Кисти для макияжа: собираем самые необходимые

Качество и аккуратность мейкапа напрямую зависят от инструментов, которыми он выполнен. Вы, вероятно, замечали, что профессионалы всегда используют много разных кистей для макияжа: для тональной основы, пудры, румян, помады, теней и т.д. На самом деле их существует очень много, и все они отличаются по материалу изготовления, форме, размеру. Чтобы вам было легче собрать свой базовый набор, предлагаем такие варианты.

Кисть для тональной основы

Кисти для макияжа: собираем самые необходимые

С помощью этого аксессуара можно нанести тонкий и незаметный слой тонального средства или создать более плотный тон. Плотность покрытия легко регулировать количеством средства, которое наносится. Мягкий синтетический ворс оптимальной длины не «съедает» и одновременно равномерно распределяет жидкие и кремообразные продукты.

По форме такая кисть для макияжа может быть овальной, закругленной или скошенной. Ею можно пользоваться и для других кремовых продуктов: румян, хайлайтера.

Деревянная скошенная кисточка K.O.S для тональной основы на eva.ua

Плоская кисть TITANIA PROFESSIONAL на eva.ua

Универсальная скошенная кисть для макияжа

Кисти для макияжа: собираем самые необходимые

Этот инструмент идеален для нанесения сухих продуктов: румян, бронзера, хайлайтера, пудры. Мягкие волокна набирают ровно столько средства, сколько нужно. А удобная скошенная форма позволяет легко подчеркнуть скулы, зоны над ними, создать красивый румянец, придать лицу сияние.

В зависимости от того, каким количеством средств вы пользуетесь, идеально иметь несколько разных кистей для каждого из них. Одним и тем же инструментом можно наносить румяна и бронзер, а для хайлайтера лучше все же иметь отдельную. Так вы точно будете уверены в чистоте цвета.

Деревянная кисточка для румян K.O.S на eva.ua

Кисть Camill Lady для румян и пудры на eva.ua

Кисть для пудры

Кисти для макияжа: собираем самые необходимые

Без этого инструмента не обходится ни одна косметичка. Спонжи в комплекте к прессованной пудре предназначены для корректировки макияжа в течение дня, а для покрытия всего лица следует использовать качественную кисточку.

Для этого подойдет и мягкая скошенная кисть. Главное — чтобы она использовалась только для пудры, ведь остатки других мейкап-продуктов могут создавать на лице разводы. Идеальный вариант для пудры — большая, пушистая, плотно набитая кисточка с натуральным ворсом.

Кисточка TITANIA для пудры с фуляром на eva.ua

Компактная кисть для макияжа TITANIA на eva.ua

Совет от EVA Blog. Чтобы не «сдвинуть» слой тонального средства, наносите пудру похлопывающими, а не растягивающими движениями.

Кисти для теней

Кисти для макияжа: собираем самые необходимые

Чтобы создавать безупречный макияж глаз, такой как у профессиональных мейкап-артистов, следует иметь два вида кистей для теней: для нанесения и растушевки. Кисточка с коротким синтетическим ворсом поможет нанести тени в необходимом количестве и равномерно распределить их там, где нужно. Кисть для теней с удлиненным ворсом имеет закругленную форму, благодаря которой вы легко растушуете тени, сгладите переходы между оттенками и получите профессиональный эффект.

Для нанесения:

Короткая кисточка для теней Camill Lady на eva.ua

Деревянная кисточка для теней K.O.S на eva.ua

Для растушевки:

Деревянная кисточка K.O.S для растушевки на eva.ua

Кисточка для теней TITANIA PROFESSIONAL на eva.ua

Кисть для макияжа бровей

Кисти для макияжа: собираем самые необходимые

С помощью скошенной кисти вы легко сможете очертить линию бровей любым продуктом: помадой, пудрой, цветным гелем или тенями. Ее заостренный кончик позволяет точно наносить средство и выполнять штриховку в волосковой технике, чтобы получить трендовый натуральный мейкап бровей. А еще этим инструментом можно профессионально подчеркнуть линию глаз.

Скошенная кисточка Camill Lady для бровей и линии глаз на eva.ua

Деревянная кисточка K.O.S для бровей на eva.ua

С чего начать?

Кисти для макияжа: собираем самые необходимые

Если до этого дня вы пользовались только стандартными спонжами и аппликаторами, которые идут в упаковке со средствами, тогда приобретите себе 4 первые кисти для макияжа:

  • для пудры;
  • румян;
  • нанесения и растушевки теней.

А дальше все зависит от вас. Используете для бровей не карандаш, а пудру или помаду? Тогда добавьте еще скошенную кисть для макияжа бровей. Любите подводить глаза? Попробуйте специальный инструмент для подводки. Хотите создать безупречный тон лица? Воспользуйтесь кистью для тональной основы.

А вы уже решили, что добавите к своему набору кистей для макияжа? Расскажите нам в комментариях.

17 декабря / 2019 Красота

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *