Как выбрать идеальные румяна

Румяна могут придать лицу свежесть и юность, но в то же время это далеко не самый популярный бьюти-продукт. Кажется, мы знаем, почему: потому что многие боятся их, предполагая, что такой макияж подчеркивает недостатки и выглядит неестественно. Эта проблема точно не возникнет, если найти свои идеальные румяна с помощью советов от EVA Blog.

Критерии выбора идеальных румян

Если вы блондинка со светлой кожей, выбирайте нежные оттенки румян: светло-розовый, коралловый, абрикосовый, персиковый. Брюнеткам подходят цвета поярче, которые гармонируют с их холодным или теплым типажом.

Девушкам с рыжими волосами советуем присмотреться к медовым и кирпичным оттенкам. А если цвет ваших волос русый, попробуйте бежевые или розово-персиковые. Они, кстати, универсальны и подходят всем без исключения.

Как подобрать румяна под цвет кожи

Тон кожи — самый точный критерий выбора подходящего оттенка. По тональности она может быть светлой, средней или смуглой. А по колориту — холодной или теплой.

  1. Светлая кожа с теплым или нейтральным подтоном — румяна в цвете абрикос или персик. К примеру, Maybelline New York Fit Me Blush, тон 40.
  2. Светлая «холодная» кожа — румяна бледного розового оттенка, как L’Orе́al Paris Alliance Perfect в оттенке 120.
  3. Средний оттенок кожи с теплым подтоном — цвета розовый персик, коралл или янтарь. Такие есть в коллекции Max Factor Creme Puff в тоне 10.
  4. Средняя кожа в холодном оттенке — ягодные и розовые. Например, из палетки GlamBee BlushPlay Sculpting Blush Palette.
  5. Смуглая «теплая» или нейтральная кожа — оттенки розового апельсина, красный или терракот. Хороший вариант — Bourjois Healthy Mix Sorbet Blush, тон 03.
  6. Смуглая кожа с холодным подтоном — сливовые, малиновые или насыщенные розовые. Такие есть у Patricia Ledo в коллекции Challenge, тон 01.

Обратите внимание, что загорелая кожа даже у представительниц холодного колорита становится «теплее». Поэтому летом уместно использовать теплые оттенки независимо от вашего цветотипа.

Как определить подходящую текстуру румян

Самые популярные текстуры этого косметического средства — крем и пудра. Если у вас нормальная кожа, вы можете попробовать и те, и другие, чтобы подобрать самый удобный вариант.

Для сухой кожи отлично подходят кремовые и жидкие румяна. Они часто содержат масла и ухаживающие компоненты, поэтому не пересушивают. Их можно наносить спонжем или пальцами, но всегда — на тональную основу, а затем припудрить. Так макияж продержится до самого вечера. Кстати, в EVA Blog есть хорошая статья о том, как удачно выбрать пудру, чтобы она оправдала все ожидания.

Для жирной и комбинированной кожи хороши пудровые румяна. Они ровно ложатся и не провоцируют жирного блеска. Чтобы получить естественный эффект, вначале припудрите лицо, а затем кистью добавьте румянец.

Какая кисть подойдет для разной косметики и сколько их должно быть, узнайте из нашего материала «Кисти для макияжа: собираем самые необходимые».

Кроме кремовых и пудровых, румяна бывают:

  • матовые;
  • сатиновые;
  • с блеском.

Матовый или сатиновый финиш хорошо подходит для дневного мейка, а блестящий можно использовать для вечернего. Обратите внимание, что если на коже щек есть неровности, расширенные поры, постакне, пигмент с блеском может подчеркнуть их. В таком случае лучше остановиться на матовой косметике и тонах нюд или пастель.

С чем носить и как сочетать румяна

Чтобы макияж получился гармоничным, попробуйте сочетать их с помадой. К примеру, можно подобрать родственные оттенки в розовой палитре, ведь она самая богатая. А еще можно поиграть на контрасте фактур: сатиновый финиш на скулах сочетать с матовой помадой или наоборот. Главное — соблюдать холодную или теплую тональность.

Красная помада? Дополните ее сияющим румянцем или добавьте каплю хайлайтера. Только не забывайте, что чем ярче помада, тем деликатнее должен быть акцент на скулах.

Если смешать темные и светлые оттенки румян в одном макияже, можно подчеркнуть рельеф и скорректировать форму лица. Это дрейпинг — почти как контуринг, только более естественный. В EVA Blog мы уже писали, как воплотить эту модную технику визажа.

Другой интересный вариант — нанести румяна на щеки и ими же подчеркнуть глаза. Для этого хорошо подходят кремовые и сатиновые текстуры.

Как сделать мейк с розовым цветом на веках, смотрите в нашем мастер-классе «Макияж с акцентом на глаза».

Правильно подобранные румяна выглядят абсолютно естественно и делают образ завершенным. Пусть наши советы помогут вам с выбором, и будьте всегда на высоте вместе с EVA!

Румяна Maybelline New York Fit Me Blush

143.00
Купити

Румяна Patricia Ledo Challenge

149.00
Купити

Румяна L’Oreal Paris Alliance Perfect

191.00
Купити

Набор румян для скульптурирования GlamBee BlushPlay Sculpting Blush Palette

69.90
Купити
31 июля / 2020 Красота

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуемые статьи