Как ухаживать за косметическими кистями и спонжами правильно

Секрет идеального макияжа — в качественной косметике, правильных инструментах и технике нанесения. Как собрать базовый набор кистей, мы уже обсуждали. А сегодня предлагаем освежить знания о том, как и зачем ухаживать за любимыми кисточками и спонжами.

Зачем нужно ухаживать за аксессуарами для макияжа

Зачем нужно ухаживать за аксессуарами для макияжа

Чистые инструменты уберегут кожу и косметику от попадания инфекций. И хотя некоторые считают, что бактерии, которые вызывают высыпания на лице, не способны выжить на поверхности аксессуаров, визажисты и косметологи все же настоятельно рекомендуют содержать их в чистоте. А вот инструменты, которые вы используете для теней, ресниц и бровей, нужно мыть очень часто, поскольку слизистая глаз чувствительна к инфекциям.

Еще одна причина для того, чтобы очищать инструменты так часто, как это возможно, — частицы пудры или тональника, которые накапливаются внутри, могут повлиять на плавность скольжения и даже цвет. В результате румяна могут ложиться пятнами, а пудра или тональник — приобрести грязноватый оттенок из-за смешивания пигментов.

Интересно по теме: «Топ бьюти-средств 2020 для лета: обновляем косметичку»

Как правильно очистить спонж от тонального крема

Как правильно очистить спонж от тонального крема

Спонж, которым вы наносите тональный крем, при регулярном уходе лучше использовать не дольше 3–4 месяцев. Из-за того, что внутри создается благоприятная среда для инфекций, стирать его нужно часто — после каждого использования. Если спонжем пользуетесь только вы, то для очистки подойдет любое мягкое средство.

  1. Хорошо смочите спонж под струей теплой воды.
  2. Налейте на руку каплю очищающего средства и вспеньте его спонжем.
  3. Аккуратно отжимайте под струей, пока из него выйдет вся пена.

Как правильно мыть кисти для макияжа

Как правильно мыть кисти для макияжа

При ежедневном использовании инструменты для нанесения жидких текстур (тонального крема, подводки для век) следует мыть после каждого применения. Для сухих текстур (румян, скульптора, пудры) — раз в 7–10 дней. Для теней, ресниц, бровей — каждые 3 дня.

Как мыть кисти

  1. В миску с теплой водой добавьте очищающее средство.
  2. Окуните в нее кисть и повращайте круговыми движениями.
  3. Проведите по ребристой поверхности очистителя для кистей Sovart.
  4. Промойте под проточной водой.
  5. Промокните полотенцем.

Правила мытья

Правила мытья

Во время мытья нельзя сильно отжимать или давить на кисточку, иначе ворсинки могут деформироваться, и макияж будет ложиться неровно. Также нужно избегать намокания основания кисти (того места, где крепится ворс). От сырости здесь может появиться инфекция, а сами ворсинки могут начать выпадать. По этой же причине нельзя сушить их ворсом вверх — чтобы вода с него не стекала к основанию.

Интересно по теме: «Как сделать легкий летний макияж»

Какие средства выбрать

Как ухаживать за косметическими кистями и спонжами правильно

Визажисты для очистки инструментов используют специальные антисептики. А если аксессуарами пользуетесь только вы, для мытья подойдет любое мягкое средство: жидкое мыло, шампунь, гель или пенка для умывания.

Чтобы продезинфицировать, сделать ворсинки мягкими и придать приятный натуральный аромат, можно использовать масло чайного дерева. Также не все знают, чем смыть остатки водостойкой косметики. Для этого вначале аксессуары нужно смочить в гидрофильном масле, а затем промыть как обычно с гелем или пенкой для умывания.

И еще кое-что важное. Не забывайте вовремя менять спонжи и кисти — от этого зависит не только ваш мейк, но и здоровье кожи и глаз. Выгодно и комфортно купить аксессуары для макияжа можно в EVA:

Гідрофільне масло Eyenlip Easy Herb Cleansing Oil з екстрактом ромашки і алое вера

36.00
Купити

Спонж K.O.S для макіяжу

25.99
Купити

Пензлик для тіней SOVART короткий

39.99
Купити

Набір пензликів db cosmetic, 5 шт

79.00
Купити

Спонж для макіяжу SOVART

59.90
Купити

Спонж-блендер K.O.S для макіяжу

74.90
Купити

Аксесуар для чищення пензлів SOVART

59.90
Купити

Набір спонжів Camill Lady 4 шт

44.99
Купити

Пензлик K.O.S деревяний для розтушування

67.90
Купити
10 июня / 2020 Красота

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *