Весна в городе: косметика с экстрактами цветов

Весна — это время нежности, любви и красоты. Она заставляет наши сердца биться быстрее, а еще это время легких платьев, коротких юбок, романтики и, конечно же, цветов! Именно о цветах, которые с давних времен используются в косметологии и медицине, и предлагаем поговорить сегодня. Что такое цветочные экстракты, в чем секрет их эффективности и какая косметика содержит максимум питательных свойств цветов? Об этом читайте в нашей новой статье!

Что такое цветочные экстракты

Экстракт, или вытяжка, — это натуральный концентрат, который получают путем переработки (выпаривания, отжимания и т.д.) растительного или животного сырья. В результате получают продукт, сохраняющий в себе все целебные свойства цветов. Консистенция экстракта может быть любая: сухая, жидкая или вязкая. А косметика с натуральными экстрактами является более эффективной, чем приготовленная дома из тех же растений, поскольку впитывает в себя все самое полезное от цветка. Так какие свойства имеют различные цветочные экстракты, и в какой косметике они содержатся?

Дезодорант Melica с экстрактом ромашки

Ромашка

Цветы ромашки очень нежные, трогательные, романтические, а их медово-яблочный аромат не спутаешь ни с чем! Впрочем, кроме эстетических свойств этот цветок обладает целым рядом косметических: восстанавливает, успокаивает, смягчает кожу, улучшает обмен веществ и кровообращение, хорошо борется с покраснениями, пигментацией, акне, постакне. Отваром ромашки ополаскивают волосы, чтобы они стали более мягкими и послушными, ромашковым льдом протирают лицо — благодаря этой процедуре сужаются поры, значительно уменьшаются черные точки и потемнения вокруг глаз. А еще ромашку активно используют в народной медицине как эффективное и недорогое противовоспалительное и антибактериальное средство.

О целебных свойствах этого цветка известно с древних времен, и сегодня экстракт ромашки активно используется при изготовлении косметики: это шампуни, кремы для лица, твердое мыло, дезодоранты, средства для интимной гигиены, бальзамы для губ.

Шампунь Green Way с голубой глиной и васильковым экстрактом для ослабленных волос

Весняні подарунки від EVA Blog!

Красуні, нам дуже подобається робити для вас приємні сюрпризи! Оскільки весна - час краси та оновлення, то саме час приділити більше уваги турботі про себе. Підпишіться на нашу розсилку та отримайте у подарунок beauty чек-лист від героїні проекту #БУТИЖІНКОЮ Юлії Черніцької!

Василек

Яркие цветы голубовато-небесного цвета — это василек. Этот цветок растет почти везде, а его соцветия содержат целый ряд полезных веществ, используемых в народной медицине и косметологии. Отваром василька протирают веки, делают компрессы для глаз, ополаскивают тусклые и ослабленные волосы, чтобы вернуть им здоровье и силу. А еще из этого цветка готовят маски и настойки для протирания кожи жирного и смешанного типа.

Все целебные свойства этого цветка сохранены и усилены в магазинной косметике, содержащей натуральные экстракты василька: в средствах для снятия макияжа, кремах для лица, шампунях.

Мицеллярная вода от «Чистая линия»

Роза

Розу называют королевой цветов не только за ее эстетические, но и за целебные косметологические и медицинские свойства. Ее тонкий и пьянящий аромат — известный афродизиак и антидепрессант. Розовую настойку используют для ухода за любой кожей, но наиболее эффективной она считается в уходе за увядающей и тусклой кожей. Из розы готовят лосьоны, которые борются с морщинами, выравнивают тон лица, сужают поры, нормализует работу сальных желез, устраняют постакне, глубоко увлажняют и успокаивают кожу. Отваром розовых лепестков ополаскивают волосы, чтобы вернуть им блеск и силу, а еще из них готовят душистое варенье, согревающее своим ароматом в холодное время года.

Наиболее действенной в косметологии считается марокканская и дамасская розы. Экстракты и масла из этих и других видов используют при изготовлении гелей для душа, шампуней, кремов для кожи вокруг глаз, средств для демакияжа, мицеллярной воды.

Шампунь от «Зеленая аптека» для жирных волос «Календула лекарственная и розмариновое масло»

 

Календула

Этот цветок у многих ассоциируется с бабушкиной клумбой: жизнерадостные оранжевые бутоны, похожие на ромашки, цветут почти все лето, а если коснуться цветка или стебля, сразу же чувствуешь приятный слегка терпкий аромат. А вы знали, что в кухнях некоторых стран календулу используют как пряность? А еще из этого цветка готовят лосьоны и отвары, которые эффективно борются с акне и постакне, выравнивают тон лица, обладают антибактериальными свойствами и улучшают регенерацию кожи, борются с чрезмерной жирностью, ломкостью и выпадением волос. Словом, универсальный рецепт на все случаи жизни! Поэтому совсем не удивительно, что календулу так любят косметологи и добавляют ее в различные средства: лосьоны для тела, маски для лица, ополаскиватели для десен, детское мыло, кремы для рук и лица, шампуни.

Для разных типов кожи и волос производители косметики предлагают различные натуральные средства с учетом особенностей строения, возраста и свойств цветочного экстракта. А благодаря комплексу витаминов и других веществ, которые также содержатся в этой косметике, цветы работают еще эффективнее, даря нам красоту и молодость.

5 марта / 2019 Уход

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *