Виды макияжа глаз и техника выполнения

Сегодня невозможно сделать макияж, который бы оказался вне моды, ведь на пике остается самовыражение, а вечно живая классика переживает новое рождение. Все чаще убеждаемся, что бьюти-решения, которые, на первый взгляд, казались неоднозначными, смотрятся выигрышно. Остается дело за малым — постичь азы. Что насчет путеводителя, который расскажет о трендовых техниках макияжа глаз? Наш материал поможет разобраться в тонкостях и пополнит бьюти-копилку важными рекомендациями по подбору мейкапа с учетом особенностей внешности.

Особенности макияжа глаз

Все виды макияжа глаз принято делить на вечерние и дневные. Именно уместность в том или ином случае играет ключевую роль при выборе мейкапа. Второй важный момент — форма глаз. Один и тот же прием предполагает разную технику исполнения на узких, миндалевидных и круглых глазах.

Интересно по теме: «Как скорректировать форму глаз: макияж для невыразительного века»

Смоки айс

Основная задача этого макияжа — создать эффект «дымчатых» глаз, используя плавный переход между оттенками. Он считается сугубо вечерним, но если использовать теплые и приглушенные тона, то можно сделать дневной нюдовый мейкап.

Техника макияжа smokey eyes была известна еще царице Клеопатре. Сейчас такой визаж имеет несколько интерпретаций, но всегда верен своему принципу — завораживающий эффект томного взгляда «дымчатых» глаз.

Чтобы создать смоки айс, возьмите палетку теней, мягкий карандаш и несколько кистей для растушевки. Также из бьюти-средств понадобится черная тушь.

Интересно по теме: «Кисти для макияжа: собираем самые необходимые»

Начинаем работать со светлым оттенком, распределяя его по внутренней части века. Темному цвету отведен внешний уголок глаза. А соединяет эти тона средний по интенсивности оттенок, который наносят специальной кистью на складку века. По межресничному краю можно провести тонкую линию карандашом. Остается только правильно растушевать. Именно растушевка является главной комбинацией в игре с палитрами, поскольку убирает четкие границы между цветами и создает необходимый дымчатый эффект.

Совет от EVA Blog. Для вечернего смоки айс лучше использовать черный или металлический оттенок карандаша. Он наносится на все подвижное веко и растушевывается, в результате получается подложка под тени. Этим же карандашом необходимо прорисовать слизистую по всему глазу, чтобы подчеркнуть глубину взгляда.

Кошачий глаз

Визуальное сужение и удлинение глаза с помощью стрелки особой формы — особенность этой техники. Понадобится подводка, карандаш или тени. Выбирая ширину и длину стрелки, учитываем особенности внешности:

  • Девушкам с маленькими глазами лучше остановить выбор на объемной стрелке, а нижнее веко подчеркнуть тенями, плавно растушевав их.
  • Визуально вытянуть круглый разрез можно с помощью неширокой стрелки со средины века. Нижнее веко подчеркивания не требует.
  • Незначительный акцент на нижнем веке нужно сделать при помощи карандаша с последующей растушевкой обладательницам узких глаз, прорисовав широкую и вытянутую стрелку на верхнем веке.

Достаточно смело смотрится «кошачий глаз» в цветном исполнении. Актриса Кристен Стюарт просто обожает этот вариант мейкапа, экспериментируя с оттенками и их комбинациями.

Стрелки

Классика, которая с нами навсегда, — это макияж со стрелками. Они придают взгляду выразительности и делают его более свежим. Правильно подобранная линия помогает не только визуально скорректировать форму, но и замаскировать круги или мешки, переместив акцент на верхнее веко. Не зря, стрелки стали визитной карточкой многих голливудских звезд. К примеру, Бейонсе и Ким Кардашьян выходят в свет исключительно с подведенными глазами.

Стрелки могут быть широкими или тонкими, короткими или длинными, черными или цветными. Рисовать их нужно хорошо заточенным карандашом или подводкой. И не стоит забывать, что для каждого типа глаз «своя» стрелочка:

  • Чтобы подчеркнуть красоту круглых глаз, стрелку необходимо слегка растушевать.
  • С тонкой линии, расширяя к внешнему углу века, нужно начинать прорисовывать стрелку девушкам с узким разрезом глаз. Необходимо контролировать длину: хвостик не должен выходить за границы века.
  • Закругленная стрелка подходит для широко посаженных глаз.
  • Если уголки век немного опущены, постарайтесь приподнять хвостик стрелки. Такой прием поможет визуально скорректировать форму, сделав взгляд кокетливым.
  • Обладательницам близко посаженных глаз стоит сделать отступ от внутреннего уголка глаза, кончик слегка вытянуть к виску.
  • Идеальные стрелки и накрашенные тушью густые ресницы — самый нерушимый тандем, который позволяет подчеркнуть красоту в любой ситуации.

Интересно по теме: «Мейкап со стрелками: лайфхаки и пошаговая инструкция»

Банан


«Банан» — одна из универсальных техник. Выглядит очень красиво, подходит практически всем, а исполняется просто. Высветление подвижного века и четкая полоса контрастного оттенка с внешней стороны создают интересную композицию. Очерченные линии создают форму, напоминающую банан.

Петля

Техника «петля» похожа на технику «банан». Весь фокус заключается в том, чтобы правильно нарисовать петлю вдоль ресничного контура. Ее хвост должен выходить за внешний уголок глаза и быть закругленным по направлению к складке века. Петлю можно делать карандашом или тенями. Чтобы прорисованная линия легла ровно, нужно предварительно припудрить кожу.

Макияж подходит для всех форм, особенно красиво смотрится на глазах с нависшей складкой века. Для дневного мейкапа стоит выбрать пастельные, спокойные тона, для вечернего выхода в свет — неоновые или металлические пигменты.

Рельефная техника

Ее считают одной из самых универсальных и простых в выполнении, хоть она и требует многослойности. На первом этапе следует нанести базу под тени. Главная задача такой техники — добиться эффекта натуральности при помощи мягких переходов между оттенками. Нанесение очередного слоя требует мягкой, но длительной растушевки. Для этого подходит кисть с закругленным кончиком. Акцент в мейкапе делается при помощи темных оттенков на внешнем уголке глаза и внешней складке.

Акварельная техника

Акварельная техника используется в подиумном или фантазийном макияже. Ее часто применяют в мейкапе для фотосессий. Профессиональные визажисты сделали акварельную технику настоящим прорывом в свадебных и вечерних макияжах. Такая популярность обоснована тем, что акварель благодаря своей пигментированности дает насыщенный цвет. Подобного результата сложно добиться при помощи теней.

Акварельная техника очень проста в исполнении:

  • размоченную акварель нюдового цвета либо небольшое количество тонального крема распределить на 2/3 подвижного века — от внутреннего уголка к центру, хорошо оттушевав края, а также под бровь;
  • на внешний уголок века нанести темную краску, стушевав между собой светлый и темный цвета;
  • для закрепления акварели можно использовать тени в тон краскам. Удачно смотрятся комбинации: бежевый с коричневым или серый с черным. Между двумя основными цветами можно добавить немного блеска при помощи теней с шиммером;
  • чтобы мейкап был еще более сияющим, под бровь стоит нанести хайлайтер.

И в завершение краткий прогноз на эту осень: пережить надвигающуюся серость и холод помогут согревающие яркостью акценты в макияже. Поэтому смело адаптируйте под свою внешность различные техники визажа. А найти вдохновение всегда можно в EVA Blog!

22 октября / 2020 Красота

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Світлана

    Хотіла би спробувати відьмочку