Все, что нужно знать про гоммаж: состав и советы по использованию

Beauty-индустрия предлагает самые разные виды уходовой косметики. В том числе для пилинга — обновления кожи путем отшелушивания верхнего ороговевшего слоя. Что же особенного в продукте под названием гоммаж и чем он отличается от привычного скраба? Предлагаем разобрать в деталях.

Гоммаж: что, как и для чего?

Под влиянием экологии и возрастных изменений естественное обновление эпидермиса замедляется. Отмершие клетки накапливаются, поры забиваются, кожа теряет тонус и здоровый цвет. Ускорить регенерацию и вернуть ухоженный вид в комплексе с другими процедурами помогает гоммаж — косметический продукт для деликатного очищения кожи. Французское слово «gomme» означает «ластик» или «резинка». Средство мягко «стирает» отжившие клетки, помогая запустить процесс обновления.

Гоммаж имеет однородную текстуру и комфортно наносится. В роли отшелушивающих ингредиентов — эксфолиантов — выступают ферменты и органические кислоты. Также в его состав входят питательные вещества для бережного ухода за кожным покровом.

Преимущества гоммажа:

  • подходит для всех видов кожи, в том числе для чувствительной и склонной к высыпаниям;
  • обладает мягкой формулой, не содержит твердых абразивных компонентов;
  • бережно и аккуратно очищает, стимулирует выработку коллагена;
  • при нанесении массажными движениями улучшает микроциркуляцию крови, устраняет застойные явления;
  • увлажняет, питает и успокаивает ткани, возвращает ощущение свежести.

Основные виды гоммажа

Косметические средства разделяются по области применения. Благодаря мягкому пилингу гоммаж для лица улучшает тонус, рельеф и тон кожи. Насыщенный витаминным комплексом продукт для рук помогает сохранить их нежность и привлекательность. А косметика для тела возвращает тканям эластичность и помогает сгладить растяжки.

Читайте также: «Вместо пилингов и скрабов: массаж тела сухой щеткой»

Существуют гоммажи для кожи головы, которые снижают жирность и удаляют оставшиеся силиконовые частички после шампуня и других средств. А также косметика для ног с действенными антигрибковыми и дезодорирующими ингредиентами.

Средства имеют различную консистенцию:

  1. Крем — густая текстура подходит для включения богатого комплекса кислот, ферментов и питательных веществ, удобен для нанесения кистью.
  2. Гель — легкая текстура для максимально мягкого отшелушивания мертвых клеток, рассчитан на частое применение.
  3. Масло — маслянистый эксфолиант при использовании приобретает структуру лосьона, обычно служит для рук.

Гоммаж подбирается по типу кожи: для нормальной, сухой или жирной. Также предлагаются средства для зрелой и чувствительной кожи. В их составе могут быть разные дополнительные компоненты. Например, активированный уголь помогает справиться с черными точками и воспалениями. Розовая вода известна своим успокаивающим, тонизирующим и омолаживающим действием. Гранулы сахара нежно полируют поверхность кожи, улучшая рельеф и сокращая мимические морщинки.

EVAрианты на eva.ua:

Читайте также: «Комплексный уход за кожей: что стоит знать о пилингах дома?»

Про разницу между гоммажем и скрабом

Продукты имеют одно предназначение — глубокое очищение и удаление ороговевшего слоя клеток. Однако благодаря содержанию твердых абразивных частичек скраб действует более жестко и агрессивно. Отшелушивание верхнего слоя происходит при механическом воздействии специальными компонентами. Это могут быть измельченные косточки абрикоса, персика или винограда, кристаллы морской соли или искусственные элементы. При активном растирании средство способно травмировать кожу, особенно сухую и чувствительную. Такой пилинг может вызывать раздражение и дискомфорт. К тому же для получения хорошего эффекта рекомендовано предварительное распаривание кожи. А при наличии угревой сыпи скраб вообще противопоказан. Поэтому традиционное решение больше подойдет для нормальной кожи без воспалений.

Интересно по теме: «Скрабы и обертывания, которые можно сделать дома»

Действие гоммажа более щадяще. Он может использоваться на любых кожных покровах. Продукты не содержат твердых абразивных частичек, лишь в некоторые включаются мягкие абразивы, например, тающие крупинки сахара. Они действуют максимально бережно и во время нанесения нежно массируют поверхность кожи. А основное действие — отшелушивание ороговевших клеток — происходит благодаря действию ферментов и кислот. Они не только растворяют отмершие клетки, но и глубоко проникают в поры, удаляя себум, грязь и остатки косметики. Такая процедура не требует предварительной подготовки кожи. Ее можно проводить намного чаще, чем скрабирование, без опасений последующей сухости, раздражения или другого дискомфорта. Кроме того, формула гоммажа часто дополняется витаминами и природными компонентами для питания и усиления защитных сил эпидермиса. В результате такого очищения кожа выглядит свежей, гладкой и бархатистой.

Как использовать гоммаж для лучшего результата?

Чтобы продукт принес максимальную пользу, следует соблюдать основные правила его использования. Для начала следует протестировать кожу на нежелательную реакцию, нанеся капельку средства на внутренний локтевой сгиб. Проводить процедуру лучше в вечернее время после приема душа и очищения лица.

  1. Легкими массажными движения нанести средство, избегая области вокруг глаз и губ.
  2. Оставить его подсыхать на 10–15 минут, далее аккуратно скатать кончиками пальцев.
  3. Если средство пересохло и плохо удаляется с кожи, просто умыть лицо теплой водой.
  4. Нанести питательный крем.

Это лишь общие рекомендации по использованию данного косметического продукта. Поэтому до проведения процедуры следует ознакомиться с инструкцией по нанесению конкретного средства. При наличии воспалений и купероза косметологи советуют не скатывать засохший гоммаж, а сразу смывать его водой. А если планируется в этот день выходить на солнце, обязательно воспользоваться кремом с высоким SPF.

Выбирайте любимые средства для деликатного очищения и всегда оставайтесь уверенной в собственном очаровании!

Крижаний скраб-гоммаж для обличчя Cafe Mimi

165.00
Купити

Гомаж для обличчя Organic Shop Face Gommage Organic Coffee & Powder

125.00
Купити

Ягідний гомаж для обличчя Natura Kamchatka By Natura Siberica Ефективне відновлення

158.00
Купити

Зігріваючий гомаж для обличчя Avon Anew з вітаміном С

223.00
Купити
18 мая / 2021 Уход

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Лілія

    Коли ви писали про гомаж, то пропіарили два російьких бренди. І українська у вас вичитана погано. А я не хочу читати неякісний текст.