strong США — масло чайного дерева;

— молочная кислота.

Revuele Pedicure Solutions Foot Scrub Болгария — ментол;

— глицерин;

— масло лаванды и чайного дерева.

Biotrade Keratolin Foot Exfoliating Gel

04 Biotrade Keratolin Foot Exfoliating Gel (1052)

Гелеобразное средство Biotrade Keratolin Foot Exfoliating Gel – действенный инструмент в борьбе против мозолей и натоптышей. Главным действующим ингредиентом стала мочевина, которая способна смягчить даже очень огрубелые участки. Активный гель оказывает увлажняющий и антибактериальный эффект, а ежедневные аппликации с ним позволят безболезненно избавиться от мозолей в течение 7–10 дней.

Интересно по теме: Домашний шугаринг: избавляемся от лишних волосков на теле

PNB Callus Remover Podo SPA Strong

05 PNB Callus Remover Podo SPA Strong (1034)

Если нужен работающий кислотный пилинг для удаления уплотнений и мозолей на стопах, обрати внимание на PNB Callus Remover Podo SPA Strong. Молочная кислота и масло чайного дерева в составе продукта позволяет локально воздействовать на натоптыши и сухие участки и мягко их отшелушивать. Используется средство после ванночки на сухой коже, а для усиления эффекта рекомендуется обернуть место нанесения пленкой. Всего 5–10 минут – и ножки снова идеальны!

Revuele Pedicure Solutions Foot Scrub

06 Revuele Pedicure Solutions Foot Scrub (796)

Подарить чувство свежести и поддержать гладкость стоп поможет скраб Revuele Pedicure Solutions Foot Scrub. В его составе – глицерин, цитрусовая кислота, а также эфирные масла лаванды, ментола и чайного дерева. Средство деликатно, но действенно отшелушивает кожу, тонизирует и увлажняет, а также стимулирует процессы регенерации и приятно охлаждает.

knopka_ru

Маски-носки – «скорая помощь» для кожи стоп

12-Sock-masks

Если нужен интенсивный уход за пяточками, едва ли можно найти средство лучше, чем маски-носочки. Они могут быть разного действия – например, восстанавливающие, увлажняющие или отшелушивающие. И с тройкой таких продуктов мы спешим тебя познакомить.

Название Страна Действие Активные компоненты
ABOUT body Moisturizing Gel Spa Socks Китай Увлажнение — масло жожоба, оливы и лаванды;

— витамин Е.

Esfolio Foot & Heel Peeling Mask Южная Корея Отшелушивание — молочная, салициловая и гликолевая кислоты;

— бетаин.

Biotaniqe Regenerating Foot Mask Польша Восстановление — мочевина;

— масла аргании, миндаля и авокадо.

ABOUT body Moisturizing Gel Spa Socks

07 ABOUT body Moisturizing Gel Spa Socks (145)

ABOUT body Moisturizing Gel Spa Socks – многоразовые уходовые СПА-носочки, которые сделают пяточки гладкими и увлажненными. Они состоят из текстильной основы и внутренней гелевой прослойки. Пропитка содержит витамин Е, а также масла оливы, жожоба и эфир лаванды, что позволяет смягчить кожу и напитать ее. Маску можно использовать как экспресс-средство, держа 30–60 минут, так и в интенсивном восстановлении, оставив ее на всю ночь.

Интересно по теме: Как избавиться от вросших волос и предупредить их появление

Esfolio Foot & Heel Peeling Mask

08 Esfolio Foot & Heel Peeling Mask (101)

Кожа стоп нуждается в обновлении? Попробуй Esfolio Foot & Heel Peeling Mask. Это носочки-пилинг с активным составом, который позволяет эффективно отшелушить ороговевший слой, стимулировать выработку коллагена и увлажнить кожу. Такого действия удалось достичь благодаря активным ингредиентам, среди которых молочная, салициловая и гликолевая кислоты, бетаин, а также экстракты жасмина, лаванды, фрезии, розмарина, грейпфрута и лимона.

Biotaniqe Regenerating Foot Mask

09 Biotaniqe Regenerating Foot Mask (79)

Масла миндаля, арганы и авокадо, мочевина, витамин Е, а также AHA- и BHA-кислоты в составе сыворотки Biotaniqe Regenerating Foot Mask способствуют регенерации и глубокому увлажнению кожи. Уже после первого применения снижается шелушение и чувство стянутости, а ножки выглядят ухоженными и гладкие на ощупь.

knopka_ru

Спреи для ног

13-Спреї-для-ніг

Дополнительный уход в виде спреев может оказывать разное действие: дезодорировать, освежать, бороться с бактериями или снимать усталость. Лови 3 действенные продукта, чтобы твои ножки были безупречными.

Название Страна Действие Активные компоненты
Helia-D Antiperspirant Foot Spray Венгрия Спрей-антиперспирант —  экстракт зеленого чая;

— сок алоэ.

Спрей-дезодорант Tea Tree Therapy США Антисептический спрей-дезодорант — экстракт лаванды, мяты и эвкалипта.
Farmona Nivelazione Skin Therapy Expert Польша Охлаждающий спрей — экстракты конского каштана, горной арники, аронии.

Helia-D Antiperspirant Foot Spray

10 Helia-D Antiperspirant Foot Spray (46)

Helia-D Antiperspirant Foot Spray – увлажняющий спрей-дезодорант для стоп с выраженным антибактериальным действием. Средство обогащено экстрактом зеленого чая, перечной мятой, ментолом, глицерином, аллантоином, витамином В5 и соком алоэ. Тандем этих ингредиентов позволяет снизить потливость ног, избавиться от неприятного запаха, а также успокоить, увлажнить и освежить кожу.

Интересно по теме: 10 лучших увлажняющих кремов для тела

Спрей-дезодорант Tea Tree Therapy

11 Спрей-дезодорант Tea Tree Therapy (40)

Еще один классный дезодорант в нашей подборке – от американского бренда Tea Tree Therapy. Созданный на основе масел мяты, лаванды, эвкалипта и чайного дерева, спрей оказывает мощное антигрибковое и антибактериальное действие, заживляют и успокаивают кожу. И больше никакого неприятного запаха!

Farmona Nivelazione Skin Therapy Expert

12 Farmona Nivelazione Skin Therapy Expert (69)

Был трудный день и ноги просто гудят от напряжения? Воспользуйся Farmona Nivelazione Skin Therapy Expert. В его формуле присутствуют глицерин, ментол, а также целая россыпь натуральных экстрактов – арники, конского каштана, лимона, черники и аронии. Этот коктейль оказывает охлаждающий эффект и стимулирует кровообращение, помогает снизить отечность и ощущение тяжести в стопах. Must-have для всех, у кого работа или образ жизни связаны с высокой активностью.

knopka_ru

Надеемся, наши рекомендации пригодятся тебе в уходе за ножками, и уже очень скоро ты будешь наслаждаться ими в босоножках или сандалиях. А какие лайфхаки помогают тебе поддерживать пяточки в идеальном состоянии?

Читай также:

26 февраля / 2024 Красота

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуемые статьи
VISUAL by EVA