Базовая косметичка: складываем вместе с профессиональным визажистом

Что-то загадочное и непонятное для мужчины и практически священное для женщины — это косметичка! Сколько же всего полезного и не очень может туда поместиться? Чего там только не найдёшь? Ответы на эти вопросы адресованы девушкам и женщинам, которые хотели бы сделать процесс создания макияжа лёгким, а приобретение косметики — приятным и понятным. Начинаем разбирать вместе!

 

1. Салфетки для демакияжа

Базовая косметичка: складываем вместе с профессиональным визажистом

Учитывая, что все смывающие макияж средства довольно увесисты и могут занимать много места, салфетки являются отличным выходом из ситуации. Любой макияж без исключения должен начинаться с очищения лица. Даже если косметических средств на нём нет, то уличная пыль и выхлопные газы беспощадно оседают на вашем лице.

 

Рекомендация эксперта

Попробуйте влажные салфетки для удаления макияжа Novita Gapchinska с миндальным молочком. Они не только удобны в использовании, но и деликатно устранят макияж и загрязнения, предотвращая появление раздражений.

 

2, Крем для лица

 

Его можно использовать и как основу для макияжа, и как отдельное средство. Желательно, чтобы это был крем 2 в 1: для кожи лица и области вокруг глаз.

 Лайфхак

Покупая крем сразу в большом объёме, возьмите вместе с ним небольшой контейнер. В него вы сможете перелить небольшую часть и всегда иметь при себе любимое увлажняющее средство.

Рекомендация эксперта

Омолаживающая крем-сыворотка «Чёрный жемчуг» для лица и век подарит ощущение ухоженной и бархатистой кожи. А с набором дорожных ёмкостей из 8 предметов любимая косметика будет занимать минимум места в вашей сумочке или чемодане.

 

3. Консилер или корректор

Базовая косметичка: складываем вместе с профессиональным визажистом

Частые проблемы у девушек и женщин: работа за компьютером, усталость, недосыпы, да и, чего уж скрывать, слёзы. Поэтому рекомендую иметь в своем арсенале консилер или корректор, которые скрывают темные круги и следы усталости вокруг глаз. Корректор — настоящая палочка-выручалочка, но не стоит его наносить ежедневно. А вот если вы проснулись, а на лице — следы стресса и недосыпа, то он непременно придет на помощь.

 

Рекомендация эксперта

Корректор Alliance Perfect от L’Oreal Paris придаст вашему лицу бодрый, отдохнувший и очаровательный вид.

 

4. База под макияж

 

При помощи этого продукта можно выровнять тон и текстуру кожи лица, облегчить процесс нанесения тонального средства. Существуют базы различных оттенков — не нужно этого пугаться. Зелёный или фиолетовый цвета базы видны только в тюбике — на лице они полностью подстраиваются под оттенок вашей кожи и отлично скрывают несовершенства.

Если ваша кожа имеет красноватый оттенок, то рекомендую применять зелёную базу, а на нее уже наносить тональное средство. А если заметных недостатков нет, выбирайте базу прозрачных оттенков.

Рекомендация эксперта

Матирующая база под макияж No Pores от Lirene скрывает расширенные поры, одновременно уменьшая их появление и регулируя выделение кожного сала. Результат — идеально ухоженная и матовая кожа!

 

5, Тональное средство

 

Этот продукт для вашего базового набора советую покупать в небольшом объёме. Для лета лучше всего подойдет средство на водной основе, для зимы — на масляной. Цвет необходимо выбирать тон в тон.

Рекомендация эксперта

Тональный крем Bourjois Air MAT 24H имеет чрезвычайно легкую консистенцию, которая не препятствует дыханию кожи и превосходно маскирует небольшие несовершенства. Благодаря фильтру SPF 10 защищает кожу от фотостарения и губительного действия солнечных лучей.

 

6. Пудра

 

Для завершения корректировки лица вам понадобится пудра. Советую выбирать рассыпчатую: она не станет излишне забивать поры, позволит коже дышать и исключит эффект маски. Задача пудры — сцепить тональный крем и базу, в результате чего получается ровный макияж, который не потечёт.

Рекомендация эксперта

Рассыпчатая пудра COLOR ME имеет легкую текстуру, выравнивающую природный тон лица. Не забивает поры и позволяет коже дышать.

 

7. Косметика для бровей

Базовая косметичка: складываем вместе с профессиональным визажистом

Эти продукты подбирайте, исходя из собственных предпочтений: это может быть воск, тени, карандаш, гель для бровей и т.д.

Рекомендация эксперта

Карандаш Seventeen — классический вариант косметики для бровей с водостойкой формулой и пятью оттенками для разных типов внешности.

Гель-тинт для бровей Tattoo Brow от Maybelline New York обеспечит насыщенный оттенок в течение трех дней. Отличная альтернатива популярному татуажу.

 

8. Кремовые румяна

 

Такая текстура средства легко растушёвывается на лице, а также дает возможность легко контролировать насыщенность: от нежно-розовых щёчек до выразительного здорового румянца.

Рекомендация эксперта

Румяна-суфле 2В от BUBBLICIOUS, кроме других преимуществ кремообразной косметики, обладают еще и приятным фруктово-ягодным ароматом, а также ухаживающим комплексом.

 

9. Универсальная палетка или нейтральные тени

Базовая косметичка: складываем вместе с профессиональным визажистом

В своей базовой косметичке необходимо иметь и минимальный набор теней для разных стилей макияжа. К примеру, nude-оттенки или палетка с цветами, которые идеально подходят именно вам.

 

Рекомендация эксперта

Палетка теней Masterpiece Nude Pallet от Max Factor представлена тремя оттенками: для теплого, холодного цветотипов и универсальным, который подходит абсолютно всем. Отличный выбор для макияжа в стиле nude.

 

10. Тушь

 

Это одно из самых главных средств, которые должны присутствовать в базовой косметичке. Освежить образ, подчеркнуть выразительность взгляда, превратить легкий дневной мейкап в торжественный вечерний — это всё о ней.

Рекомендация эксперта

Тушь Eyes couture от Color Me имеет пушистую мягкую щеточку, которая идеально прокрашивает ресницы, приподнимая их от самых корней. Придает им суперобъем и густоту.

 

11. Помада, блеск, бальзам для губ

Базовая косметичка: складываем вместе с профессиональным визажистом

 

Здесь очень важно учитывать особенности хозяйки косметички и средства, которые она предпочитает. Кто-то любит лёгкий естественный блеск, кто-то — выразительную помаду, а кто-то — просто уход. Главное, чтобы ваши губки всегда выглядели аккуратными и ухоженными.

 

Рекомендация эксперта

Для создания макияжа с акцентом на соблазнительности губ — кремовая помада Noir elegant от PatriciaLedo.

Для nude-макияжа с эффектом влажных губ — блеск Party от Belor Design.

Для деликатного ухода и защиты — нежное масло для губ от GlamBee.

 

Конечно же, в нашу волшебную косметичку можно внедрить и массу уходовых продуктов, таких как патчи под глаза, термальная вода, SPF-средства и т.д. Главное, чтобы вся продукция, находящаяся в вашем волшебном чемоданчике, регулярно использовалась, работала для красоты и приносила удовольствие.

Туш для вій COLOR ME Eyes couture

224.00
Купити

Крем-сироватка Черный жемчуг для шкіри обличчя та повік концентрат омолоджуюча

57.50
Купити

Коректор L’Oreal Paris Alliance Perfect

228.00
Купити

Серветки вологі для зняття макіяжу Novita Гапчинська з мигдальним молочком 15 шт

23.50
Купити

Блиск для губ Belor Design Party тон 5

48.00
Купити

Тональний крем Bourjois Air MAT 24H

205.00
Купити

Пудра розсипчаста COLOR ME тон 32

224.00
Купити

Помада для губ Patricia Ledo Cream Lipstic тон 01

78.00
Купити

Олівець для брів Seventeen тон 4

111.00
Купити

Гель-тінт для брів Maybelline New York Tattoo Brow коричневий

99.90
Купити

Палетка тіней Max Factor MASTERPIECE NUDE PALETTE №01 CAPPUCCINO NUDES

293.00
Купити

База під макіяж Lirene No Pores матуюча

192.00
Купити
26 июня / 2019 Красота

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Ірина

    Дякую за поради!
    Хочу поділитися і своїм досвідом. Для тих, хто полюбляє стійкі рідкі помади, хорошим варіантом є, згідно власного досвіду, METAL SHINE від GlamBee. М’яка щіточка дозволяє охайно нанести засіб на губи, помада досить стійка та не стягує шкіру (і, що не теж приємно, — досить демократична ціна :)).

    • Ірина

      Перепрошую за неточність у попередньому коментарі, фраза у дужках повинна мати такий вигляд: (і, що теж приємно, – досить демократична ціна :))