Секреты косметики с алоэ

Алоэ — необычайное растение. Благодаря почти волшебным свойствам сок и экстракт широко используются в медицине и косметологии. Чем же полезна косметика с алоэ вера? EVA Blog раскроет все секреты суперингредиента.

Целебные свойства алоэ вера

Из плотных листьев алоэ, которое в народе называют столетником, добывают сок, в котором и содержатся полезные компоненты: микроэлементы, минеральные соли, витамины А, В1, В2, С, Е; антиоксиданты и множество других полезных веществ.

Вариантов применения растения множество. Часто экстракт алоэ добавляют в маски, кремы, лосьоны, гели для душа и мыло. Например, для деликатного очищения подходит мицеллярный гель для душа Le Petit Marseillais Sensitive. Мягкие мицеллы, экстракт сока алоэ и цветка апельсинового дерева бережно очищают и увлажняют кожу.

Последние исследования показали, что:

  • сок алоэ проникает в кожу в 4 раза быстрее воды;
  • экстракт образует защитную пленку, которая помогает избежать обезвоживания;
  • алоэ успокаивает и стимулирует регенерацию раздраженной и поврежденной кожи;
  • растение активизирует выработку коллагена и гиалуроновой кислоты, а значит, способствует омоложению.

За такие целебные свойства алоэ полюбили не только в народной медицине, но и на концернах по производству косметики. А на волне популярности органической косметики средства с соком и экстрактом алоэ пользуются еще большим спросом.

Противовоспалительные свойства

Алоэ добавляют в косметику для борьбы с воспалениями кожи, например, угревой сыпью или акне. На них влияют фитогормоны: гиббереллин и ауксины. Также сок растения способен убивать некоторые бактерии, поэтому может использоваться как антибактериальное средство.

Где применяется: косметика для очищения кожи, кремы и гели против воспалений.

Если у вас проблемная кожа лица или тела, используйте органическое твердое мыло Sodasan с алоэ и календулой. Компоненты мыла способствуют уменьшению количества высыпаний и нормализуют естественную защиту кожи.

А вот нежная текстура геля-пенки для умывания Garnier Skin Naturals с алоэ подходит для всех типов кожи, однако тоже обладает противовоспалительным действием. Средство содержит витамины и гиалуроновую кислоту, которые освежают кожу и делают ее более упругой.

Заживляющие свойства

Алоэ издавна используют для лечения ран и ожогов. В соке и листьях есть биостимуляторы, ускоряющие регенерацию тканей на клеточном уровне.

Кроме противовоспалительного эффекта, растение способствует заживлению неглубоких ран. В соке содержатся полисахариды, необходимые для роста новых клеток. Это способствует разглаживанию уже имеющихся рубцов и растяжек, а также помогает предотвратить их появление.

Где применяется: в уходовых средствах для сухой и раздраженной кожи — крем, гель, бальзам для лица, рук и губ.

Держите под рукой спрей с алоэ Nivea Sun Care Apres Spray De Soin, если пробыли на солнце слишком много времени. Это средство ускоряет регенерацию кожи и лечит мелкие ожоги.

Увлажняющие свойства

Алоэ справляется с увлажнением как нельзя лучше. Сок хорошо впитывается, проникая вглубь тканей и не оставляя жирных следов. Также алоэ является гипоаллергенным, поэтому его часто добавляют в косметику для чувствительной кожи.

Где применяется: в косметических средствах для повседневного ухода и защиты кожи от внешних факторов, в декоративных продуктах.

Ультраувлажняющий аквафлюид — новый продукт от L’Oreal Paris. Просто нанесите его на очищенное лицо, распределите и дождитесь, пока средство впитается. Попадая на кожу, флюид мгновенно превращается в жидкость и проникает в верхние слои эпидермиса. Средство сохраняет оптимальный уровень увлажненности кожи в течение 72 часов!

Антивозрастные свойства

В соке алоэ содержатся витамины С и Е, которые являются природными антиоксидантами. Они насыщают клетки питательными веществами, препятствуя старению.

Где применяется: в антивозрастных кремах, масках, различных уходовых маслах.

Попробуйте универсальный крем с алоэ от BIOAQUA. После него кожа выглядит свежей и ухоженной. Маска для лица Bielenda BOTANIC SPA RITUALS усилила эффект алоэ добавлением опунции индийской, и теперь борется против морщин еще эффективнее.

Выбираем косметику с алоэ

Алоэ можно обогатить любые продукты, даже подгузники для детей или антиперспиранты. Благодаря такому улучшению средства будут выполнять не только свою прямую функцию, но и ухаживать за кожей. Поэтому ищите в составе надпись «алоэ» и смело покупайте — вы точно не ошибетесь.

Настоящее алоэ на полочке? Это возможно с гелем от Holika Holika в оригинальной упаковке. В составе продукта 99% сока листьев алоэ и 7 экстрактов для увлажнения и регенерации.

Успокаивающая тканевая маска от Bioaqua — настоящее спасение для сухой и усталой кожи. В составе содержится сок алоэ, антиоксиданты, витамины и энзимы, которые делают кожу сияющей и бархатистой.

Антиперспирант от Rexona с тонким, ненавязчивым запахом не только защищает от пота, но и бережно ухаживает за кожей подмышек. Никакого раздражения — только свежесть и необходимые увлажняющие компоненты. Антиперспирант подходит даже для чувствительной кожи.

Кожа рук часто сохнет и раздражается? Только не с увлажняющим кремом от Nivea! Средство содержит экстракт алоэ вера, масло жожоба и глицерин, которые поддерживают необходимый уровень увлажнения кожи рук и способствуют ее восстановлению.

А теперь бонус для мам: детские салфетки без спирта от Dada позаботятся о нежной коже малыша. Экстракт алоэ и витамин Е бережно обеззараживают и глубоко увлажняют дерму. Даже если вы взрослый человек, но с чувствительной кожей, эти салфетки идеально вам подойдут!

А какие ваши любимые продукты с экстрактом алоэ? EVA Blog уже готовит для вас новые материалы — заглядывайте к нам почаще! Больше товаров с целебным алоэ вы найдете в онлайн-каталоге и на полках сети магазинов EVA.

Гель алое Holika Holika Aloe 99% Soothing Gel заспокійливий

57.00
Купити

Кульковий антиперспірант Rexona MotionSense Алое Вера

28.90
Купити

Освіжальний спрей Nivea Sun Care Apres Spray De Soin

211.93
Купити

Тканинна маска для обличчя BIOAQUA заспокійлива, з алое

29.00
Купити

Гіалуроновий алое гель-пінка для вмивання Garnier Skin Naturals

104.00
Купити

Гель алое вера BIOAQUA Aloe Vera 92% зволожувальний

111.00
Купити

Міцелярний гель для душу Le Petit Marseillais Sensitive

48.50
Купити

Дитячі вологі серветки Dada з екстрактом алое з клапаном

26.00
Купити

Маска для обличчя Bielenda BOTANIC SPA RITUALS

332.00
Купити

Органічне тверде мило Sodasan Календула-Алое, протизапальне

90.00
Купити
14 мая / 2021 Уход

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *