Секреты селебрити: как добиться идеальной кожи при помощи макияжа

Макияж голливудских звезд и селебрити часто вызывает восторг. При чем не только для сценических образов и фотосессий – их повседневные look`и хоть и менее яркие, но от этого не менее элегантные и безупречные. Как им это удается? Секрет в дорогущей косметике, правильно выставленном свете для фото или в инстаграмных фильтрах? На самом деле первостепенную роль в создании идеального селфи (а с ним – и всего образа) играет техника макияжа.

4-Які-хитрощі-в-мейкапі-використовують-топові-візажисти

Какие хитрости в мейкапе используют топовые визажисты и сами звезды? Как им удается добиться эффекта совершенной кожи, даже если это не совсем так? Предлагаем учиться у лучших. Давай подсмотрим лайфхаки, которые использует в своей работе Мэри Филлипс – визажистка JLo, Дуа Липы, Хейли Бибер, Кендал Дженнер и Пенелопы Крус, а также бьюти-блогер с 2-милионной аудиторией.

Интересно по теме: 8 бюджетных тональных средств, которые тебя удивят

1-Секрети-селебріті

@maryphillips

2-Секрети-селебріті

@maryphillips

3-Секрети-селебріті

@maryphillips

Ищи EVA Blog в Instagram

Важность ухода и подготовки кожи

Это база, о которой говорят, наверное, из каждого утюга, но она действительно важна. Чтобы декоративная косметика всегда ложилась идеально, кожа должна быть тщательно подготовленной – хорошо очищенной, тонизированной, увлажненной и без шелушений.

5-Важливість-догляду-та-підготовки-шкіри

Второй обязательный пункт – это регулярность ухода. Недостаточно использовать пенку, эксфолиант, тоник и крем только перед макияжем, это должно быть основой твоей бьюти-рутины. Систематичность – залог здоровья и красоты твоей кожи. Несмотря на то, что у звезд есть доступ к передовым косметологическим технологиям, они тщательно ухаживают за собой каждый день, о чем часто говорят и демонстрируют в своих соцсетях. Так что не думай, что вся их красота – это пластический хирург и инъекции.

Интересно по теме: Только никому: лайфхаки домашнего ухода за собой

Не забывай о праймере

Некоторые считают, что база для макияжа – это лишняя «прослойка» в мейкапе и к тому же дополнительная статья расходов, чем точно можно пренебречь. Однако Мэри Филлипс с этим суждением не согласна и в работе использует праймеры довольно часто. Выбранное по типу кожи и с учетом желаемого эффекта, это средство помогает создать качественную основу под макияж, его «фундамент».

6-Не-забувай-про-праймер

Для жирной и комбинированной кожи хороши «затирки» для пор и матирующие продукты, которые помогут выровнять текстуру, избавиться от блеска, скрыть расширенные поры и мелкие заломы, а для нормальной, сухой и зрелой – разглаживающие и увлажняющие продукты, способные придать легкое сияние.

Рекомендуемые продукты:

Underpainting – топовый тренд в макияже лица

Мэри Филлипс является амбассадором техники underpainting, которую лихо подхватили соцсети. Ее повторяют и блогеры, и визажисты, и селебрити, и все те, кто следит за трендами в макияже. Если лет эдак 8 назад в моде был агрессивный контуринг в стиле Ким Кардашьян и многие копировали его, то сегодня тенденции концентрируются на натуральности.

7-Underpainting

Что предлагает пани Филлипс? Визажистка убеждена, что лицо однозначно не должно быть плоским, без теней, но при этом выглядеть естественно. Такого эффекта можно добиться, если делать контуринг под тональное средство, а не сверху, как это было модно в 2016-м.

Интересно по теме: Как визуально уменьшить нос с помощью макияжа?

На подготовленную кожу нанеси праймер. Затем – кремовый скульптор или бронзер на зону под скулами, виски и внешние стороны лба, нижнюю челюсть, боковые стороны носа до основания бровей, под бровь и в складку века. Хайлайтером с очень мелким шиммером заполни зону между нижней челюстью и скулами и от внешних уголков глаз к вискам, формируя направленные вверх линии (это создаст лифтинг-эффект), а также спинку носа и центр лба. Консилер нанеси под внутренними и внешними уголками глаз и вокруг носа. А теперь возьми пушистую кисть с небольшим количеством тона (лучше выбирать стойкий продукт) и мягко растушуй контуринг. Теперь можно нанести кремовые румяна чуть выше скул и на спинку носа.

@makeupbymaryphillips Lmk if you try it this way! #underpainting #underpaintingmakeup ♬ original sound — Mary Phillips

Вот так underpainting адаптировала для себя Дженифер Лопез. Как видишь, все довольно просто, но при этом мейк выглядит просто на миллион.

@victorialyn @jlo Light Bulb Contouring Technique!💡#Underpainting always gives the most glowy finish!! #makeup #beauty #contour ♬ Chill Vibes — Tollan Kim

Для этого макияжа вообще не нужна пудра. Но если кожа склонна к жирности, ограничься только центром лба, крыльями носа, носогубной складкой, зоной под глазами и вдоль нижней челюсти. Вот так это предлагает делать сама Мэри Филлипс.

@makeupbymaryphillips where i usually apply powder and where i leave alone especially if i’m going for a more natural / glowy look! #settingpowdermakeup #settingmakeup #makeuptips #makeuptechnique ♬ original sound — Mary Phillips

Лицо должно сохранять естественный блеск, который обеспечивают кремовые средства. Помни, что стойкости макияжу придаст праймер и формула самих продуктов, а при желании его можно завершить фиксирующим спреем.

Рекомендуемые продукты:

Секрет макияжа без тона от Мэри Филлипс

Бывают моменты, когда нет времени или настроения на полноценный макияж, а получить красивый цвет лица и выглядеть свежо хочется. Мэри Филлипс предлагает опустить «многоходовку» из контуринга, тона и пудры, а воспользоваться для дневного образа только двумя оттенками консилера. Этот лайфхак сработает на хорошо подготовленной коже с предварительно нанесенным праймером.

8-Секрет-макіяжу-без-тону-від-Мері-Філліпс

Интересно по теме: Как определить форму лица и подобрать макияж?

Один из консилеров стоит выбрать на оттенок светлее своей кожи – он послужит для высветления зоны под глазами и скулами, центра лба, носа и подбородка, а также для маскировки мелких несовершенств. Второй же должен быть более темным, по цвету приближенный к скульптору или бронзеру. Как ты уже наверняка догадалась, его нужно использовать как контуринг: на скулах, боковых и верхней стороне лба, над верхней губой, вдоль челюсти и на крыльях носа.

@makeupbymaryphillips My concealer only makeup routine with @Lancôme Care & Glow Serum Concealer #lancomepartner #TIUSerumConcealer #glowwithcare #concealertutorial ♬ original sound — Mary Phillips

К слову, фаворитами Мэри Филлипс являются стойкие консилеры Lancome Teint Idole Ultra Wear All Over Concealer и L’Oreal Paris Infaillible More Than Concealer. В работе с ними она использует кисти – большую пушистую для растушевки светлого оттенка, компактную и упругую для нанесения темного и дуофибру для смешивания и финальных штрихов. Впрочем, для этой техники можно использовать и влажный спонж.

9-мейк

Для такого мейка также не стоит использовать пудру – многие консилеры хорошо фиксируются на коже самостоятельно, ну, и не забывай, что праймер также добавит стойкости. Затем прокрась брови карандашом и уложи гелем, добавь тушь на реснички и блеск для губ, и повседневный макияж за 5 минут готов. Прекрасный и быстрый вариант на каждый день!

Не забывай о тщательном уходе и использовании праймера и обязательно попробуй вышеописанные техники для создания эффекта идеальной сияющей кожи. Возможно, они так тебе понравятся, что остальные захочется задвинуть в долгий ящик. 😉

Читай также:

16 марта / 2024 Красота

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Юлія Новак

    Як завжди дуже цікава та корисна стаття 🙌🏻💖Класна підбірка відео майстер-класів з макіяжу.Багато цікавих деталей та корисних секретиків.💖💖💖

Рекомендуемые статьи