Оригинал или подделка: по каким критериям проверяем духи

Брендовые духи – это не только удовольствие, но и весомое капиталовложение. И если мы решили потратить средства на такое удовольствие, то хотим получить соответствующее качество. К сожалению, парфюмерные подделки стали настолько распространенным явлением, что почти каждая женщина хоть раз сталкивалась с ними, поведясь на привлекательную цену или приобретя духи у сомнительного продавца.

Чтобы избежать такой неприятности, достаточно знать, как отличить оригинальные духи от подделки. Существует 15 надежных способов это проверить, и мы охотно ими поделимся.

Оригинал или подделка: по каким критериям проверяем духи

  1. Целлофановая обертка

Некоторые фирмы, такие как Hugo Boss, Bruno Banani, Laura Biagiotti, Lacoste, Clinique, Shiseido и другие, вообще не используют целлофановую обертку, поэтому ее отсутствие само по себе не является признаком подделки.

Если же парфюм дополнительно упакован в целлофан, то стоит присмотреться к качеству такой упаковки. Пленка должна быть прочной и плотно прилегать к картонной коробке. Шов обертки должен быть ровным и соединенным термометодом (нагреванием). На шве должен стоять круглый или прямоугольный штамп.

  1. Картонная упаковка

Упаковка духов изготавливается из дизайнерского картона высокого качества.  Подобные сорта картона можно отличить от подделки даже на ощупь. Также обращайте внимание на цвет упаковки – он должен быть равномерным и насыщенным.

  1. Внутренняя упаковка

В середине коробки размещена дополнительная конструкция из картона или пластика, которая надежно фиксирует флакон и защищает его от повреждений. Встряхните коробку с духами. Если флакон в середине болтается, значит внутренняя упаковка отсутствует.

  1. Надписи на упаковке

Проверьте правильность изображения всех знаков и надписей, их расположение и четкость печати. Малейшее несоответствие в начертании логотипа свидетельствует о подделке. Как и сокращенное «France», вместо «Made in France».

Оригинал или подделка: по каким критериям проверяем духи

  1. Серийный номер

Серийный номер духов или батч-код состоит из 4 или более символов (цифр или цифр и букв) и наносится на картонную коробку печатью или тиснением. Этот же код дублируется на наклейке на дне флакона.  Убедитесь, что символы на коробке и на флаконе совпадают.

  1. Штрих-код

Существуют различные онлайн-сервисы для проверки штрих-кодов. Вот ссылки на некоторые из них:

https://service-online.su/text/shtrih-kod/

(определяет страну-производителя)

http://decode.org.ua/bar

(определяет страну производителя и подтверждает оригинальность товара);

https://progaonline.com/kod

(определяет страну производителя, наименование товара и его оригинальность).

Оригинал или подделка: по каким критериям проверяем духи

  1. Дизайн флакона и качество стекла

Флакон дорогих духов – это почти произведение искусства, и подделать его непросто. Поэтому тщательно рассмотрев емкость, можно выявить дефекты, свидетельствующие о подделке: неидеальная форма флакона, тонкое или недостаточно прозрачное стекло, слишком заметные стыки, а также любые вкрапления, неровности и дефекты.

  1. Колпачок флакона

Колпачок является стилистическим продолжением дизайна флакона и не может быть изготовленным из дешевых материалов.  Обычно колпачки для брендовой парфюмерии изготавливают из специальной пластмассы, часто по запатентованной формуле. Любые дефекты или отличия от оригинального дизайна также недопустимы.

Оригинал или подделка: по каким критериям проверяем духи

  1. Пульверизатор

Пульверизатор оригинальных духов должен быть хорошо закреплен металлическим ободком и плотно сидеть на флаконе. Он не должен прокручиваться или западать при нажатии, а духи должны равномерно распыляться. Однако первые нажатия могут оказаться «холостыми». Это свидетельствует о том, что духи не были в использовании, а из трубки пульверизатора выходит воздух.

  1. Цвет

Дорогие духи не отличаются насыщенным цветом, поскольку производители избегают использования синтетических компонентов.  Поэтому, по сравнению с подделкой, оригинальный парфюм будет иметь более бледный оттенок. В жидкости также не должно быть осадка или видимых примесей.

Оригинал или подделка: по каким критериям проверяем духи

  1. Пузырьки воздуха

Встряхните флакон и присмотритесь к образовавшимся пузырькам воздуха. В качественном парфюме они будут наблюдаться в течение 10-15 секунд, а в дешевой подделке растворятся почти сразу.

  1. Раскрытие аромата и его устойчивость

Различные духи имеют разную устойчивость.  Однако подделка, вероятно, окажется менее устойчивой по сравнению с оригиналом.

Также следует обратить внимание на раскрытие духов. Начальные ноты некоторых из них могут казаться резкими, однако уже через 10-20 минут на смену им придут ноты сердца. Завершают композицию ноты базы, которые образуют шлейф. В подделке этапы раскрытия не столь заметны, а начальные ноты часто перекрываются явным запахом спирта или в аромате ощутимо присутствие синтетических компонентов.

  1. Стоимость

Слишком низкая стоимость элитной парфюмерии должна вызывать подозрение.  Так же, как и распродажи духов по одинаковой цене, поскольку разные духи, даже со скидкой, просто не могут стоить одинаково.  Но цены в интернет-магазине действительно бывают ниже розничных, так как розничная цена включает расходы на аренду помещения под парфюмерный магазин и содержание обслуживающего персонала.

Оригинал или подделка: по каким критериям проверяем духи

  1. Таможенный конфискат

Поддельную парфюмерную продукцию нередко сбывают под видом таможенного конфиската. Но на самом деле вероятность того, что партию элитных духов задержали на таможне, очень сомнительна. Ведь компании с мировым именем пристально следят за соответствием документации нормам, а любые спорные моменты быстро улаживаются.

  1. Духи из интернет-магазина

Аромат духов, которые вы заказали в интернете, может показаться несколько отличным от оригинала. Все потому, что во время транспортировки духи взбалтывались и им надо дать отстояться. Поместите флакон в темное место при комнатной температуре и позвольте «отдохнуть» несколько дней.  После этого оригинальный аромат будет раскрываться и держаться лучше.

22 августа / 2019 Красота

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Елена

    Очень полезная информация