Beauty-тренды 2021: косметика в стиках как новый актуальный формат продукта

Уже можно констатировать: наша бьюти-грамотность растет с той же скоростью, с какой бренды выпускают новые продукты. А EVA Blog всегда на страже модных трендов! Нам приятно знакомить своих читательниц с новинками, помогать находить крутые продукты в разных ценовых сегментах, предлагать интересные мастер-классы макияжей и удачные сочетания. Мы первыми узнаем о товарах, поступающих в магазины и на сайт EVA.UA, чтобы приблизить вас к интересностям, которыми блогеры всего мира уже взрывают соцсети. На этот раз рассказываем о косметике в стиках.

Почему все больше производителей выпускает косметику в стиках?

Еще недавно косметика в стиках считалась «альтернативной» и встречалась преимущественно среди декоративных средств — теперь же ее можно встретить повсеместно. Повышение осознанности потребления, технологические прорывы и изменение приоритетов, связанные с пандемией, диктуют новые правила. Оказывается: в формате эргономичного «карандаша» вполне прекрасно проявляют свои свойства и средства для ухода за кожей. Это и очищающие продукты, и солнцезащитные кремы, и увлажняющие сыворотки, и маски для лица, и даже тонеры, тоники и лосьоны. Для волос можно найти шампуни-стики и средства для стайлинга.

В 2021 году «высушенные» текстуры уже не просто дополняют базовые жидкие продукты. Они могут полноценно их заменять на определенный период. Или же вообще вытеснить. Формулы так же богаты полезными веществами, действуют быстро и на результат. Поколение миллениалов это уже оценили. А как известно спрос рождает предложение. Поэтому производители активно расширяют свои линейки, предоставляя широкий выбор.

Преимущества косметики в стиках:

  • гигиеничность и безопасность использования — за счет минимального контакта с руками риски подхватить вирус снижаются;
  • текстуры плотно спрессованные — содержат больше ухаживающих и защитных компонентов;
  • компактные упаковки — занимают минимум места, удобны в использовании в дороге;
  • оттенки декоративных средств высоко пигментированные, мягко распределяются, экономно расходуются;
  • многофункциональность — некоторые продукты взаимозаменяемы (например, румяна можно использовать как тени или же помаду как румяна);
  • возможность тестировать отдельные формулы — помогает понять, подходит и работает ли определенный компонент на вашей коже.

Уходовая косметика в стиках как тренд

Пальма первенства в освоении новых бьюти-форматов для уходовой косметики принадлежит восточным маркам и американским независимым брендам. Так, недавно японская фирма Tatcha представила инновационную сыворотку для увлажнения, а американский бренд Supergoops приятно поразил мощным солнцезащитным средством SPF50 в формате стика. Твердая форма предотвращает риск раздражения кожи из-за жирных пальцев с остатками крема. Поэтому неудивительно, что такие продукты пришлись по душе многим потребителям. Тиражи всевозможных линеек для ухода в компактных упаковках значительно возрастают по всему миру.

На высоком старте по внедрению трендовой новации находятся и другие производители. Уже летом этого года бренд ABOUT face планирует выпуск маски-стика. И это точно зажжет огни интереса! Ведь те текстуры и формулы, которые уже есть у бренда, приятно поразили эффективностью. В нашем материале «Инновационные средства от ABOUT face: восстановление ресурсов кожи» — все ответы на ключевые вопросы об особенностях косметики. Спойлер: новые версии продуктов всегда «с изюминкой» и по доступной цене.

А уже сегодня на eva.ua можно заказать солнцезащитный стик для кожи вокруг глаз Elizavecca с SPF 50, который подходит для чувствительной кожи. Защитит от фотостарения и бонусом напитает область век.

Также будет интересно: «Косметические тканевые маски: панацея или обман?»

Декоративная косметика в стиках: что выбрать?

Прорывом в декоративной косметике в стиках можно считать расширение оттенков и ассортимента. Если раньше популярными были пара-тройка продуктов: тени, хайлайтеры, корректоры, — то сегодня этот ряд дополнен.

Кстати, выступают «за» использование стикових продуктов косметологи. Ведь на пальцах или кистях (даже если вы часто их моете) могут оставаться бактерии, провоцирующие на коже высыпания или раздражения.

В качестве альтернативы сухим текстурам румян попробуйте гелевые Max Factor или натуральные Dark Blue Bellagio — удобное решение, позволяющее обновить макияж прямо на ходу. Легкая улыбка поможет выделить участки, куда нужно коснуться средством. Помните, что такие средства наносятся поверх тона или на «голую» кожу. Но ни в коем случае не на пудру.

Продолжают экспериментировать со стик-форматами и производители тональных основ — и получается здорово. Популярность Pupa Beauty Touch и Bourjois Always Fabulous Fonundcealer объясняется минимум тремя причинами. Они за считанные секунды возвращают здоровый вид, могут использоваться как тональный крем или корректор, простые в использовании благодаря быстрой растушевке.

Удобство нанесения — не единственный повод полюбить и эргономичные форматы хайлайтера Vivienne Sabo и контуринга Clarins. Их кремовые текстуры создают необходимые акценты, скрывая следы усталости. Представьте, как они выручают перед важной встречей!

Трудно сказать однозначно, перерастет ли тренд стиковой косметики в тенденцию на годы. Но очевидно одно: для женщин, чья жизнь постоянно на высокой скорости, такие версии — маст хэв.

Мы обещаем и в дальнейшем держать вас в курсе новинок в линии магазинов EVA и на EVA.UA. Достаточно подписаться на рассылку блога: и оповещения о трендовых анонсах приблизят ваш образ и стиль жизни к «все под контролем»!

Хайлайтер у стіку Vivienne Sabo Gloire D’amour

0.00
Купити

Тональна основа-стік Bourjois Always Fabulous Foundcealer

260.00
Купити

Тональна основа в стіку Pupa Beauty Touch Stick Foundation

473.00
Купити

Стік для контурування обличчя Clarins Contour 2 Go Stick

925.00
Купити

Рум’яна — стік натуральні db cosmetic Bellagio Natural Blush Stick

104.00
Купити

Сонцезахисний стік для шкіри навколо очей Elizavecca Milky Piggy Sun Great Block Stick SPF 50+

420.00
Купити
24 марта / 2021 Уход

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Лиля

    Каждый раз всё больше разочаровываюсь в публикациях от Ева, где авторы пишут откровенный бред, а кто-то ещё допускает это к публикации.