Скрабы и обертывания, которые можно сделать дома

Чтобы кожа выглядела идеально, ее нужно каждый день очищать, тонизировать и увлажнять, а еще несколько раз в месяц отшелушивать. С этим заданием отлично справляется скраб. Он удаляет мертвые клетки с поверхности кожи, делает ее матовой, чистой и гладкой. Сегодня в EVA Blog поговорим о хороших средствах, поделимся домашними рецептами и научимся делать обертывания для тела.

Зачем нужно делать скрабирование и обертывания

Скрабы и обертывания, которые можно сделать дома| EVA Blog

В зависимости от типа кожи верхний слой ее клеток обновляется каждые 1–2 месяца. Если вовремя не удалять омертвевшие частицы, они накапливаются на поверхности, делают цвет лица тусклым и нездоровым, закупоривают протоки сальных и потовых желез. Так появляются шелушения, воспаления, черные точки, а полезные вещества из крема или эмульсии не могут проникнуть вглубь кожи. Регулярное скрабирование помогает вовремя убрать мертвые клетки и освободить место для молодых.

Как правильно скрабировать кожу

Как правильно скрабировать кожу| EVA Blog

В последнее время часто можно услышать, что скрабы вредят коже. На самом деле это не так, а чтобы получить максимум пользы, нужно соблюдать несколько важных правил.

  1. Частота использования. Скрабы работают моментально, поэтому велик соблазн пользоваться ими каждый день. В итоге это может дать противоположный результат и травмировать кожу. Оптимальная частота отшелушивания — не чаще 1 раза в неделю.
  2. Тип кожи. Нельзя делать  скрабирование для проблемной, чувствительной и раздраженной кожи, а также после травмирующих процедур (чистки, пилинга и т.д.).
  3. Текстура. Выбирайте средства с гладкими и мелкими частицами — измельченной цедрой цитрусовых, полиэтиленовой крошкой, перемолотыми травами. Они самые деликатные.

Если ваша цель — похудение или уменьшение проявлений целлюлита, тогда после скрабирования тела идеально будет сделать домашнее обертывание. Процедура не только уменьшает объемы живота и всего тела, но приятно расслабляет, улучшает кровообращение, тонизирует, помогает избавиться от токсинов и первых признаков старения.

Интересно по теме: Скраб для кожи головы: зачем он нужен и какой выбрать

Рецепты домашних скрабов и обертываний

Чтобы приготовить эти средства своими руками, понадобятся самые простые продукты. Большинство из них точно найдется у вас дома.

Кофейный для лица

Кофейный для лица | EVA Blog

Натуральный кофе помогает очистить кожу от токсинов и улучшить кровообращение, а его мелкие частицы хорошо полируют. Просто возьмите немного кофейной гущи, разведите ее с водой и мягкими массирующими движениями нанесите на лицо, после чего смойте.

Медово-сахарный для губ

Медово-сахарный для губ | EVA Blog

Поможет сделать губы мягкими и нежными. Для его приготовления смешайте:

  • 1 чайную ложку меда;
  • 1 чайную ложку любого масла (виноградных косточек, жожоба и т.д.);
  • 1 столовую ложку сахара.

Медовая смесь должна получиться густой. В зависимости от густоты меда, возможно, сахара понадобится чуть больше. Наносим на губы как обычно — мягкими движениями, немного массируем и смываем. После этого можно использовать увлажняющий бальзам.

Скраб и обертывание для тела

Скраб и обертывание для тела | EVA Blog

Скрабирование тела — одна из любимых спа-процедур, которую легко сделать в домашних условиях. Если после отшелушивания планируете обертывание против целлюлита, выбирайте скраб исходя из результата, который хотите получить.

  1. Солевой (под обертывание из водорослей). Смешайте по чайной ложке мелкой соли и оливкового масла со столовой ложкой лимонного сока.
  2. Глиняный или минеральный (под маски с лечебными грязями или глинами). По 1 столовой ложке голубой, черной и белой глины смешайте с 2–3 ложками воды. Массажными движениями нанесите состав на все тело. Через 15 минут смойте.
  3. Сахарный (под фруктовое обертывание). Готовится из сахара и лимонного сока, смешанных в равных пропорциях.

После этого можно переходить к антицеллюлитному обертыванию. Какую маску выбрать и как ее приготовить, читайте в нашей статье о домашнем обертывании.

Скраб для ног

Скраб для ног | EVA Blog

Меньше всего внимания почему-то достается именно ногам, хотя эта часть тела нуждается в заботе не меньше других. Предлагаем немного расслабиться и побаловать свои ножки таким средством:

  • 7–8 шт. миндаля;
  • 1 ст. ложка овсяных хлопьев;
  • 1 ст. ложка меда;
  • 2 ст. ложки сметаны.

Чтобы ножки стали очень гладкими и мягкими, перед скрабированием сделайте им теплую ванночку.

Интересно по теме: Вместо пилингов: массаж тела сухой щеткой

ТОП скрабов от EVA

А если вы не хотите ничего смешивать, наслаждайтесь чистой и гладкой кожей со средствами для лица и всего тела из интернет-магазина eva.ua:

ТОП скрабов от EVA ру | EVA Blog

  1. Для деликатного очищения и активного обновления клеток — «Нежная кожа» от «Биокон».
  2. Сахарный скраб для губ Hillary «Ананас» содержит два вида сахара, три натуральных масла, витамин Е.
  3. Скраб-желе для тела «Сахар и лайм» от Markell на 97,5% состоит из натуральных компонентов.
  4. Palmer’s «Масло какао» совмещает в себе отшелушивание с интенсивным уходом за кожей стоп.
  5. Средство «Новые ручки» от «Яка» с жемчужной пудрой бережно удаляет омертвелые клетки, успокаивает и восстанавливает кожу рук. После отшелушивания побалуйте их горячим парафиновым обертыванием Bielenda Comfort.

У старых добрых скрабов сейчас появилось много конкурентов: всевозможные пилинги, гоммажи и другая косметика. Но все же и для них есть место в программе ухода. Главное — выбирать хорошие средства и соблюдать правила использования.

Скраб для ніг Palmer’s ‘Масло какао’ чарівний,

299.00
Купити

Скраб для губ цукровий Hillary Ананас

124.00
Купити

Процедура для рук Bielenda COMFORT парафино-регенераційні з рукавичками

139.00
Купити

Скраб для обличчя Біокон Ніжна шкіра делікатний

36.00
Купити

Скраб для рук Яка Нові ручки з пудрою перлин

78.00
Купити

Скраб-желе для тіла Markell Цукор і лайм

101.00
Купити
14 мая / 2020 Уход

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Елена

    Syoss — классный уход за волосами)))