Знакомство с брендом: бальзамы для губ Carmex

Нежная и тонкая кожа губ — легкая мишень для сухости и обветривания, поэтому она требует повышенного внимания в любое время года. Для тех, кто все еще пребывает в поисках идеального бальзама, который поможет сделать кожу мягкой и защищенной, мы подобрали 4 незаменимых продукта от Carmex — пожалуй, самой известной марки в этой категории.

Бренд с историей

Как это часто бывает с крупными брендами, Carmex своим появлением обязан всего одному человеку и счастливой случайности. В 30-е годы Альфред Волбинг, которого беспокоили сухость губ, трещины и временами герпес, просто на своей кухне смешал ментол, камфору и салициловую кислоту. Эта смесь помогла ему сделать губы мягкими и здоровыми, а чуть позже стала первым лечебным бальзамом Carmex, который Альфред продавал фармацевтам прямо из багажника своей машины.

Сейчас продукция Carmex имеет узнаваемую желтую упаковку и улучшенный состав, но она все так же эффективно ухаживает. А еще — отличается приятной текстурой и тонкими ароматами. Эти продукты обязательно нужно добавить в косметичку тем, чьи губы склонны к трещинам, обветриванию и простудам.

Как собрать свою базовую косметичку — об этом в ЕВА Блог говорили с профессиональным визажистом.

Защита от ультрафиолета

Все средства от Carmex имеют степень солнцезащиты SPF 15. А благодаря влагоустойчивым компонентам (пчелиному и канделильскому воскам) средство держится на губах очень долго, помогая защитить их от преждевременного старения.

И конечно, ухаживающие свойства. К примеру, бальзам Sugar Plum содержит коллоидный овес, который эффективно удерживает влагу в коже, дарит губам шелковистость, имеет успокаивающее действие. В его формуле найдете также натуральные масла — они помогают увлажнить, разгладить и заживить микроповреждения.

Интенсивное увлажнение

За насыщение губ влагой отвечают масла какао, ши, кокоса, ланолин, пчелиный воск. Они же препятствуют пересыханию кожи и помогают сохранить ее упругость. При регулярном использовании кожа становится мягкой и перестает трескаться.

Среди интенсивно увлажняющих бальзамов Carmex рекомендуем попробовать гранатовый (Pomegranate). Кроме глубокого насыщения влагой, он защищает от солнца (SPF 15), улучшает регенерацию клеток и имеет водостойкость до 80 минут.

Совет от EVA Blog. Придать губам еще больше мягкости помогает скрабирование. Можно купить готовое средство в EVA или приготовить самим из меда и сахара. Рецепт найдете здесь: «Скрабы и обертывания, которые можно сделать дома».

Заживление трещин

Бальзамы Carmex содержат ментол и камфору, которые создают приятный охлаждающий эффект и легкое пощипывание. Благодаря этому загрубевшая, потрескавшаяся кожа губ избавляется от раздражения и приобретает здоровый, ухоженный вид.

Среди эффективных заживляющих бальзамов — мятный (Mint). В дополнение к мяте и камфоре, он также содержит салициловую кислоту, которая помогает разгладить потрескавшуюся кожу, и фенол, работающий как антисептик. Витамины и натуральные масла эффективно питают и регенерируют.

  • Бальзам Mint на EVA.UA

Мастхэв — классический бальзам Carmex

То самое средство, которое эффективно справляется с уходовыми и защитными функциями, устраняет сухость, трещины и дарит комфортные ощущения. В его составе — классические ингредиенты Carmex: камфора и ментол снимают воспаление и успокаивают, фенол ускоряет заживление и делает губы гладкими. Как и все продукты этой марки, он приятно наносится и увлажняет благодаря входящему в состав маслу какао. Имеет солнцезащитный фактор SPF 15.

  • Stick Classic — максимально комфортное нанесение.
  • Tube Classic — жидкая консистенция и легкий блеск.

И конечно, ухоженная кожа губ — это залог стойкого и красивого макияжа. Бальзамы Carmex можно использовать отдельно или наносить под помаду. Хотите добавить яркости? Тогда держите наш рейтинг стойких помад для самых искренних поцелуев.

Бальзам для губ Carmex Lip Balm Tube Mint Мята Spf 15

81.00
Купити

Бальзам для губ Carmex Comfort Care Colloidal Oatmeal Lip Balm Sugar Plum Сахарная слива Spf 15

81.00
Купити

Бальзам-стик для губ Carmex Pomegranate Stick Set Lip Balm Гранат Spf 15

72.00
Купити

Бальзам-стик для губ Carmex Lip Balm Stick Classic Spf 15

66.00
Купити

Бальзам для губ Carmex Lip Balm Tube Classic Spf 15

65.00
Купити
31 августа / 2020 Уход

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *