Макияж для серых глаз — выбираем идеальные тени

Сероглазые девушки — потрясающе разносторонние личности, и даже оттенок их радужки может меняться в зависимости от макияжа и освещения. Поэтому при создании модного мейка обладательницам серых глаз можно добиться совершенно разных эффектов. Главное, знать несколько простых правил и подобрать правильные тона косметики. Таких есть много у польского бренда Inglot.

Основные правила макияжа для серых глаз

Пожалуй, самое скучное решение — подбирать оттенки теней под одежду. Куда лучше выбрать такие цвета, которые подчеркнут выразительность взгляда. Каких правил при этом придерживаться?

  • Подходящие оттенки. Для дневного макияжа хорошо подходят легкие: бежевые, коричневые, медные, неяркие фиолетовые. Для вечернего — более насыщенные, идеально с металлическим блеском: серебристый, бирюзовый, фиолетовый, коричневый, красный, коралловый, темно-синий, графитовый.
  • Чистый голубой оттенок, как и серебро, может придать взгляду холодность. Впрочем, это свойство может сыграть на руку в определенных ситуациях. А когда нужно сделать «теплый» макияж, выбирайте зелено-, серо- или фиолетово-голубые тени. Интересный вариант — Dirty Talker от Inglot.
  • Идеальный цвет: фиолетовый. Подбирайте его насыщенность в зависимости от типа макияжа (день или вечер) и цвета ваших волос. Чем они темнее, тем ярче могут быть тени. Единственное, что фиолетовый может подчеркнуть темные круги, поэтому, если имеете такую проблему, возьмите лучше другой тон.
  • Чего избегать. Всех розово-бежевых и бледно-розовых теней, т.к. они могут сделать ваш взгляд уставшим и тусклым. А вот яркий розовый вполне подойдет — оценить такой мейкап на серых глазах можно в мастер-классе «Макияж с акцентом на глаза».

Сочетания цветов для макияжа под серые глаза

Тушь может быть классической черной, к примеру, с эффектом объема и удлинения. Альтернатива классике — цветные ресницы: коричневые, зеленые, фиолетовые, синие. Все эти тона одинаково хорошо сочетаются с серыми глазами.

Интересно по теме: HITовая парочка от GlamBee: летнее настроение, которое возьмем с собой в осень

Подводку лучше всего подбирать в зависимости от оттенка волос. Для сероглазых блондинок лучше всего подходят светлые песочные стрелочки, а для брюнеток — черные или коричневые.

Румяна. При их выборе ориентируйтесь на цвет волос и кожи. Румяна для светлокожих блондинок с серыми глазами — нежные персиковые. Если у вас темные волосы и золотистая кожа, выбирайте розовые или терракотовые.

Помада. Ее лучше всего выбирать в зависимости от цветотипа. Для дневного мейка — в нюдовых тонах. Для вечернего — насыщенная красная, розовая, коралловая.

Интересно по теме:

Топ теней для макияжа серых глаз в коллекциях Inglot

Коллекция косметики FREEDOM от бренда Inglot — это свобода выбирать только свои цвета, создавая уникальные палитры. Для этого возьмите футляр для теней на 1, 2 или 3 рефила и заполните их по своему настроению.

  1. Роскошный фиолетовый — 713 Party Rocker.
  2. Насыщенный розовый — 708 Dance Floor.
  3. Красивый медный — 703 Light on.
  4. Мягкий серо-оливковый — 704 Go For It.

Все эти оттенки отличаются ультрамерцающей кремовой текстурой, высокой концентрацией пигментов и плотностью покрытия. Идеально для вечернего макияжа.

Линейка рассыпчатых теней Inglot — это такие же красивые и насыщенные цвета, но с другой текстурой. Их можно наносить плотной или пушистой кистью, регулируя насыщенность и создавая легкий или интенсивный макияж. Для серых глаз хорошо подходят:

  1. Нежный золотистый оттенок № 121.
  2. Глубокий бирюзовый цвет № 138.
  3. Мягкий лососевый тон № 118.
  4. Золотисто-серый цвет № 129.

Дневной макияж для серых глаз

Создаем натуральный мейк пошагово. Для легкого акцента возьмем бежевые или персиковые тени. Затем добавим легкий блик с помощью хайлайтера. Ресничный контур подведем коричневым карандашом, а сами ресницы накрасим тушью коричневого (идеально для блондинок) или черного цвета (если вы брюнетка).

  1. Подвижную часть века подчеркните тенями основного цвета.
  2. Немного хайлайтера оставьте во внутренних уголках глаз и под бровями.
  3. Карандашом для глаз проведите тонкую линию вдоль роста ресниц.
  4. Завершите макияж коричневой или черной тушью.

Вечерний макияж для серых глаз

В качестве вечернего мейка для сероглазых красавиц возьмем смоки айс. Чтобы сделать взгляд еще выразительнее, начнем с карандаша, поверх него положим тени и мягко все растушуем.

  1. По всему веку равномерно распределите каплю праймера Inglot EYE SHADOW KEEPER.
  2. Мягким карандашом (коричневым или черным) проведите линию вдоль ресничного контура. Растушуйте в направлении к складкам век и вискам.
  3. Золотисто-серые тени нанесите поверх карандаша и растушуйте.
  4. Розовым оттенком немного разбавьте тени в складках век.
  5. Черным лайнером прорисуйте четкую стрелочку вдоль контура ресниц.
  6. Придайте линии мягкости с помощью черных теней. Хорошо растушуйте.
  7. Прокрасьте ресницы черной тушью.

Интересно по теме: Топ тушей для создания объема

Эти советы будут полезны для тех, кому сложно определиться с выбором цвета. Имея под рукой пошаговую инструкцию и понятные правила, подобрать безупречный вариант будет проще. Ну, а если вам непременно хочется подчеркнуть свою красоту с помощью «неподходящего» оттенка теней, смело экспериментируйте. Ведь главное правило современного мейкапа — нет никаких правил.

Оставайтесь с EVA Blog и будьте восхитительны!

Рассыпчатые тени для век Inglot AMC Pure Pigment Eye Shadow 121

328.00
Купити

Футляр для теней квадратный с зеркалом и апликатором Inglot Freedom System Square Mirror Palette-1

162.00
Купити

Кремовые пигментные тени для век Inglot Freedom System Creamy Pigment Eye Shadow 703 Light on

151.00
Купити

Кремовые пигментные тени для век Inglot Freedom System Creamy Pigment Eye Shadow 713 Party Rocker

151.00
Купити

Праймер для век Inglot EYE SHADOW KEEPER

444.00
Купити
25 сентября / 2020 Красота

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуемые статьи