Косметика в ампулах: плацебо или эликсиры красоты?

Женщина остается женщиной всегда. Даже на карантине. Ведь это время можно уделить более приятным вещам, чем круглосуточный мониторинг новостей. Например, уходу за собой. К счастью, предложения косметических компаний сегодня настолько разнообразны, что позволяют устроить альтернативу бьюти-салона прямо у себя дома. Поэтому предлагаем немного расслабиться, отвлечься и поговорить о косметических находках для домашнего использования. А именно об ампульной косметике для лица и волос.

Косметика в ампулах: плацебо или эликсиры красоты? | EVA Blog

В чем отличие ампульной косметики?

Начнем с того, что косметика в ампулах не имеет никакого отношения к инъекциям, как может показаться исходя из названия. Тогда для чего помещать косметические вещества в ампулы? У такого метода упаковки сразу несколько преимуществ.

Сыворотка в ампулах имеет максимальную концентрацию полезных веществ – значительно выше, чем в обычном креме.  Все компоненты идеально сочетаются друг с другом, действуют направленно и решают конкретные косметологические задачи.

Косметика в ампулах: плацебо или эликсиры красоты?

Формула сывороток не содержит лишних компонентов, кроме действующих веществ.  Она почти не требует загустителей, эмульгаторов, эмолентов, красителей и отдушек. В герметичной ампуле вещества сохраняются значительно лучше, потому консервантов в ампульной косметике также значительно меньше, а в некоторых продуктах они вообще отсутствуют.

А еще ампульную косметику удобно использовать и легко дозировать – не нужно смешивать ингредиенты и отмерять необходимое количество средства.

Как работает косметика в ампулах?

Полезные вещества ампульной косметики проникают в глубокие слои кожи, задерживаются в них и накапливаются в клетках эпидермиса, действуя длительное время. Поэтому в цепи средств «эссенция-серум-обычная сыворотка-сыворотка в ампуле» именно последняя является наиболее эффективной.

Наибольшей проникающей способностью обладают пептиды, поэтому их активно используют в средствах направленного действия. В частности антивозрастная программа GEN 63 GENETIC LAB Lift Genesis содержит целый пептидный комплекс на основе пептидов Hexapeptide-9 и Copper Tripeptide-1. Они ускоряют синтез коллагеновых волокон и борются с мимическими морщинами, восстанавливают поврежденные фибробласты, делают кожу более гладкой и эластичной.

Косметика в ампулах: плацебо или эликсиры красоты?

В составе ампульных сывороток можно найти и различные природные компоненты.  Например, ампулы для лица Витэкс «Моментальный лифтинг + разглаживание морщин» содержат микроводоросли, которые насыщают кожу витаминами и минералами, восстанавливают ее структуру и улучшают цвет лица, и смолу акации, которая усиливает защитный барьер кожи и возвращает ей упругость. Для большей эффективности, средство рекомендуется применять с мезороллером.

Конечно, уходом за лицом ассортимент ампульной косметики не ограничивается.  Аналогичные средства широко применяются для решения проблем волос. Яркий пример – ампулы для волос против выпадения GEN 96 GENETIC LAB.  В их составе революционный компонент Baicapil ™ 3%, который не только укрепляет волосяные луковицы, но и «включает» спящие стволовые клетки фолликул, инициируя фазу анагена – период роста новых волос.

Другая распространенная проблема – ухудшение внешнего состояния локонов.  Решить ее помогут средства с аргановым маслом брендов Estima и Confume. Аргана известна своей способностью восстанавливать структуру поврежденных волос, возвращать им здоровый блеск и шелковистость, питать, устранять сухость и ломкость.

Как применять ампульную косметику?

Как мы уже отметили, косметические средства в ампулах очень концентрированные и имеют направленное действие. Эпизодическое использование не будет достаточно эффективным, а в постоянном применении нет смысла, так как активные вещества ампульной косметики имеют накопительный эффект и пролонгированное действие.  Поэтому косметику в ампулах рекомендуется применять курсами. Минимальный курс составляет 1 месяц, но некоторые продукты рассчитаны на более длительное использование. Продолжительность также зависит от возраста и выраженности проблемы. После одного курса следует сделать перерыв на 1-2 месяца.

Косметика в ампулах: плацебо или эликсиры красоты?

Содержимое ампулы необходимо использовать сразу, пока сыворотка не начала окисляться. Лишь отдельные средства рассчитаны на несколько использований, как вышеупомянутые ампулы для волос GEN 96 GENETIC LAB.

Сыворотку для лица необходимо наносить после тонизирования кожи. Через 5-10 минут, когда средство полностью впитается, нанесите базовый крем или маску для закрепления эффекта.

Вы также можете лично протестировать эффективность косметики в ампулах.  Продукт, который вас заинтересовал можно удобно и безопасно заказать онлайн на eva.ua

Ампули-концентрат BABE Laboratorios ampule solution з антиоксидантним ефектом

173.00
Купити

Ампулы Estima для волос 7 мл

125.00
Купити

Ампули Confume для волосся з арганії

355.00
Купити

Ампули краси для обличчя Витэкс моментальний ліфтинг + розгладження зморшок

156.00
Купити
10 апреля / 2020 Уход

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *