Праздник стойкости и цвета: как использовать тинт для губ?

Тинт — корейский ответ на современный тренд естественности в макияже. При чем, естественность в данном контексте не подчинена никаким правилам: подтверждением тому являются палитры современных производителей. География использования этого косметического продукта уже давно не ограничена азиатскими странами, а все потому что он обладает уникальными свойствами. Популярность предопределили три фактора: стойкость, универсальность и особая текстура. Разбираем вместе особенности, говорим о техниках нанесения и, конечно же, делимся интересной подборкой тинтов, которые уже собрали сотни положительных отзывов в сети.

Отличия тинта

Косметическое средство отличается высоким содержанием активно впитывающегося пигмента. Оно придает коже стойкий матовый финиш (практически все тинты не имеют блеска) и помогает создать модный эффект зацелованных губ. При этом они выглядят максимально натурально в отличие от результата нанесения классических блесков и помад.

Структура тинта — пигментированный флюид, консистенция которого может быть желеобразной, кремовой, муссовой, жидкой или иметь твердую текстуру как у помады в стике. Встречаются также продукты в виде пленки-переводок. Пигмент надежно впитывается в кожу, сохраняется до 8 часов и дольше, не оставляя следов на предметах, с которыми соприкасались губы. Его особенность еще и в том, что он идеально подстраивается под естественный тон. Но это вовсе не предвещает монотонности! Тинт можно наносить как:

  • классическую помаду — распределяя продукт традиционным способом, не выходя за контуры;
  • градиент — ближе к краю оттенок светлее, а к середине насыщеннее;
  • плампер — чтобы получить эффект объемных губ, можно немного выйти за естественный контур;
  • румяна или тени — техника нанесения зависит от ожидаемого результата: яркость оттенка регулируется количеством слоев.

Практически все тинты содержат ухаживающие питательные компоненты. Хотя вы могли слышать, что некоторые продукты могут вызывать сухость. Поэтому мы рекомендуем наносить их на подготовленную увлажненную кожу.

Совет EVA Blog. Для ухода помимо традиционных бальзамов используйте скрабы для губ. Они прекрасно удаляют омертвевшие клетки и глубоко питают. Возьмите за привычку этот ритуал красоты, чтобы обеспечить профилактику растрескивания и шелушения.

Плюсы и минусы тинта

Сильных сторон тинт имеет намного больше, нежели слабых:

  • Высокая стойкость. Не оставляет следов, не расплывается и не смывается водой. С ним можно принимать пищу и целоваться, не опасаясь за состояние покрытия на губах.
  • Легкость нанесения и моментальный эффект. Удачная структура помогает легко нанести пигмент. Он гармонично сливается с кожей и придает естественный объем.
  • Сочность и яркость цвета. Высокая концентрация пигмента позволяет создать оттенок высокой насыщенности, который не нуждается в обновлении в течение дня.
  • Многофункциональность и разнообразие форм. Тинт можно использовать в качестве помады, а также румян, теней и даже средства для контуринга. Сегодня он выпускается в форме жидкого пигмента, бальзама и карандаша-стика.

Как и другие косметические средства, тинт имеет некоторые нюансы. Состав многих формул содержит питающие и увлажняющие ингредиенты, но встречаются продукты, которые забирают влагу и провоцируют сухость. Причина — красящие компоненты плотно «усаживаются» в коже. Именно поэтому мы уже акцентировали на необходимости предварительного увлажнения. Также у суперстойкости есть обратная сторона медали — особый подход к демакияжу с использованием специальных косметических продуктов. В качестве помощников могут выступать гидрофильное масло или двухфазный лосьон.

Как наносить тинт?

Средство наносится аппликатором или просто подушечками пальцев. Если используется в качестве румян или контуринга, то наносится поверх тонального средства. Иначе матирующая пудра или крем «заглушит» его оттенок. Для натурального эффекта лучше использовать легкие прихлопывающие движения кончиками пальцев.

Правильное использование тинта:

  1. Выбрать цвет и нанести немного средства на тыльную сторону руки. Оценить финальный оттенок на своей коже.
  2. Покрыть губы увлажняющим бальзамом. Дождаться впитывания, остатки промокнуть сухой салфеткой.
  3. Нанести тинт аппликатором или подушечками пальцев. Быстро распределить средство от центра к краям губ.
  4. Мгновенно растушевать пигмент. Он быстро высыхает и впитывается, поэтому поправить неточности позже будет сложно.
  5. При ощущении легкой стянутости и сухих губ дополнительно использовать бесцветную гигиеническую помаду.

Не стоит опасаться изначального слишком насыщенного оттенка. После нанесения и впитывания оттенок становится намного естественнее. Интенсивность цвета можно регулировать количеством средства. Один слой дает легкий и довольно светлый оттенок, а каждый последующий делает покрытие более ярким вплоть до эффектного вечернего варианта.

Интересно по теме: «Рейтинг стойких помад для самых искренних поцелуев» 

ТОП тинтов для губ от ЕVA Blog

Тинт для губ Inglot — отличная версия матового финиша, когда хочется добавить роскоши повседневному образу и не думать о необходимости подправить макияж в течение дня. Вопреки всем стереотипам, этот продукт гарантирует хорошее увлажнение. Наносится бархатная текстура с помощью кисточки-спонжа. Выглядит впечатляюще!

Inglot HD Lip Tint Matte — здесь рекомендуем обязательно иметь в косметичке парочку оттенков из этой линейки. Они настолько комфортные и высокопигментированные, что вполне могут стать базовыми продуктами для макияжа губ. Результат: всегда элегантный и стойкий мейкап.

Блеск-тинт для губ Banila Co — этот красавчик пришел к нам с родины тинтов — Южной Кореи. Короткое резюме: сочные оттенки, увлажняющая формула и ощущение гладкости кожи губ.

Сияющее здоровым румянцем щеки и ослепительная улыбка — все это Relouis Kiss Me Again. Консистенция геля легко наносится, распределяясь тонким слоем и не растекаясь в течение дня. Смело можем назвать его мастером на все руки: универсальность зашкаливающая. Рекомендуем обязательно попробовать, если находитесь в поисках чего-то особого среди бюджетных находок.

L`Oreal Paris Rouge Signature — самодостаточный бьюти-продукт, который имеет суперстойкую формулу. Глубина матового финиша нашла отклики в сердцах многих женщин. Что касается оттенков, то здесь девушки избалованы выбором: палитра насчитывает 8 сочных цветов.

Индустрия fashion в этом году ставит во главе угла сдержанную элегантность, поэтому гамма красок выглядит лаконично и спокойно. И тинт в этом аспекте как нельзя удачлив. Мы в ЕVA Blog уверены, что ваша дружба с этим косметическим продуктом получит статус «через годы, через расстояния»!

Помада-тинт для губ L`Oreal Paris Rouge Signature

229.00
Купити

Жидкая помада для губ Inglot HD Lip Tint Matte

385.00
Купити

Матовая помада для губ Inglot HD Lip Tint Matte

385.00
Купити

Блеск-Тинт для губ Banila Co

349.00
Купити

Оттеночный гель-тинт для губ Relouis Kiss Me Again

66.00
Купити
10 декабря / 2020 Красота

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *