Как удачно выбрать пудру?

Правильно подобранная пудра решает сразу несколько задач: корректирует оттенок лица, матирует его и фиксирует макияж. Как выбрать пудру, чтобы она идеально сочеталась с тоном кожи, имела невесомую текстуру и оправдывала все ваши ожидания? Воспользуйтесь простыми секретами, чтобы вам было проще ориентироваться среди большого количества разновидностей этого бьюти-средства.

Как удачно выбрать пудру?

Какие существуют типы пудры

Первое, что приходит на ум при упоминании этого продукта, — спрессованная компактная пудра в красивой упаковке со спонжем и зеркалом. Впрочем, это далеко не единственный вид, хотя и наиболее распространенный. Вот несколько форм, в которых сегодня выпускают это средство.

  • Компактная пудра

Та самая популярная, которая найдется в сумочке или косметичке едва ли не каждой современной женщины. Главная особенность этого типа пудры заключается в том, что ее удобно носить с собой, чтобы быстро и легко подправлять макияж в любое время. Это средство обладает достаточно плотной текстурой, поэтому хорошо подходит для создания вечернего макияжа. А чтобы распределить его незаметным полупрозрачным слоем, используйте пушистую кисть из натурального ворса.

Средство от GlamBee имеет целых пять различных тонов, среди которых можно выбрать свой идеальный. Подходит для создания безупречного матового макияжа, который продержится в течение всего дня. Можно использовать для различных типов кожи, в том числе и проблемной: продукт не забивается в поры и хорошо скрывает шелушения.

Матовая компактная пудра Color Me имеет свойство подстраиваться под естественный тон лица, благодаря чему она совершенно незаметна на нем. А натуральные составляющие качественно ухаживают за клетками дермы и не пересушивают ее.

Как удачно выбрать пудру?

  • Крем-пудра

Универсальный продукт, сочетающий в себе сразу два: пудру и тональный крем. Такая форма удобна для тех, кто имеет шелушения или сухую кожу, но на этом круг ее использования не заканчивается. Крем-пудра также подходит обладательницам нормальной, комбинированной и жирной кожи. После нанесения ее кремообразная текстура превращается в нежный пудровый финиш, придающий лицу бархатистость и корректирующий мелкие недостатки.

Так, жидкое средство Adaptable antistress от Color Me содержит в своей формуле воду, благодаря чему его могут использовать обладательницы всех типов кожи, в том числе — жирной и комбинированной. Содержит увлажняющие микрочастицы, не пересушивает эпидермис и создает идеальное бархатное покрытие.

  • Пудра в шариках

Это многофункциональная мозаика из оттенков, которую можно использовать различными способами. Например, пройтись кистью только по одному цвету, чтобы получить эффект румян или бронзера. Существуют также пудры в шариках, которые могут заменить собой даже тени для век. Например, «Коктейль» от бренда Color Me с легким сиянием станет прекрасным дополнением вашего праздничного или повседневного макияжа.

Как удачно выбрать пудру?

  • Запеченная пудра

Еще один универсальный вид, который подходит для всех типов кожи и имеет приятную шелковистую текстуру. Такую косметику запекают при высокой температуре, благодаря чему получают необычную структуру с прожилками. Существует два вида такой пудры: глянцевая и матовая. Для создания эффектного макияжа на каждый день попробуйте запеченную пудру Silky Noir Elegant от Patricia Ledo: она придает коже особое сияние и непревзойденный матовый финиш.

  • Рассыпчатая пудра

Популярное бьюти-средство, имеющее очень легкую текстуру. В отличие от компактной, с ней почти невозможно переборщить: она ​​ложится тонким полупрозрачным слоем. Продукт матирует кожу, фиксирует макияж и придает ему естественный вид. Благодаря своей легкости рассыпчатая пудра не скрывает недостатки, а только выравнивает тон лица.

Идеальный образец — Face Finish от LCF — содержит в своем составе натуральные ингредиенты, отличается длительной стойкостью и создает восхитительный матовый эффект. А Poudre Libre от Bourjois имеет особые частицы, которые адаптируются к оттенку лица и подчеркивают красоту его натурального тона.

Как удачно выбрать пудру?

  • Минеральная пудра

Этот тип внешне почти ничем не отличается от других — разница заключается лишь в его составе. Формула минеральной пудры не содержит аллергенов и других вредных веществ. Зато в нее входят полезные минералы, поэтому она тоже подходит для всех типов кожи, а лучше всего — для чувствительной или проблемной. Например, средство Mineral от Isabelle Dupont не загрязняет поры, не сушит кожу и позволяет ей дышать, создавая безупречное матовое покрытие. Другая минеральная пудра — от LCF — имеет невесомую шелковистую текстуру и легко ложится на лицо. Средство хорошо матирует и помогает скрыть неровности тона.

Что же выбрать?

Все перечисленные разновидности, кроме крем-пудры, имеют одну особенность: они не способны перекрывать заметные недостатки кожи, а только выравнивают ее тон. Поэтому лучший вариант — использовать корректор для проблемных участков, поверх него — тональный крем, а затем — пудру для фиксации и матовости или, наоборот, легкого естественного сияния.

Как удачно выбрать пудру?

Какой вид выбрать — зависит от ваших предпочтений и образа жизни. Рассыпчатую пудру удобнее использовать дома, так как при нанесении ее мелкие частицы могут оседать на одежде и испачкать ее. Компактную или запеченную пудру всегда удобно иметь при себе, чтобы вовремя подправить макияж. Кремовое средство часто выбирают те, кто желают получить максимальный эффект при минимальных временных затратах, ведь этот продукт способен заменить собой и тональный крем, и пудру. Универсальные пудры в шариках можно использовать как тени, бронзер и румяна, а минеральная хорошо подходит тем, кто имеет проблемную или чувствительную кожу. Поэтому наилучшее решение — иметь в косметичке несколько вариантов на все случаи жизни.

Надеемся, наши советы помогут вам совершить правильный выбор, и вы ежедневно будете наслаждаться своей красотой и непревзойденным макияжем!

8 апреля / 2019 Красота

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *