Зимний уход за губами: сохраняем упругость и предупреждаем сухость

Манящие и чувственные, мягкие и соблазнительные … Какими только эпитетами не наделяют губы. Они вдохновляют поэтов на романтические строки, а влюбленных — на жаркие признания. Но есть период, когда они проходят настоящие испытания. Зимой, когда лицо остается незащищенным от холода и температурных перепадов, как никогда важен качественный и своевременный уход. Предлагаем вооружиться продуктами с обоснованным кредитом доверия и взять на заметку несколько рекомендаций по уходу.

Почему зимой губы требуют особого ухода?

Тонкий эпидермис и отсутствие липидного слоя делают губы восприимчивыми к внешней среде. Пиковый период — это неблагоприятные погодные условия с низкими температурами воздуха, снегом и порывистым ветром. Кроме того, отопительные приборы ощутимо высушивают воздух в помещениях, что становится дополнительным фактором стресса для кожи. Мы все когда-либо сталкивались с последствиями такого микса факторов: сухостью, шелушением и, возможно, появлением болезненных трещин.

Правила зимнего ухода за губами

Основная задача ухода зимой — защита от морозного воздуха и обезвоживания. Любимой помады, какой бы питательной она ни была, обычно недостаточно. Поэтому перед выходом на улицу рекомендуется нанести защитный бальзам с липидами, комплексами растительных масел и витаминов. Не лишним использовать праймер, который сохраняет как стойкость цвета, так и влажность дермы.

Косметику для губ стоит выбирать с:

  • увлажняющими веществами — гиалуроновой кислотой, экстрактом алоэ;
  • питательными и заживляющими компонентами — витаминами, коллагеном, растительными протеинами;
  • гидрофиксаторами и антиоксидантами — глицерином, керамидами и растительными маслами;
  • SPF-фактором — и хотя зимой солнце кажется менее активным, кожный покров по-прежнему нуждается в защите от ультрафиолетового излучения.

Очищение

Губы не имеют потовых желез. И это способствует их быстрому высыханию. Поэтому зимой для поддержания гигиены следует применять только безщелочные средства. К примеру, мылом пользоваться не рекомендуется, поскольку оно еще больше высушит кожу. Также стоит позаботиться, чтобы средства для очищения лица с салициловой кислотой в составе не попадали на губы, поскольку она нарушает водный баланс в тканях. В этот период для очищения отлично подойдет лосьон с маслами и витаминами, молочко и мицеллярная вода.

Совет от EVA Blog. Демакияж удобно производить инновационной пористой губкой — конжаковым спонжем. Он не только мягко и тщательно очистит кожу, но и выполнит легкий пилинг. При его отсутствии можно воспользоваться уголком махрового полотенца.

Маска

Выпускаются в разных форматах:

  • маска-патч — желейные подушечки, напитанные растительными экстрактами, аминокислотами, гиалуроновой кислотой и коллагеном;
  • в виде бальзамов с комфортной густой и пластичной структурой (преимущественно ночного действия);
  • маски для губ гелевой консистенциии прекрасно разглаживают и дарят охлаждающий эффект;
  • тканевые — их состав также обогащен полезными маслами и инновационными формулами для глубокого питания.

Независимо от выбранного средства, регулярный уход сделает губы мягче и соблазнительнее, а помада ляжет намного лучше.

Отшелушивание

Пилинг необходим для глубокого очищения и стимуляции обновления тканей. Поскольку на губах расположено огромное количество нервных окончаний, а капилляры находятся слишком близко к поверхности, для отшелушивания лучше использовать специальные косметические продукты. Идеален для этого деликатный скраб с сахарными гранулами, маслами жожоба и карите в составе. Удачно с регенерацией кожи справляется и средство с пчелиным воском и экстрактом красного перца. Они творят чудеса, разглаживая губы и преображая образ в целом.

Рекомендуется делать пилинг в среднем 1–2 раза в неделю, а сразу по окончании процедуры наносить увлажняющий бальзам.

Также будет интересно: «Mr.Scrubber — с любовью к вашей коже»

Гимнастика

Легкие физические упражнения придадут губам тонус и усилят микроциркуляцию крови. Для гимнастики достаточно несколько минут активно улыбаться и гримасничать. Можно, например, вытягивать губы и приоткрывать рот, изображая рыбку. Или высовывать язык как можно дальше и спустя несколько секунд возвращать его обратно. В качестве мини-фитнеса эффективно проговаривание гласных звуков с выразительной артикуляцией. А также рисование «восьмерки» воображаемым карандашом, зажатым во рту.

Водный баланс и пища

Отсутствие жировой прослойки способствует быстрому обезвоживанию тканей. Губы первыми «чувствуют» общую нехватку влаги, поэтому, помимо внешнего увлажнения, следует позаботиться о достаточном употреблении воды. Причем речь идет не о кофе, чаях или других напитках, а о чистой воде: здоровому человеку ежедневно рекомендуется выпивать не менее 1,5 литров. А при интенсивных занятиях спортом ее количество стоит еще увеличить. Также нужно позаботиться о полноценном и сбалансированном питании. Обязательно употреблять продукты с жирными омега-кислотами — морскую рыбу, орехи, авокадо, льняное семя, кунжутное масло.

Привычки

Некоторые наши привычки негативно влияют на состояние тканей, особенно в холодное время года. Поставьте табу на обкусывание кожи, поскольку тонкий эпидермис достаточно легко повреждается, и даже микротравмы могут стать причинами воспалений. Более того, не рекомендуется подобным образом избавляться от уже возникшего шелушения. Также не стоит облизывать губы, находясь на улице: благодаря теплу тела слюна мгновенно испарится, а эпидермис становится еще суше. Вместо этого лучше периодически увлажнять питательным бальзамом или маслом. Обращайте внимание на продукты с витаминами А, E, C и F, а также аргановым и миндальным маслом в составе, которые отлично защищают от сухости и старения.

SOS-программа помощи губам

Сильное обветривание и глубокие трещины необходимо устранять комплексно, используя маски, масло и бальзамы. Восстановлению кожного покрова способствуют противовоспалительные и регенерирующие компоненты косметических средств: пантенол, экстракт ромашки или масло чайного дерева. Многие бренды выделяют продукты SOS в отдельные линейки. Поэтому можно индивидуально подобрать правильный уход для защиты губ от морозных ветров и низких температур. Останется лишь наслаждаться прекрасным временем года, когда природа замирает и накапливает ресурс для дальнейшего буйного цветения!

Топ средств для ухода за губами

  • Маска Laneige — пропуск в мир идеально увлажненных губ и безупречно лежащей помады. Благодаря отшелушивающим частицам и натуральным экстрактам, замедляющим процесс увядания, реанимирует за считанные разы применения. Продукт, который уже взорвал социальные сети положительными отзывами и обзорами блогеров!
  • Маска Vivienne Sabo — средство универсального назначения. Днем может быть использована как увлажняющий бальзам, а вечером в качестве продукта для глубокого питания. Отличный вариант для презента-комплимента подруге или коллеги в честь какого-либо праздника!
  • Скраб Lamel помещен в удобный стик, что гарантирует гигиеничное нанесение и равномерный расход. Кофейно-сахарная смесь мягко устраняет ороговевшие частицы, стимулирует кровообращение, активизируя процессы регенерации. Увлажнение на финише дарит кокосовое масло.
  • Бальзам APIEU с медом и молоком даже в самые лютые морозы будет на страже ваших губ! Может использоваться как самостоятельный продукт либо в качестве базы.
  • Бальзам Carmex имеет лечебные свойства, поэтому быстро приводит «в чувства» потрескавшуюся кожу. Натуральные масла и успокаивающие ингредиенты в формуле заживляют, а SPF 15 надежно защищает от ультрафиолета.

Интересно по теме: «Знакомство с брендом: бальзамы для губ Carmex»

Улыбаться со здоровыми губами в сотни раз комфортнее и приятнее — доказано миллионами женщин. К тому же и поводов для улыбок всегда найдется больше, если быть уверенной в собственной привлекательности!

Скраб для губ Lamel Professional Lip Scrub Wow Effect 9 в 1

105.00
Купити

Бальзам для губ Carmex Lip Balm Tube Classic Spf 15

95.00
Купити

Маска для губ Vivienne Sabo Lip Mask

142.00
Купити

Маска для губ Laneige Lip Sleeping Mask GrapeFruit интенсивно регенерирующая с ароматом грейпфрута

300.00
Купити

Бальзам для губ APIEU HONEY & MILK LIP BALM Питательный

147.00
Купити
13 января / 2021 Уход

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *