Как подобрать оттенок тонального крема online?

Сейчас многие покупают в Интернете. Шампуни, маски, расчески, бытовые товары можно заказать всего в один клик. Но все же женщины часто опасаются покупать онлайн декоративную косметику, боясь не попасть в тон или прогадать с текстурой. Поэтому сегодня EVA Blog расскажет, как выбрать идеальный тональный крем даже онлайн и не ошибиться с оттенком.

Рекомендации по выбору тонального крема

Прежде чем подбирать тональную основу, нужно определиться с типом кожи. Для сухой кожи выбирают более жирные кремы, для жирной и комбинированной — средства с матовым финишем. Подробнее об этом рассказано в нашей предыдущей статье «Как подобрать тональный крем по типу кожи».

Сегодня же мы подобрали для вас несколько рекомендаций, как не прогадать с оттенком тонального средства, выбирая его в онлайн-магазине:

  1. Настройте свой монитор. Сравните изображение на нескольких устройствах и выставьте корректную цветопередачу. Без этого сделать правильный выбор не получится.
  2. Посмотрите свотчи. Продукт по-разному выглядит на коже и в баночке. Очень полезны отзывы, где есть настоящие необработанные фото средства на руке.
  3. Ищите знакомые названия тонов. Многие бренды используют похожие названия оттенков, например, Ivory.
  4. Ознакомьтесь с отзывами. В них обычно пишут, если тональный крем окисляется на коже или меняет цвет в процессе нанесения.
  5. Если сомневаетесь между двумя оттенками, берите тот, что посветлее. Почему? Потому что светлый тональный крем можно затемнить средствами для контуринга, оживить лицо бронзером или добавить пигментированной пудры. А вот осветлить темный тон практически нереально.

Не удалось угадать с нужным оттенком? Не стоит переживать! Попробуйте смешать несколько тональных кремов между собой, добавить в светлое средство пару капель темного или наоборот. Также можно подкорректировать подтон крема, добавив немного пигмента или нанеся поверх пудру.

Но будьте аккуратны:

  1. Смешивайте средства в отдельной палитре, чтобы не испортить всю банку.
  2. Выбирайте похожие по текстуре кремы. Проще смешивать жидкое с жидким, чем добавлять сухие продукты.
  3. Всегда дожидайтесь высыхания тонального крема. Бывает, что он меняет цвет к финишу, и если нанести слишком много слоев, получится совсем другой эффект и тон.
  4. Не используйте просроченную косметику. Если жалко портить тональный крем для смешивания, лучше подарите его подруге. Старая косметика — серьезная опасность для кожи, и неизвестно, как она будет реагировать с компонентами в новом средстве.

Кстати, рекомендуем прочитать статью, в которой мы собрали топ бюджетных и дорогих тональных кремов. Если средство очень нужно, но вы боитесь прогадать с оттенком, возьмите бюджетный продукт. А еще вы всегда можете зайти в ближайший магазин EVA и протестировать крем вживую. Выбирайте удобный способ шопинга с EVA!

Топ тональных средств с интересными свойствами от EVA Blog

Мы не могли оставить наших читателей без подборки интересных тональных средств. Все продукты можно найти онлайн в интернет-магазине EVA.

  • CC-крем от Bourjois. Его можно использовать и как тональный крем, и как пигмент. Идеальный вариант для обладательниц светлой кожи, которая летом быстро смуглеет. Также средство выравнивает микрорельеф лица и действует как консилер, маскируя пигментные пятна и другие несовершенства.
  • Тональный крем Lumiere Naturelle с эффектом сияния от Vivienne Sabo. С ним можно создать супер-легкий влажный макияж. Равномерно наносится, помогает выровнять тон лица и скрыть темные круги под глазами. Хороший продукт для нормальной и комбинированной кожи. Если же ваша кожа склонна к жирности, можно нанести крем на отдельные зоны и закрепить пудрой.
  • Тональный флюид Master Match Camouflage Semi Matte Foundation от Isabelle Dupont создает стойкое покрытие и одновременно ухаживает за кожей лица. Средство хорошо увлажняет, препятствует шелушению и раздражению кожи. Имеет плотную кремообразную текстуру и солнцезащитный фильтр (SPF 15).

  • Для идеального оттенка попробуйте Adaptive Control Foundation от LN Professional. Адаптирующийся крем «усаживается» на коже и меняет свой тон под цвет лица. Средство обеспечивает идеальное покрытие, которое не требует дополнительной коррекции.
  • Большой выбор оттенков представлен в линейке YSM Cream Foundation от Inglot. Светлые и темные цвета с разными подтонами — это идеальное попадание без экспериментов со смешиванием и подбором. Легкое гипоаллергенное средство создает матовый эффект и подходит для любого типа кожи.

Не бойтесь заказывать тональный крем онлайн: даже если вы не угадаете с оттенком, его всегда можно поправить, добавив немного пигмента или смешав с другим средством. Успели попробовать что-то из нашего топа? Поделитесь своими отзывами о косметических продуктах!

Тональна основа Inglot YSM Cream Foundation

410.00
Купити

Адаптирующийся тональный крем для лица LN Professional Adaptive Control Foundation

41.00
Купити

Тональный флюид Isabelle Dupont Master Match Camouflage Semi Matte Foundation

93.90
Купити

CC-крем Bourjois

319.00
Купити

Тональний крем с эффектом сияния Vivienne Sabo Lumiere Naturelle

179.00
Купити
16 февраля / 2021 Красота

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *