Нарисуйте их: как правильно делать макияж бровей

Часто акцент в макияже делают именно на глаза, а что подчеркнет их лучше, чем аккуратные брови? Правда, рисовать их получается не у всех, поэтому многие девушки обращаются к бровистам. Но на самом деле секрет идеальных бровей прост: это правильно подобранная форма, которую вы сможете нарисовать, имея только карандаш, тени и 10 минут свободного времени.

Как определить форму бровей

Новый тренд — это густые брови с волосками. Форма ниткой уже не актуальна, поэтому на слишком редких бровях специально прорисовывают волоски. Чтобы брови смотрелись натурально, не делайте их слишком тонкими или широкими. Просто закрасить «тело» родных бровей тоже недостаточно: они будут выглядеть бесформенными и точно не украсят лицо.

Выбирая форму бровей, нужно ориентироваться не только на модные тренды, но и учитывать форму лица:

  1. Для круглого лица делают острый кончик и зачесывают волоски вверх.
  2. Для овальной формы подойдут прямые или слегка округлые брови.
  3. На квадратном лице хорошо смотрится плавный, едва заметный изгиб.
  4. Обладательницам треугольного лица подходят дугообразные брови со слегка поднятыми хвостиками.
  5. Для ромбовидной формы стоит выбрать широкие брови с незначительным изломом и коротким хвостиком.

Правильно выбранная форма подчеркивает особенности лица, делая его более выразительным.

Рисуем форму поэтапно

В этом помогут пошаговые гайды. Обычно в них советуют определять крайние точки бровей по переносице, зрачку и внешнему краю глаза. Будьте готовы, что с первого раза нарисовать ровную форму не получится: это нормально.

Перед началом работы обязательно заточите карандаш. При поэтапной прорисовке делайте едва заметные пометки, а затем соедините их между собой. Держите карандаш под углом, рисуйте рывками, а не сплошной линией. 

Читайте также: «Как сделать легкий летний макияж»

Лучше использовать карандаш средней твердости: им можно нарисовать контур и заполнить «тело» цветом. Пока вы отрабатываете технику, постарайтесь сильно не надавливать: увеличить толщину проще, чем стереть слишком явные контуры.

Дополнительно используйте щеточку, чтобы поднять волоски. Зафиксировать результат надолго поможет специальный гель или спрей для фиксации макияжа. 

Выбираем оттенок бровей

Обычно оттенок выбирают, опираясь на цвет волос. Блондинкам и русым рекомендуют выбирать цвет бровей на 1-2 тона темнее, а брюнеткам и шатенкам — на 1-2 светлее. Никогда не делайте брови того же тона, что и волосы: они просто потеряются на лице. 

Для удачного макияжа важен теплый или холодный подтон. Ведь блонд, например, бывает теплый желтоватый или холодный с серым оттенком. Учитывайте это при покупке карандаша или теней.

Важен также и тон кожи. На смуглой коже лучше смотрятся брови на 1-2 тона темнее, поэтому если вы хорошо загорели, придется подобрать новый карандаш.

Читайте также: «Как учитывать биоритмы в уходе за кожей»

В цветных бровях есть свой шарм, когда речь идет о походе на вечеринку или о макияже для фотосессии. В домашних условиях для их создания можно использовать палетку для глаз. 

Лучшие средства для макияжа бровей

Сейчас выпускается много косметики для бровей, так что выбрать хороший продукт на рынке несложно. Лучше запастись набором из нескольких средств, чтобы нарисовать естественные брови. 

Рассмотрим несколько популярных продуктов:

  1. Карандаш считают универсальным средством для формирования контура и закрашивания. Им удобно создавать форму. Карандаш хорошо подходит для прорисовывания волосков, а вот заполнять контур цветом немного сложновато: это требует сноровки в растушевке линий. 
  2. Помадка подходит для теневой техники, когда работают с сыпучими или кремовыми продуктами. Тут потребуются разные инструменты: тонкая кисточка для формы и щеточка для закрашивания. Интенсивность цвета достигается нанесением помадки в несколько слоев.
  3. Тени для бровей выпускают в удобных форматах: в палетке есть сразу несколько оттенков, поэтому можно экспериментировать с ними. Но создать форму тенями сложновато, поэтому лучше сочетать их с карандашом.

Также пользуются спросом хна и татуаж. Хна — это натуральная и недорогая краска, которая быстро смывается. Предварительно нарисовав хорошую форму и окрасив брови, можно сэкономить время. Недостаток хны заключается в том, что подправить форму или осветлить брови уже нельзя — придется ждать, пока краска смоется.

Татуаж должен делать исключительно специалист, вбивая пигмент в кожу специальной машинкой. Стойкость татуажа — 2-3 года. При этом сохраняется текстура и цвет. 

Недостатки: брови всегда выглядят накрашенными, невозможно изменить форму и цвет, болезненность процедуры. Последствия некачественного татуажа исправить непросто, а иногда и невозможно, поэтому перед процедурой взвешивайте все за и против.

Читайте также: «Как ухаживать за косметическими кистями и спонжами»

Если вы любите разнообразие, то лучше рисовать брови под конкретный образ. Для вечернего макияжа делайте густые и яркие, а для повседневного — нюдовые брови. Также визажисты советуют сочетать разные техники и продукты, чтобы нарисованные брови было не отличить от натуральных. 

Роль бровей в макияже не стоит недооценивать, поэтому не пожалейте на них 10-15 минут. И не расстраивайтесь, если с первого раза они не получатся: нужно немного попрактиковаться, и брови будут выглядеть гораздо аккуратнее и естественнее.

Набор по уходу за бровями W7 Brow Parlour Eyebrow Grooming Kit

278.00
Купити

Помада для бровей Maybelline Нью-Йорк Tatto Brow

209.00
Купити

Карандаш для бровей Debby Eyebrow Pencil со щеточкой 02

179.00
Купити

Гель для бровей L`Oreal Paris Unbelieva Brow стойкий

239.00
Купити
7 сентября / 2020 Красота

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Diana

    Дуже подобається продукція магазину Eva

  2. Анна

    Спасибо за интересную статью!

  3. Наталя

    Дуже хочу спробувати

  4. Nadya

    Цікаво б спробувати дану продукцію.

  5. Катерина

    Користуюсь тінями для брів вже понад сім років. Раніше фарбувала олівцем, але то займало більше часу. Зараз олівець використовую лише для корегування форми (якщо «переборщу» з вищипуванням)))

  6. Виктория Золотарева

    Полезная информация!