Как ухаживать за сухой кожей лица?

Холодная пора года – самое тяжелое время для сухой кожи. Стоит заранее подготовиться к предстоящим испытаниям и пополнить косметическую полку средствами, которые защитят ваше личико от негативного воздействия мороза, ветра и сухого воздуха в отапливаемых помещениях. Мы расскажем об особенностях ухода за сухой кожей лица и поможем подобрать средства, которые лучше всего для этого подходят.

Если вы не уверены, что имеете именно сухой тип кожи, тогда обратите внимание на наличие следующих признаков:

  • кожа тонкая и деликатная;
  • цвет кожи матовый;
  • поры узкие, почти незаметные;
  • понижена функция сальных желез;
  • часто возникает ощущение стянутости кожи;
  • может наблюдаться шелушение, повышенная чувствительность и раздражение кожи;
  • кожа быстро обезвоживается, а упругость снижается.

Большинство проблем, с которыми сталкиваются обладательницы сухой кожи, связаны с нарушением водно-липидного баланса эпидермиса. Соответственно уход должен быть направлен на восстановление или сохранение этого баланса.

Уход за сухой кожей осуществляется по стандартной схеме: демакияж, очищение, тонизирование, увлажнение и питание.

Демакияж


Для снятия макияжа используйте молочко, сливки или крем. Чем суше и чувствительнее кожа, тем жирнее должно быть средство. Чтобы избежать стянутости и раздражения, советуем использовать молочко для снятия макияжа MIXA для очень чувствительной кожи лица  или кремовое средство для очистки лица и снятия макияжа Palmer’s «Масло какао» . Также хорошо зарекомендовали себя двухфазные средства для снятия макияжа, например, Melica с Витамин Е и экстрактом василька

Очистка

Ежедневный уход за сухой кожей должен быть очень деликатным, поэтому для умывания категорически не подходят мыльные средства, средства с сульфатами и минеральными маслами. Лучшим выбором будет мусс для умывания Nivea Visage Aqua Effect «Нежный» .

Глубокое очищение тоже должно быть щадящим, поэтому жесткие скрабы с крупными абразивными частицами под запретом. Вместо скраба рекомендуется использовать мягкие пилинги для лица: NATURA SIBERICA «Нежный»  или Lirene Masks «Деликатный» с фруктовыми кислотами и папайей.

Тонизирование

Тоник также должен быть мягким и предназначенным именно для сухой кожи. А это значит, что средство должно быть без спирта и с содержанием смягчающих компонентов. Этим требованиям отвечают такие тоники для сухой и чувствительной кожи, как Nivea Visage «Нежный смягчающий» , L’Oreal Paris «Трио Актив» и Cleanness+«Смягчающий» .

Дневной уход

Дневной уход за сухой кожей предполагает интенсивное увлажнение в течение всего дня, уменьшение раздражения и защиту от агрессивной окружающей среды. Поэтому правильный выбор дневного крема очень важен.

Сыворотка для лица Bielenda SKIN CLINIC PROFESSIONAL «Увлажняющая»  содержит концентраты гиалуроновой и молочной кислот, которые очень благоприятно влияют именно на сухую кожу. Эти активные компоненты способны регулировать гидробаланс, предотвращая испарение влаги и удерживая ее внутри клеток. Кроме того сыворотка содержит пептиды, которые активизируют выработку коллагена.

Основными активными компонентами крема L’Oreal Paris «Увлажнение Эксперт» для сухой и чувствительной кожи  являются масла розы и черной смородины, которые глубоко питают кожу и препятствуют потере влаги.  Эти масла также эффективны в борьбе с преждевременным старением эпидермиса и потерей упругости.

NATURE.med для сухой кожи «Защитное восстановление» станет спасением для тех, кто имеет чувствительную, склонную к раздражениям кожу. Флавоны лука, входящих в состав крема, оказывают успокаивающее действие, а масло оливы и экстракт миндаля питают и увлажняют кожу.

Ночной уход

Ночное питания также является обязательным условием для нормального функционирования и здорового внешнего вида дермы, особенно осенью и зимой.

Крем Lirene Lab Therapy «Питательный Ночной» был разработан с применением технологии Transdermal-Q. По этой технологии активные компоненты формируются в микросферы, которые способны проникать в глубокие слои кожи. В состав крема входит янтарная кислота, которая предотвращает потерю влаги и эффективно борется с морщинами. Другой активный компонент – масло Инка Инчи, известная своими успокаивающими, регенерирующими свойствами и anti-age эффектом. Успокаивающее действие крема усиливается Д-пантенолом, который также присутствует в его составе.

Витамин Е, входящий в состав ночного крема Dermacol «Queen Night Cream» для сухой и очень сухой кожи , недаром называют витамином красоты. Это мощный антиоксидант, который борется со свободными радикалами и защищает кожу от негативных внешних факторов, смягчает ее и способствует разглаживанию морщин.  Экстракт морских водорослей обладает эффектом лифтинга и стимулирует регенерацию, а мочевина, которая также содержится в креме, является сильным увлажнителем.

Главным активным компонентом крема L’Oreal «Роскошь Питание» для сухой и очень сухой кожи  является пчелиное маточное молочко. Оно укрепляет клеточный иммунитет и активизирует обменные процессы, регулирует водный баланс, смягчает кожу и снимает раздражение. Средство также содержит комплекс эфирных масел, которые повышают защитный барьер кожного покрова.

И помните, что главное правило ухода за сухой кожей, особенно при неблагоприятных условиях – это регулярность. Ежедневная забота подарит вашей коже здоровье и молодость, которые вы заслуживаете.

Тонік для обличчя L’Oreal Paris Тріо Актив для сухої та чутливої шкіри

133.00
Купити

Крем для обличчя L’Oreal Розкіш Живлення Насичений догляд нічний

192.00
Купити

Пілінг для обличчя NATURA SIBERICA Ніжний

133.00
Купити

Двухфазний засіб для зняття макіяжу Меліса з вітамином Е та екстрактом волошки

135.00
Купити

Тонік для обличчя Cleanness+ для сухої та чутливої шкіри

55.00
Купити

Мус для вмивання Nivea Ніжний для сухої і чутливої шкіри

103.00
Купити

Кремовий засіб для очистки обличчя і зняття макіяжу Palmer’s ‘Масло какао’

386.00
Купити

Крем для обличчя Lirene Lab Therapy Живлений Нічний з олією Інка Інчі та янтарною кислотою

265.00
Купити
19 сентября / 2019 Уход

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *