12 лучших ориентальных ароматов на холодное время года

Осень и зима – прекрасное время для любителей ярких и шлейфовых парфюмов: гурманских, восточных, кожаных, альдегидных. Для лета, когда хочется чего-то свежего и «фужерного», они слишком насыщенные и стойкие, но для холодного времени года – самое оно! Если планируешь дополнить свой парфюмерный гардероб чем-нибудь особенным, собрали 12 умопомрачительных ориентальных ароматов для мужчин и женщин, которые наверняка тебя соблазнят. 😉

Время чтения: 3 минуты и кофе с кардамоном и корицей ☕

читай статтю українською

Совет: Ориентальные ароматы отличаются насыщенностью и характерностью и могут подойти не всем. Особенно если обычно ты предпочитаешь легкие фужерные композиции. Поэтому, прежде чем выбрать духи с восточным характером, рекомендуем сначала ознакомиться с пробником, протестировать его в разных погодных условиях, а затем принимать решение о приобретении полноразмера или тестера.

Орієнтальні аромати

Интересно по теме: ТОП-5 ароматов для осени 2023

Восточные ароматы для нее

Tom Ford Black Orchid

Tom Ford Black Orchid

Tom Ford Black Orchid – аромат для тех, кто не боится выделяться из толпы. Манящий и женственный парфюм, композиция которого создана вокруг мистической черной орхидеи, сделает тебя центром внимания в любой ситуации. Начало аромат берет довольно сдержанное – здесь цитрусы переплетаются с флоральными нотами жасмина и иланг-иланга, приправленными землистым трюфелем и кислинкой черной смородины. Затем – орхидея в окружении цветов (лотос, жасмин, гардения), специй и фруктовых нот, к которым в базе присоединяются пачули, амбра, сандал, ваниль и мексиканский шоколад.

Основные ноты: цитрусовые, иланг-иланг, трюфель, черная смородина, орхидея, пачули, ваниль

Yves Saint Laurent Black Opium Neon

Yves Saint Laurent Black Opium Neon

Экзотический, дерзкий, зажигательный – так кратко можно описать настроение фланкера Black Opium Neon от YSL. В самом начале в нем можно найти сходство с оригинальным Black Opium, ведь ольфакторная пирамида у них похожа. Но уже спустя некоторое время их пути расходятся, создавая две аутентичные и при этом запоминающиеся композиции.

Ищи EVA Blog в Instagram

В версии Neon на старте ощущаются цитрусовые, дополненные экзотичной питахайей, к которым в «сердце» присоединяются кофейные аккорды и цветы (жасмин и флердоранж). В базе – мускус и ваниль, которая объединяет Neon с классическим Black Opium и добавляет аромату нежности.

Основные ноты: питахайя, кофе, жасмин самбак, флердоранж, мускус, ваниль

Lancome La Nuit Tresor

Lancome La Nuit Tresor

Этот цветочно-фруктовый коктейль с оттенками гурманики – один из самых согревающих ароматов для женщин на холодное время. В элегантном флаконе с чокером в виде розы переплетается сладость груши и клубники с манящими ванилью, карамелью и кофе, а также цветочным букетом, состоящем из орхидеи и розы. Пачули и ладан в базе добавляют аромату стойкости и характерности. Lancome La Nuit Tresor – это нежная сладковато-пудровая история, многогранная и запоминающаяся, идеальная для прохладных осенних вечеров.

Основные ноты: груша, бергамот, клубника, роза, орхидея, ваниль, пачули, кофе, карамель

Chanel Coco Mademoiselle Intense

Chanel Coco Mademoiselle Intense

Аромат фланкера Intense очень похож на свою предшественницу – легендарную Coco Mademoiselle, созданную Жаком Польжем в 2001 году. Такой же элегантный, стильный, немного строгий, но при этом невероятно женственный парфюм. Однако обновленная версия не просто так называется «интенсивной» – она более насыщенная, стойкая и вечерняя. Композиция объединяет и беззаботность фруктовых и цитрусовых нот, и яркий тандем из розы и жасмина, и теплоту ванили с яркими пачулями и бобами тонка. Если ты любишь ароматы с невероятной стойкостью и просто нереальным шлейфом, обязательно познакомься с Coco Mademoiselle Intense.

Основные ноты: цитрусовые и фруктовые ноты, роза, жасмин, пачули, бобы тонка, ваниль, белый мускус

Mugler Angel

Mugler Angel

Пьянящая «звезда» от Thierry Mugler, став классикой, собрала в себе наилучшие качества гурманских восточных ароматов. Это сладкий чарующий парфюм, который объединил в себе фруктово-цитрусовый аккорды в начале, карамельно-шоколадную сливу в середине с ванильными пачулями и сандалом в базе. Вместе они образуют запоминающуюся и многогранную композицию, которая потрясающе держится на коже и дарит яркий будоражащий  шлейф.

Основные ноты: цитрусовые, абрикос, дыня, ваниль, пачули, шоколад, слива, карамель

Narciso Rodriguez Musc Noir For Her

Narciso Rodriguez Musc Noir For Her

Парфюмерия Narciso Rodriguez в узнаваемых минималистичных флаконах славится своей пудровостью и женственностью. Musc Noir For Her не стал исключением. Сложный, изысканный и в меру сладкий аромат имеет довольно скромную ольфакторную пирамиду. Здесь всего 4 ноты: слива, мускус, гелиотроп и замша. Но сочетание именно этих аккордов создает интеллигентный, деликатный и очень комплиментарный парфюм, который будет уместен в любой обстановке.

Основные ноты: слива, мускус, гелиотроп, замша

Ориентальные ароматы для мужчин

Zadig & Voltaire Just Rock!

Zadig & Voltaire Just Rock!

Теплый, дымный, немного сладкий древесный аромат Zadig & Voltaire Just Rock! – то, что нужно прохладным осенним вечером. Амбра с пачулями создает несколько анималистичный старт, которые приправляются ванилью и специями в середине композиции, а древесно-пряная база придает аромату мягкости и тягучести. Несмотря на дерзкое название, этот парфюм не совсем про брутальность и маскулинность. Он мягко обволакивает и создает атмосферу чего-то знакомого, теплого и невероятно уютного, как песни под гитару у костра.

Основные ноты: пачули, амбра, древесные ноты, специи, ваниль

Jean Paul Gaultier Scandal Pour Homme

Jean Paul Gaultier Scandal Pour Homme

Уникальность Jean Paul Gaultier Scandal Pour Homme заключается в его способности быть одновременно дерзким и элегантным. Травянисто-зеленые ноты мускатного шалфея и мандарина щедро приправлены карамелью и соблазнительными бобами тонка, сладость которых разбавляет свежий ветивер. Возможно, он будет слишком ярким для строгого костюма и слишком смелым для худи с капюшоном, но с косухой он создаст идеальный тандем.

Основные ноты: мандарин, карамель, мускатный шалфей, ветивер, бобы тонка

Fabien Marche Precious Azur

Fabien Marche Precious Azur

Fabien Marche Precious Azur – это древесный аромат с восточным характером. Его время – осенний день, когда все еще греет солнце, но холодный ветер уже предвещает зиму. Стартует аромат специями и травянистыми нотами шафрана и лаванды. Центр композиции – теплая древесина, которая создает основу парфюма. А база из мускуса и пачулей придает аромату характерности и обеспечивает завидную стойкость.

Основные ноты: шафран, лаванда, мускатный орех, мускус, древесина, пачули

Viktor & Rolf Spicebomb Infrared

Viktor & Rolf Spicebomb Infrared

Табак, буйство специи и сочные красные фрукты составляют основу парфюма Spicebomb Infrared от Viktor & Rolf. В нем улавливается легкая фруктовая кислинка, ненавязчивая дымность табачного листа, пикантность корицы и двух видов перцев и легкая смолистость бензоина. Этот гармоничный и многогранный ансамбль в стильном черно-красном флаконе особенно прекрасен для поздней осени и ранней весны.

Основные ноты: красные фрукты, розовый и красный перец, корица, табак, бензоин

Giorgio Armani Stronger With You Intensely

Giorgio Armani Stronger With You Intensely

Теплый и пряный Giorgio Armani Stronger With You Intensely неявно дополнит образ мужчины, который нашел баланс между рацио и эмоцио. Выразительный и яркий с одной стороны и чувственный – с другой, аромат имеет очень интересную пирамиду. Так, первую скрипку здесь играют хвойные ноты можжевельника, фиалка и пряный розовый перец. За ней – коктейль из корицы, шалфея, ириса и лаванды, а в конце в игру вступает притягательные бобы тонка, ваниль, амбра и аккорды замши.

Основные ноты: можжевельник, розовый перец, ирис, корица, лаванда, амбра, замша, бобы тонка, ваниль

Carolina Herrera CH Men

Carolina Herrera CH Men

Carolina Herrera CH Men – харизматичный и цепляющий с первых нот парфюм с манящим шлейфом, отменной стойкостью и аутентичной пирамидой. Цитрусово-травянистые начальные ноты довольно быстро уступают главную роль аромату древесины, жасмина и мускатного ореха. В базе вступают в игру аккорды замши и кожи, мха, ветивера и ванили. В композиции есть что-то анималистичное, пряное и пудровое, согревающее, но при этом характерное и благородное, что делает ее эффектным невидимым аксессуаром для прохладного времени года.

Основные ноты: цитрусовые, древесные и травянистые ноты, жасмин, ваниль, ветивер, мох, замша, кожа

А как ты относишься к ориентальным ароматам? Какие есть у тебя в парфюмерной коллекции, а какие пока только в wish-листе?

Читай также:

17 октября / 2023 Красота

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Natalia

    Макіяж просто супер! Особливо мені сподобалась помада. Дуже хочу такий набір!!!