Домашний шугаринг: избавляемся от лишних волосков на теле

Хочется встретить пляжный сезон с идеально гладкой кожей? В извечной борьбе с лишними волосками на теле поможет шугаринг. Эффективность и продолжительный результат сделали его популярной салонной процедурой. Но провести ее можно и самостоятельно. И поверьте, результат от домашнего шугаринга будет не хуже, чем в салоне! 

Что такое шугаринг

Свое название шугаринг получил благодаря продукту, который используется для депиляции, — сахару. Во время процедуры мастер готовит карамельную пасту и наносит ее на нужные участки тела. Паста довольно быстро схватывается, а в ней застывают волоски. Принцип шугаринга похож на депиляцию восковыми полосками: надо поддеть карамельную полоску с одной стороны и резко выдернуть.

При нанесении смеси на тело используют шпатель (или раскатывают пасту руками), а для более удобного удаления пригодятся тканевые полоски. Для многих шугаринг менее болезненный, чем депиляция воском, и гораздо удобнее, чем обычная бритва.

Преимущества шугаринга

К плюсам шугаринга можно отнести:

  • эффективность;
  • универсальность состава (используется на всех участках тела);
  • натуральность;
  • отсутствие повреждений кожи.

При постоянных процедурах волосков становится меньше, они светлеют, что в перспективе сэкономит ваши деньги. Чем меньше волосков, тем короче процедура их удаления. Конечно, карамельная паста не гарантирует полного исчезновения волос, как лазер, но обеспечивает достаточно продолжительный эффект.

Рецепты пасты для шугаринга

Для процедуры нужно приготовить пасту. Для жестких волосков нужен плотный и вязкий состав, для тонких — более жидкий. В основе пасты вода и сахар, которые доводят до состояния золотистой карамели. Можно также добавить мед и лимонную кислоту.

Читайте также: «Эпиляция в домашних условиях без раздражения и вросших волосков». 

На пробу приготовьте классическую пасту, смешав воду и сахар в пропорции 1:2. Например, для первой процедуры возьмите 2 и 4 столовых ложек сахара и воды соответственно. Смешайте ингредиенты в кастрюле с толстым дном и поставьте на небольшой огонь. Когда сахар полностью растворится, варите смесь еще 10 минут, постоянно помешивая. Затем дайте пасте слегка остыть.

Готовая смесь должна быть плотной и густой, но не прилипать к рукам. Оптимальная консистенция получится, если пасту можно скатать в шарик и равномерно протянуть тонким слоем.

Правила проведения шугаринга дома: пошаговая инструкция

Идеальная длина волоса для процедуры — 4-5 мм. Перед нанесением пасты нужно обеззаразить участок кожи антисептиком. Также приобретите перчатки: это гигиенично и удобно, поскольку паста забивается под ногти. Если карамель вы приготовили заранее, растопите ее в микроволновке или на водяной бане до пластичности. Начинайте процедуру:

  1. Наносите пасту на кожу против роста волос.
  2. Распределяйте смесь «мазками», плотно прижимая к коже.
  3. Подождите 2-3 минуты до ее застывания.
  4. Подденьте край сахарной полоски и вырывайте резким движением по росту волос.

Рекомендуем сначала использовать сахарную пасту на легкодоступных участках, например, на ногах. Так вы сможете отработать технику.

Распространенные ошибки при проведении процедуры самостоятельно

К самым частым ошибкам относятся:

  1. Неправильная консистенция пасты.
  2. Слишком короткие или длинные волоски (более 8 мм).
  3. Неверное направление движения при удалении.
  4. Несоблюдение правил ухода до и после процедуры (скрабы, пилинг, загар, посещение бассейна и сауны).

Если паста, приготовленная в домашних условиях, не удалась, вы можете купить готовые продукты. Они удобны в использовании, а их консистенция точно подходит для проведения процедуры.

Сахарная паста Avenir Cosmetics Shugar Paste с экстрактом ромашки состоит из натуральных ингредиентов. Благодаря универсальной вязкости продукт подходит для депиляции всех зон. Экстракт ромашки увлажняет и успокаивает кожу после процедуры.

Предварительно для комфортности процедуры используйте тальк. Этот порошок впитывает излишки влаги, подготавливает кожу к нанесению пасты и дополнительно разделяет волоски. Рекомендуем нейтральный тальк или средство с мятой и ментолом.

Уход за кожей после шугаринга

После процедуры нанесите успокаивающий крем или лосьон. Через два дня после шугаринга сделайте скрабирование, чтобы предотвратить врастание волосков. Повторную процедуру можно проводить только через 2-3 недели.

Читайте также: «Секреты косметики с алоэ». 

Противопоказания к шугарингу

Основные противопоказания:

  1. Варикоз.
  2. Близко расположенные кровеносные сосуды.
  3. Травмы и раздражения на участке процедуры.
  4. Воспаления, кожные заболевания.
  5. Болезни сердца и гипертония.
  6. Беременность.

В целом процедура шугаринга довольно безопасная, но не стоит рисковать, если текущее состояние не позволяет ее провести. А вы делали шугаринг у мастера или самостоятельно? Делитесь своим мнением о процедуре с EVA Blog!

24 июня / 2021 Уход

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуемые статьи