Как ухаживать за кожей: особенности в 20+, 30+, 40+, 50+

Конечно, каждому возрасту нужен свой уход за кожей. До 25 лет она хорошо увлажнена и требует минимальной заботы. А после этого возраста (возможно, кто-то сейчас удивится) начинаются процессы старения. Внешне они пока еще не заметны — первые мимические морщинки и сухость появятся позже. Но ведь их намного проще предупредить, чем устранить! Сегодня поговорим о том, каким должен быть правильный уход за кожей в зависимости от возраста и какую косметику для этого выбрать.

Как ухаживать за кожей| EVA Blog

Уход за кожей в 20+

До 25 лет легко выглядеть свежими и молодыми. Иногда в этом возрасте могут беспокоить акне, хотя подростковый период уже прошел. В таком случае применяется обычный уход для проблемной кожи.

Уход за кожей в 20+ | EVA Blog

После 25 изменения на лице снаружи еще не заметны, но они уже начинаются внутри. Возможно появление недочетов (темных кругов, сухости, микроморщинок), которые, впрочем, быстро устраняются при помощи правильного образа жизни и заботы о красоте. К привычным beauty-ритуалам в 20–30 лет стоит добавить такие ухаживающие средства:

  1. Легкий крем или гель для области вокруг глаз. Если любите корейскую косметику, рекомендуем Elizavecca Gold CF Nest White B-JO с экстрактом ласточкиного гнезда.
  2. Пилинг. Аккуратное отшелушивание помогает поддерживать здоровый цвет лица. Попробуйте пилинг-пасту ZIAJA «Листья мануки».
  3. Маска. Самая востребованная — увлажняющая. Она подходит всем типам кожи, а если у вас жирная или комбинированная, добавьте еще очищающую. К примеру, двухэтапная Via Beauty «Аквабаланс» и ABOUT face Detox Energy Silver.

Уход за кожей в 30+

После 30 процессы регенерации замедляются еще больше, хотя они еще не так заметны на лице. Часто кожа становится суше, появляются первые морщинки. Гормоны в 30–40 лет вырабатываются как и раньше, поэтому лицо положительно реагирует на регулярный уход. Ищите на упаковках с кремом, маской, сывороткой витамины А и С:

Уход за кожей в 30+| EVA Blog

  1. Сыворотка для лица с витамином С. Замедляет появление первых признаков старения, укрепляет, осветляет. Попробуйте корейскую Innisfree Tangerine Vita C.
  2. Ночной и дневной кремы. Можно использовать отдельные продукты, а можно взять универсальный Eveline EXPERT C 30+ день/ночь с витамином С, зеленым чаем и женьшенем.
  3. Маска с витамином А. Защищает кожу от внешнего воздействия, делает ее свежей и ухоженной. К примеру, Its Skin The Fresh.

Уход за кожей в 40+

В это время возрастные изменения на лице начинают быть заметными (сухость, морщины, пигментация), но она еще отзывается на заботу. Профессиональные процедуры, конечно, полезны, но главным остается регулярный уход дома с грамотно подобранной косметикой. Также важно не забывать о шее и области декольте. Для них можно использовать те же средства, что и для лица.

Уход за кожей в 40+ | EVA Blog

Каких-то особых компонентов в косметике 40+ нет. Это все та же гиалуроновая кислота, витамины, пептиды, коллаген, эластин. Их мы используем и в других возрастных категориях, только в меньших концентрациях.

  1. Маска с коллагеном и эластином имеет хороший анти-эйдж эффект, делает лицо подтянутым и ухоженным. Рекомендуем попробовать Joko Blend с эффектом лифтинга.
  2. Лифтинг-крем — для увлажнения, питания, улучшения цвета. Хорошо, если в состав вашего средства будет входить санскрин, как в креме Eveline BIO HYALURON 4D.
  3. Сыворотка с пептидами. Препятствует появлению пигментных пятен, активизирует естественные процессы, поддерживающие упругость. Такая есть у EO Laboratorie — «Активный лифтинг».

Уход за кожей в 50+

Отзывчивость кожи снижается, и это означает, что уход должен быть максимально внимательным и регулярным. Клетки плохо удерживают жидкость, поэтому кожа часто становится сухой. Хороший результат можно получить, если совмещать профессиональные процедуры с домашними. Из-за того, что эффект будет не таким длительным, как раньше, уделять внимание ритуалам красоты нужно чаще.

Уход за кожей в 50+| EVA Blog

В домашних условиях хорошо себя зарекомендовали:

  1. Маска с коллагеном и гиалуроновой кислотой — для глубокого увлажнения и упругости кожи. Например, Ninelle Botox-Therapy.
  2. Крем с ретинолом. Этот мощный компонент — одна из форм витамина А, которую также называют гормоноподобным витамином. Ретинол действует на клетки практически так же, как гормоны, заставляя их усиленно обновляться. Такой крем есть у Lirene: RETINOL 50+.
  3. Сыворотка для усиления действия крема, гладкости, устранения следов усталости. Рекомендуем от Skintsugi c эффектом лифтинга и восстановления.

В зависимости от возраста изменяется состояние кожи и всего организма. О том, как следить за своим здоровьем в 25, 35 и после 45 лет, рассказываем в EVA Blog.

Будьте внимательны к себе и заботьтесь о своей красоте вместе с EVA!

Сироватка для обличчя і шиї EO Laboratorie Активний ліфтинг

204.00
Купити

Сироватка для обличчя Innisfree Tangerine Vita C serum з вітаміном С

729.00
Купити

Маска для обличчя та шиї Via Beauty Аквабаланс з соком Алое та Олією Ші Двоетапна

30.00
Купити

Альгінатна маска Joko Blend ефект ліфтингу з колагеном і еластином

41.00
Купити

Крем для лица Eveline EXPERT C 30+ день/ночь

103.00
Купити

Сироватка для обличчя відновлююча Skintsugi з ліфтинг-ефектом

343.00
Купити

Пилинг-паста ZIAJA Листья мануки

83.00
Купити

Крем-концентрат для обличчя Eveline BIO HYALURON 4D день/нічь SPF8 40+

91.00
Купити

Крем для шкіри навколо очей Elizavecca Gold CF Nest White B-JO Eye Want Cream з екстрактом гнізда ластівки

250.00
Купити

Тканинна маска для обличчя Its Skin The Fresh Mask Sheet ліфтинг, з морквою

43.00
Купити
28 мая / 2020 Уход

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Анастасия

    Дуже корисна стаття! Дякую!

  2. Анастасия

    Очень полезная статья. Спасибо!

  3. Наталія

    Користуюсь шампунем Syoss, я дуже задоволена якістю та результатом.

  4. Марія

    Користуюся шампунем і фарбою Syoss і дуже задоволена, волосся має гарний колір.

  5. Пономаренко Ирина

    Чудова косметика!

  6. Таня

    Гарна лінійка засобів для догляду за волоссям.
    Дякую за інформацію

  7. Lyudmila Dorokh

    Отличные средства, многие очень люблю