Комплексный уход за кожей: что стоит знать о пилингах дома?

Правильно выполненный пилинг ощутимо улучшает состояние кожи в любом возрасте. Он не просто дает мгновенный результат, но и работает на перспективу. При двух условиях:

  • грамотный подход к самой процедуре, направленный на быстрое восстановление эпидермиса и исключение осложнений;
  • тщательный уход за кожей после пилинга.

Эти два вопроса и еще интересная подборка эффективных продуктов — сегодня в поле зрения Ева Блог.

Польза пилингов для лица

Пилинг происходит от английского слова peel — отшелушивать. Поэтому формально любая процедура, которая направлена на обновление, считается пилингом. Это и химические чистки, и маски с кислотами в салоне, и скрабирование дома.

Отшелушивание верхнего слоя клеток уменьшает следы воспалений и акне, обновляет эпидермис, стимулируя выработку коллагена. Оно улучшает кровообращение, стягивает поры и делает морщинки менее заметными. Кроме того, массаж абразивными частичками помогает эффективности косметических средств, которые наносятся на лицо после пилинга. Регулярность процедур повышает упругость кожи и буквально заставляет ее сиять изнутри. Но здесь есть важный нюанс — учет типа кожи. Все пилинги можно разделить на три вида:

  • энзимные;
  • механические;
  • химические.

В нашем материале — «Пилинги: подробная инструкция по использованию» — вы найдете детальные советы, как подобрать идеальный продукт под потребности вашей кожи.

Как часто нужно делать пилинг тела и ног?

Частота проведения пилинга зависит от индивидуальных особенностей организма. Обладательницам сухой кожи не рекомендуется проводить процедуру чаще одного раза в 10–14 дней. А нормальную и комбинированную кожу можно обрабатывать 1–2 раза в неделю. Причем пилинг будет более результативным, если предварительно распарить тело в душе или ванной.

Пилинг дома: общие рекомендации

  1. Сезон неактивного солнца — идеальное время для проведения химических пилингов. Механический делают без ограничений в течение года.
  2. Процедура должна начинаться с очищения/умывания, протирания лица тоником или другим привычным средством.
  3. Продукты следует подбирать согласно типу кожи. Среди универсальных вариантов — средства с экстрактом винограда, который содержит мощный антиоксидант ресвератрол. А значит, защищает от повреждения свободными радикалами.
  4. На зону вокруг глаз и губ наносить косметические средства не нужно.
  5. Процедуру рекомендуется проводить вечером, чтобы кожа успела хорошо отдохнуть и восстановиться после «генеральной уборки».
  6. Новое косметическое средство обязательно предварительно тестируйте на сгибе локтя: это позволит избежать возможной аллергической реакции.
  7. На следующий день после сеансов не забудьте про усиленную защиту от солнца.

Пилинги от Just Kawaii — очищение с заботой

Двухсторонняя салфетка для лица Just Kawaii Snail Peeling Pad проста в применении, но эффективна в очищении. Подходит для демакияжа, поэтому обязательно должна быть в косметичке тех, кто часто «на чемоданах». Муцин улитки и растительные компоненты — на страже укрепления тонуса кожи и устранения ороговевших клеток. Используйте поочередно две стороны полотна. Делать это лучше вечером: за ночь поры сузятся после очищения, а на утро кожа порадует гладкостью. Да и тон ляжет намного лучше.

Пилинг для тела Just Kawaii с синим виноградом деликатно воздействует, обновляя даже чувствительную кожу. Одним из важных плюсов является хорошее увлажнение кожи после применения средства. Экстракты зеленого чая и виноградных косточек оказывают антиоксидантное и бактерицидное действие. Влюбляет и прекрасный аромат, и легкость нанесения. Все как любят девушки, живущие в темпе мегаполиса: быстрое действие и вау-эффект!

 

Пилинг для ног Just Kawaii с красным яблоком — ваш верный друг перед сезоном босоножек. Гликолевая и яблочная кислоты мягко воздействуют на ступни, убирая ороговевшие участки. Вслед за ними действует примула: насыщает влагой и восстанавливает кожу.

Интересно по теме: «Обзор уходовой косметики от бренда Just Kawaii»

Уход за кожей после пилинга

Основная задача ухода после пилинга — глубокое питание и восстановление кожи. С ней отлично справится маска для лица Just Kawaii Kiwi Jelly, состав которой впечатляет концентрацией активов. Омолаживает и питает благодаря экстракту гриба линчжи. Возвращает коже здоровый вид за счет антиоксидантных свойств экстракта киви. Маска на своем месте в цепочке лифтинг-процедур: выравнивает и подтягивает контур лица.

Помощница в восстановлении упругости и эластичности — маска для лица Just Kawaii Watermelon. Её ценные компоненты — экстракты кактуса, арбуза и тофу — работают на устранение тусклости и увядания. С ней вы забудете про неприятные ощущения стянутости и запустите в коже нужные процессы по восстановлению.

Обе маски желеобразной консистенции.

После маски на кожу лица следует нанести крем, соответствующий возрасту и типу кожи. Делать это нужно легкими движениями, двигаясь строго по массажным линиям — от подбородка к ушам и от центра лба к вискам. В качестве альтернативы крему может быть использована эмульсия, которая отличается более легкой и нежной текстурой. Благодаря эмульгаторам она глубоко проникает в эпидермис и действует значительно интенсивнее. Также эффективно применение сыворотки для лица — косметического средства с активными ингредиентами в высокой концентрации. Особая формула сыворотки позволяет ей мгновенно впитываться. Не редко ее относят в разряд продуктов с быстрым результатом.

Не оставим без внимания и кожу тела. После пилинга особо хорош гель для тела Just Kawaii. Здесь на глубокое увлажнение работают экстракты арбуза и зеленого чая. Кожа моментально «забирает» самое ценное из формулы, чтобы выглядеть смягченной. Средство можно использовать как базовое на каждый день.

Отдельно скажем о подкупающей милоте всех флаконов Just Kawaii — они яркие и вызывают позитивные эмоции!

Клетки должны постоянно обновляться, чтобы кожа не теряла свежесть и эластичность. Регулярность процедур и соблюдение рекомендаций от производителей косметических средств сработают на пользу в этом вопросе.

1 апреля / 2021 Уход

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *