Как правильно наносить хайлайтер: пошаговая инструкция

Наверняка еще не у всех в косметичке появилась коробочка для «подсвечивания» определенных зон на лице. Многие опасаются прогадать с выбором и не знают, как правильно наносить хайлайтер, чтобы лицо выглядело свежим, а не блестящим. EVA Blog шаг за шагом расскажет, как выбрать, использовать и носить хайлайтер, чтобы выглядеть свежо и естественно.

Виды хайлайтеров

По текстуре они бывают:

  1. Жидкими. Напоминают блеск для губ, но блесток больше, а сам продукт менее плотный.
  2. Кремовыми. Эти хайлайтеры по текстуре похожи на плотную помаду. Как правило, кремовый выделитель дает более интенсивное покрытие.
  3. Сухие в виде пудры. Пожалуй, именно сухие продукты самые популярные благодаря простому нанесению и универсальности.

Когда вы делаете контуринг лица с разными текстурами, учитывайте совместимость продуктов. Некоторые кремовые и жидкие хайлайтеры могут разъедать базу (тон) или некорректно ложиться на другие продукты.

Сухие хайлайтеры хорошо фиксируются на кремовых текстурах и редко разъедают предыдущие слои косметики. Так что если вы хотите купить свой первый выделитель с блестками — берите сухой продукт.

Чем наносить хайлайтер?

Выбираем инструмент в зависимости от текстуры косметики. Жидкие текстуры обычно наносят руками или плотными синтетическими кистями, для кремовых подойдет спонж или кисть средней жесткости, сухие наносят специальной пушистой кистью-веером из натурального ворса.

Вы можете растушеать хайлайтер и кончиками пальцев, но этот способ не очень гигиеничный и плохо работает с кремовыми текстурами.

Сначала нанесите немного продукта. Если блеска недостаточно, понемногу добавляйте хайлайтер, но после каждого мазка убедитесь, не переборщили ли вы. Избыточное сияние можно приглушить бесцветной пудрой.

Основные схемы нанесения хайлайтера

В повседневном макияже пользуются универсальной схемой:

  1. На носу выделяют спинку, нанося тонкую вертикальную полоску и немного осветляют кончик.
  2. На скулах хайлайтер наносят на выступающие части, немного заходя в височную зону.
  3. Лоб. Высветлите зону, куда наносили контуринг, избегая Т-зоны.
  4. Глаза. Сейчас наносить хайлайтер на глаза не модно, но вы можете выделить веко под кончиками бровей, добавив совсем немного средства: так вы сделаете дополнительный акцентный блик.
  5. Наносим и растушевываем средство в ямке над верхней губой, чтобы подчеркнуть изгиб и придать объем.

Если вы делаете стробинг (макияж с использованием сияния), то дополнительно нанесите средство на центр лба (между бровями), на подбородок, в зону под глазами. Стробинг придает лицу экстра-сияния, поэтому оно выглядит свежим и отдохнувшим. Но помните, что макияж в такой технике не подходит девушкам с жирной или склонной к жирности в Т-зоне кожей.

Полезные советы: как нанести хайлайтер

Вот несколько бьюти-советов EVA Blog, которые помогут нанести хайлайтер и сиять без излишеств:

  • Жидкий продукт наносят последним (после тона, контуринга, пудры и румян). Сначала сделайте несколько маленьких точек, а потом растушуйте похлопывающими движениями. Кремовый хайлайтер наносите на тон, а потом закрепите пудрой. Сухой выделитель можно наносить и на базу, и на пудру, однако, он может подчеркнуть нюансы кожи.
  • Необходимо больше сияния? Смешайте жидкий хайлайтер и тональный крем. По эффекту станет похоже на кушон.
  • У хайлайтера может быть разная база: одни продукты делают на «холодной», другие на «теплой», какие-то имеют фиолетовый оттенок или отдают белым. Поэтому при выборе косметики нужно ориентироваться на цветотип и оттенок своей кожи в актуальное время года.

Читайте также: «Правила макияжа в холодной гамме».

  • Если при повороте головы вы видите сияние на скулах — значит, вы нанесли достаточно продукта.
  • При движении головой видно белую базу в зоне хайлайтинга? Вы нанесли слишком много продукта или плохо его растушевали.
  • Для повседневного макияжа выбирайте стандартную схему нанесения, а на выход можно поэкспериментировать.
  • Чтобы закрепить сухие текстуры для повседневной носки, воспользуйтесь спреем-фиксатором.
  • Для повседневного мейка подойдут хайлайтеры на прозрачной базе с мелкими блестками. Они создают натуральный эффект.

Рекомендуем перед покупкой (особенно, если это ваш первый хайлайтер!) протестировать его на своей коже. Вы можете сделать это во всех магазинах EVA.

Выбираем хайлайтер с EVA Blog

Мы создали подборку разных хайлайтеров, среди которых вы обязательно найдете тот, который подойдет именно вам! Без лишних слов — выбираем продукт в каталоге интернет-магазина Eva.

Пудровый DUO хайлайтер от Ruby Rose с двумя оттенками средства на теплой и холодной базе. Используйте актуальный тон для своей кожи.

Принимайте бьюти Challenge от Patricia Ledo — попробуйте хайлайтер с новым типом отбивающих свет частиц — флогопитами. Яркое сияние, плотное покрытие и витамин Е — хайлайтер разглаживает мелкие морщинки и создает эффект внутреннего сияния кожи.

Совсем немного места в косметичке займет компактный хайлайтер от MaxFactor:

  • Оттенок Golden Hour с едва теплым сиянием идеален для холодного времени года и для светлокожих девушек.
  • А тон Bronze Glow подойдет для весны и лета, когда кожа загорает.

Максимально естественного эффекта без желтизны поможет добиться запеченный хайлайтер Top face Baked Choice Rich Touch в оттенке шампанского. Он содержит множество мелких блесток, поэтому создает иллюзию шиммера. При этом он прост в нанесении, а опытные визажисты-любители отмечают, что хайлайтер легко равномерно распределить и он не скатывается.

Читайте также: «Косметика от Веры Брежневой: знакомство с брендом VERA».

Если вы в поисках средства для светлой, изящной кожи, обратите внимание на хайлайтер Lumi от Belor Design. Розовая холодная база идеально подойдет для макияжа в технике стробинг.

Профессиональный хайлайтер от Inglot с сияющими частицами мелкого помола. Идеальное средство, чтобы придать лицу деликатного, но видимого сияния — продукт не подчеркивает изъяны кожи, поэтому вы будете отлично выглядеть вживую и на фото. Именно этот вариант подойдет практически для любого типа кожи (кроме слишком жирной, для которой хайлайтеры вовсе не рекомендованы).

Шариковый хайлайтер в нежном дизайне LCF подчеркнет скулы натуральным сиянием. В продукте шарики холодного розовато-сиреневого оттенка с микрочастицами блеска. Лучший эффект достигается при нанесении специальной кистью.

Также ТОП-3 жидких хайлайтеров:

  1. Золотые сияющие капли от Gosh: можно наносить на все лицо, если нужно равномерное сияние.
  2. Средство от Lamel Professional незаменимо для стробинга или влажного макияжа. Легкое подсвечивание при нанесении тонким слоем.
  3. Хайлайтер Bourjois Sculpt Light Strobing Highlighter имеет легкую жидкую текстуру, похожую на флюид, поэтому отлично распределяется на коже, оставляя только сияющие частицы.

И напоследок несколько полезных советов: не используйте хайлайтер для всего лица, иначе получите эффект жирной кожи. Обязательно хорошо распределяйте хайлайтер — размытость границ здесь важна как никогда. И еще: не бойтесь пробовать новое средство, даже если не уверены в его эффекте и правильности нанесения. EVA Blog всегда поможет разобраться. Поэтому — сияйте!

Хайлайтер Patricia Ledo Challenge Highlighter

199.00
Купити

Хайлайтер кульковий LCF Sweet and Tasty

99.90
Купити

Хайлайтер для обличчя Gosh Lumi Drops Highlighter

131.00
Купити

Рідкий хайлайтер Lamel Professional Glow Young Glow Liquid Highlighter

64.00
Купити

Хайлайтер для обличчя Belor Design Lumi touch Highlighter

58.00
Купити

Хайлайтер для обличчя Inglot Freedom System HD Highlighter

111.00
Купити

Компактний хайлайтер Max Factor Facefinity Highlighter Powder 03 Bronze Glow

206.00
Купити

Компактний хайлайтер Max Factor Facefinity Highlighter Powder 02 Golden Hour

206.00
Купити

Хайлайтер Ruby Rose Glow Duo Highlighter НВ-7522 1 Golden Pink

65.00
Купити

Запечений хайлайтер для обличчя TopFace Baked Choice Rich Touch Highlighter

200.00
Купити

Рідкий хайлайтер для обличчя Bourjois Sculpt Light Strobing Highlighter

249.00
Купити
9 апреля / 2021 Прически

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *