Фруктово-ягодные ароматы: интересная подборка

Мир парфюмерии необъятный. Он живет по своим законам: солирующая нота предопределяет классификацию, а каждый полутон деликатно оттеняется, создавая тем самым пирамиду аромата. Интересная игра не только для обоняния, но и фантазии! Здесь есть чем удивить избалованных кокеток, например, сложными букетами, богатыми на переливы запахов. Да и поклонницы простых композиций, где доминирует определенная нота, не ограничены в выборе. Но особый пьедестал на туалетном столике девушек занимают фруктово-ягодные композиции. А все потому, что они подходят абсолютно всем. Успех за малым — отыскать тот самый ободряющий акцент.

Интересно по теме: «В чем разница между духами, парфюмированной и туалетной водой»

Особенности фруктово-ягодных ароматов

Ароматические вещества ягод и фруктов отличаются высокой летучестью. Именно поэтому передать их в парфюмированной формуле достаточно непросто. Такой вызов маэстро-парфюмеры приняли с достоинством, научившись мастерски смешивать фруктовые ноты с другими компонентами. В качестве компаньона часто используются цветочные аккорды. Это дарит композиции тонкое и естественное звучание, с намеком на свежесть.

Интересный факт. Особенным компонентом парфюмерной палитры считается роза. На основе ее душистого вещества — дамасценона — был создан легендарный Poison от Dior. После чего открылись бесконечные возможности для появления других уникальных ароматов.

Ощущение теплой весны и жаркого лета, приятная сладость и тонкая кислинка — все это о фруктово-ягодных парфюмах. Такие композиции есть как в женских, так и в мужских коллекциях разных брендов. Вдыхая некоторые из них, ощущаешь себя настоящим гурманом. В головокружительном аромате других хочется буквально раствориться. А цитрусовые аккорды третьих окутывают бесконечной легкостью и свежестью. Следует отметить, что параллельно с фруктовой, цитрусовая группа выделяется как самостоятельная.

Кому подойдут фруктово-ягодные парфюмы?

Духи с ароматом ягод и фруктов подойдут практически под любой образ. Они заинтересуют как любителей небанальных парфюмерных композиций, так и тех, кто соскучился по яркому солнцу и ароматным плодам, особенно в период осенних ветров и приближающейся морозной зимы. Нередко фруктовые ароматы ассоциируются с мечтательной юностью. Но это только первое впечатление, ведь в мире парфюмерии есть свои правила игры.

Парфюмеры советуют не спешить с выбором запаха. При нанесении на кожу первыми раскрываются верхние ноты. Они довольно быстро исчезают и далее примерно два часа ощущаются средние ноты сердца. И лишь затем проявляется самый стойкий базовый аромат — шлейф. Именно он дает полное впечатление о запахе и о том, как духи или туалетная вода «звучат» на его владельце. Правильно подобранный аромат раскрывается поэтапно, заряжая энергией и создавая особое настроение.

Интересно по теме: «ТОП-10 интересных ароматов для осени»

Лучшие фруктово-ягодные ароматы по версии EVA Blog

Среди невероятного множества фруктово-ягодных запахов отметим те, которые уже запечатлены в истории парфюмерии как головокружительно «вкусные».

  • Lalique Amethyst. Неповторимый аромат для неповторимой леди, о которой говорят «женщина с иголочки». Душистая смородина с нотами сладкой малины, шелковицы и черники бодрит ягодной свежестью. Пикантные оттенки перца и сладостное благоухание цветов, которые слышны в базе, гармонично сочетаются с мускусным шлейфом. Отсюда и глубина этого парфюма.
  • Escada Turquoise Summer переносит в солнечное лето, позволяя насладиться невероятно фруктовым коктейлем из спелого персика и сочного ананаса, которые в тандеме с ягодным миксом и цитрусовой кислинкой звучат ошеломляюще для рецепторов. Выбор девушек, которые любят приключения и всегда открыты для нового. Дополните его бирюзовыми или неоновыми элементами гардероба и сияющей основой под макияж.
  • Montale Intense Cherry. Элитный унисекс-аромат от известного французского парфюмера Пьера Монталя, который возвеличил в своих благоухающих шедеврах лучшие традиции Востока. Здесь доминирующий запах спелой вишни дополнен свежестью зеленого бергамота, нотами ванили и жасмина. И покрывают их мускус и сандал. Элегантный шлейф еще долгое время напоминает о своем владельце и его харизме.
  • Yves Saint Laurent Mon Paris — это ягодный взрыв и магия августовского вечера, полного сладких плодов фруктового сада. Здесь душистая сладость груши в союзе с клубникой и малиной излучают особую энергию. Жизнерадостный коктейль звучит одинаково прекрасно на интеллигентных дамах и кокетливых девушках.
  • Moschino Funny — парфюм для свободолюбивых женщин. Станет одним из любимчиков среди дневных ароматов как для делового, так и повседневного образа. Задают игру здесь апельсин и красная смородина, звонкость которых приглушают тепло жасмина и сладость пиона. 

Интересно по теме: «5 интересных зимних ароматов»

Удачный аромат действует на подсознание окружающих, формируя образ его обладателя. Впечатление легкости, но не простоты, романтика, свежесть и оптимизм… А какие у вас ассоциации вызывают фруктово-ягодные парфюмы?

Escada Turquoise Summer Limited Edition туалетна вода жіноча

660.00
Купити

Парфумована вода Montale Intense Cherry унісекс

1042.00
Купити

Парфумована вода Yves Saint Laurent Mon Paris Couture

1391.00
Купити

Туалетна вода Moschino Funny жіноча

474.00
Купити

Парфумована вода Lalique Amethyst жіноча

527.00
Купити
3 ноября / 2020 Красота

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *