Тональный крем: как подобрать под тип кожи

Безупречный тон — основа любого макияжа. Чтобы получить именно такой эффект, нужно не только тщательно подбирать оттенок тонального крема, но и учитывать свой тип кожи и состав средства. Поэтому сегодня в EVA Blog мы решили разобраться с тем, как подобрать тональный крем под каждый тип кожи.

Тональный крем для сухой кожи

Этот тип нуждается в дополнительном увлажнении в любое время года. Летом солнце и перегрев, а зимой — чрезмерная сухость воздуха вытягивают из нее драгоценную влагу. В результате чувствуем пересушенность, шелушение, стянутость.

Для создания идеального макияжа и дополнительного ухода следует выбирать тональные кремы, содержащие увлажняющие компоненты, натуральные масла, растительные экстракты. Хороший вариант тонального крема для сухой кожи — ВВ-крем, который работает сразу по нескольким направлениям: увлажняет, питает, выравнивает тон, а некоторые — еще и защищают от ультрафиолета.

Для совершенного тона и увлажнения:

 

Тональный крем для сухой кожи HEALTHY MIX от Bourjois не только создает ровный тон, но и деликатно ухаживает за кожей, наполняет ее витаминами и жизненными силами. В его формулу входит целый фруктовый коктейль из натуральных экстрактов абрикоса, дыни, яблока.

 

ВВ-крем Bonjour Nudista от L’Orе́al Paris выравнивает тон и освежает. А благодаря содержанию масла абрикоса, экстракта зеленого чая и витамина Е этот продукт увлажняет кожу в течение 24 часов.

 

BB-крем от GlamBee защищает эпидермис от вредного ультрафиолета, увлажняет (именно то, что нужно для сухой кожи), выравнивает тон и маскирует мелкие дефекты.

Тональный крем для жирной кожи

Идеальные составляющие этих средств — абсорбенты, себорегулирующие ингредиенты (сера, цинк, витамины группы В). Они устраняют проявления жирного блеска на коже, не пересушивая ее, а также контролируют выделение себума (кожного жира).

Тональный крем для жирной кожи не должен быть слишком густым, иначе можно получить ненатуральный эффект маски. Лучше всего выбирать легкие матирующие средства или крем-пудры.

Для свежести и бархатной матовости:

Муссовая тональная основа Stay Matte от Rimmel отличается невесомой текстурой. Содержит тальк и каолин (белая глина), которые абсорбируют излишки кожного сала, обеспечивая идеальный матовый финиш.

 

Матирующий тональный крем для жирной кожи LASTING PERFORMANCE от Max Factor равномерно распределяется по лицу, предупреждает жирный блеск и стойко держится в течение всего дня.

 

Тональная основа Matting Cover от Lamel Professional легко маскирует незначительные несовершенства, придает лицу матовость и отдохнувший вид. Ровно ложится и мягко ухаживает за кожей.

Тональный крем для комбинированной кожи

Отдельные участки этого типа кожи могут иметь склонность к сухости, другие — к жирности. Идеальный тональный крем для комбинированной кожи содержит компоненты, которые ухаживают (витамины, натуральные экстракты), а также контролируют выработку кожного сала (оксид цинка, тальк, белая глина и другие), при этом не нарушая уровня увлажненности.

Уход, матирование и безупречный тон:

Тональный крем Matte + Poreless от Maybelline New York не только скрывает недостатки и выравнивает тон, но и нормализует работу сальных желез, и обеспечивает идеальный матовый эффект. Отличный выбор для обладательниц кожи жирного и комбинированного типа.

 

Тональная основа Smooth’n Wear от COLOR ME создает стойкий матовый эффект и подходит для всех типов кожи. Ее богатая формула бережно ухаживает за эпидермисом: масло виноградных косточек ускоряет регенерацию, галоксил уменьшает следы усталости, малахитовая пудра выводит токсины, ламинария восстанавливает и увлажняет.

 

Тональный крем для комбинированной кожи Nature Matt от Lirene матирует и выравнивает ее поверхность. Содержит антиоксидантные витамины Е и С. Деликатно ухаживает за проблемной кожей благодаря лимонной кислоте, известной своим антибактериальным действием, и кумарину, который способствует фотозащите.

Тональный крем для проблемной кожи

Если у вас неровная поверхность кожи со следами постакне, перед нанесением тонального средства выровняйте рельеф лица с помощью базы под макияж. Также обладательницам проблемной кожи лучше избегать косметики со светоотражающими частичками — они могут лишь подчеркнуть имеющиеся несовершенства.

Идеально, чтобы ваш тональный крем для проблемной кожи содержал противовоспалительные, антибактериальные ингредиенты и имел достаточно легкую текстуру, чтобы не закупоривать поры и не провоцировать появление новых воспалений.

 

Для ровного тона и нежной заботы:

Тональный крем для проблемной кожи Teint Idole Ultra Wear от LANCOME искусно скрывает недостатки, оставляя кожу бархатно матовой. Ваш идеальный макияж с утра и до вечера!

 

Тональная основа Long Matte Effect от Patricia Ledo содержит оксид цинка, который подсушивает воспаления, и витамины А, Е, F, благодаря которым легко заботиться о красоте и ухоженности кожи. Легкая кремообразная консистенция равномерно распределяется и не забивает поры, позволяя коже дышать.

 

Средство Acnecover and Corrector от Dermacol эффективно борется с воспалениями благодаря маслу чайного дерева, а компонент Zincidone противостоит появлению новых прыщиков. Результат — красивая и здоровая кожа без пятен и покраснений.

Правильно подобранная косметика поможет не только создать совершенный макияж, но и позаботится о красоте и ухоженности вашей кожи. Воспользуйтесь советами EVA Blog, чтобы получить желаемый результат и выглядеть потрясающе каждый день!

Тональный крем Bourjois Healthy Mix Foundation 52 Vanilla

206.00
Купити

Тональный крем Dermacol Acnecover and Corrector с корректором для проблемной кожи 1

300.00
Купити

BB крем GlamBee тон 02

50.00
Купити

Тональный крем COLOR ME Smooth’n Wear тон 50

243.00
Купити

Тональный крем Max Factor LASTING PERFORMANCE тон 101

154.00
Купити

Тональный крем Patricia Ledo Matte Long Effect тон 1 Light Beige

52.00
Купити

Тональна основа LANCOME Teint Idole Ultra Wear 005 Beige Ivoire

850.00
Купити

Тональный крем Maybelline New York Fit Me Matte + Poreless тон 130

117.00
Купити
1 августа / 2019 Красота

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *