Макияж для вечеринки: найдите свой уровень смелости

Начинается сезон зажигательных вечеринок и масштабных фестивалей, а это значит, что самое время начинать подготовку к культурно-развлекательным мероприятиям, в том числе планируя образ и продумывая оригинальный макияж.

Мы предлагаем вам в полной мере раскрыть свой творческий потенциал и попробовать воплотить одну из смелых идей, которые мы отобрали как наиболее актуальные именно в формате вечеринки.

Художественные стрелки

Стрелки – это одна из тех деталей макияжа, которые никогда не выйдут из моды. Графические стрелки необычных форм, стрелки в сочетании с геометрическими элементами, фантазийные стрелки, треугольные или закругленные, похожие на мазки краски, двойные и тройные, откровенно гротескные – любые творческие решения уместны, когда речь идет о макияже для вечеринки.

Источником вдохновения может стать подиумный макияж. Интересные варианты художественных стрелок можно найти у Moschino, Lanvin, Jean Paul Gaultier, Anthony Vaccarello, Marc Jacobs, Marni, John Richmond, Zac Posen и других дизайнеров.

Другой путь – воспроизведение узнаваемого образа известной личности. Это могут быть драматические стрелки Эми Уайнхаус, игривый макияж со стрелками в стиле Твигги или сложная композиция из нескольких графических элементов, вроде макияжа Леди Гага в клипе на песню Judas (собственно у неё можно найти и другие идеи со стрелками).

Оригинальный макияж для вечеринки не ограничивается никакими канонами и правилами, поэтому вы можете смело  прибегать к любым собственным экспериментам со стрелками, и это касается не только формы, но и цвета.

Акцентированные цветные стрелки – это один из самых интересных трендов в макияже, который однозначно стоит внимания. Неоновые оттенки станут лучшим выбором для тех, кто хочет выделиться из толпы. Яркими маркерными стрелками можно дополнить актуальный образ в стиле рейверских 90-х. Стрелки цвета индиго также не теряют популярности.

Игра с цветом

Громкий музыкальный ивент – это прекрасный повод попробовать что-то действительно яркое, например цветной микс из теней или карандашей. Вы можете сочетать любые цвета и оттенки и создавать небанальные комбинации. Чем выше будет контраст цветов, тем более выразительным и интересным будет ваш макияж.

В цветном макияже есть один важный момент – это правильная растушевка. Она особенно важна, если вы хотите создать незаметные переходы между цветами. Чтобы цвета были чистыми и хорошо читались, советуем выбирать тени с устойчивым пигментом и использовать отдельную кисть для каждого цвета. Нанося цвета на веки, не смешивайте их и оставляйте между ними небольшие промежутки для растушевки. Растушевывайте тени легкими движениями без нажима, двигаясь в направлении внешнего угла глаза. Также советуем перед использованием теней наносить на веки праймер.

Тени – это не единственный способ создать цветной макияж для вечеринки, карандаши подойдут для этого не хуже. По сравнению с тенями, карандаш держится дольше и дает более насыщенный оттенок. Конечно, достичь идеальной растушевки с карандашами будет довольно сложно, зато с помощью них можно создавать сложные художественные композиции, например, макияж в виде павлиньего пера, макияж с надписями или другими графическими элементами, а также макияж в технике color block.

Блестки

Вечеринка не вечеринка без блеска и сияния! Шиммер, глиттер, блестки и даже стразы – любые блестящие средства или декоративные элементы подойдут для создания впечатляющего вечернего образа.

Макияж для вечеринки должен хорошо держаться, поэтому придется позаботиться о дополнительных средствах фиксации – использовать специальную базу под глиттер и блестки. Сверху желательно наносить фиксирующий спрей для макияжа – так глиттер будет не только лучше держаться, но и легче сниматься, не осыпаясь и без риска попадания в глаза. Для закрепления крупных элементов вроде страз можно использовать клей для накладных ресниц.

С помощью блесток можно создать множество трендовых вариантов макияжа, все зависит от того, куда вы наносите блестки и в каком количестве. Вы можете использовать темные блестки вместо теней, покрыв равномерным слоем все верхнее веко, можете создать блестящий smoky eyes, нанести блестки только под брови или на скулы, а также покрыть блестками одни лишь губы. А возможно вы придумаете свой авторский макияж для вечеринки с глиттером или стразами.

Перья

Показ весенне-летней коллекции Valentino Couture ознаменовался появлением на подиуме моделей с 3-D мейкапом в виде перьев вместо накладных ресниц. Создала этот оригинальный макияж Пэт Макграт, получившая известность как визажист с прогрессивным видением и смелыми идеями. Конечно, макияж с перьями фигурировал на подиумах и раньше, но именно показ Valentino Couture вызвал новую волну интереса к этому приему, так что и мы не можем обойти его вниманием.

Перья легче страз, а потому с ними можно создавать совершенно разные композиции сделать пушистый smoky, закрепить тонкие пёрышки на веках в виде стрелок или оформить с помощью перьев брови – все зависит исключительно от вашей фантазии. Для надежной фиксации перьев используйте клей для накладных ресниц.

Не бойтесь экспериментировать, ведь макияж для вечеринки просто призван быть ярким и дерзким, а сама вечеринка – это лучший повод вырваться из повседневности и попробовать что-то новое и экстраординарное.

3 апреля / 2019 Красота

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *